вид  
6 Марта 2021г, Суббота€ — 88.9334,  $ — 74.4275загрузить приложение Armtorg.News для Андроидзагрузить приложение Armtorg.News для iphone

«КОТЭС» представил электроионизационную технологию безмазутного розжига пылеугольных котлов

11 Декабря 2020
«КОТЭС» представил электроионизационную технологию безмазутного розжига пылеугольных котлов

«КОТЭС» представил электроионизационную технологию безмазутного розжига пылеугольных котлов. Разработка включена в список современных технологий, на основании которого будут заключаться специальные инвестиционные контракты (СПИК).

Новое решение относится к приоритетам научно-технологического развития РФ, установленным в соответствии с указом президента РФ «О Стратегии научно-технологического развития Российской Федерации».

Перечень насчитывает более 600 перспективных технологий, включая производство суперкомпьютеров, композитных материалов, лазерных и роботизированных разработок, устройств 3D-печати и других.

Потенциал развития электроионизационной технологии заключается в уменьшении использования мазута в балансе угольных электростанций; частичный или полный перевод станций на безмазутный режим работы, а также снижение затрат на содержание мазутного хозяйства. Отказ от мазута на угольных тепловых электростанциях существенно улучшит экологическую обстановку угольной генерации. Также стоит отметить возможность экономии других высокореакционных топлив на станции, которые используются для стабилизации пылеугольного факела и в режимах растопки.

Цель инициативы – увеличить поток инвестиций в промышленное производство в нашей стране. Компании, планирующие инвестпроекты в этих областях, смогут заключить с государством контракт, который предусматривает запуск серийного производства технологии, включенной в перечень. При этом государство гарантирует инвестору стабильные условия, налоговые льготы и преференции при проведении госзакупок и аренде земельных участков.

Предлагаем к прочтению интервью с генеральным директором «КОТЭС Инжиниринг» Д. Ф. Серантом и статью представителей предприятия о BIM-технологиях в сфере энергетики и промышленности из третьего и четвертого выпусков журнала «Вестник арматуростроителя».

Справка:

«КОТЭС» – международная инновационная инжиниринговая компания. Насыщенная история, богатый опыт работы на рынке энергетических услуг и страстная любовь к своему делу помогают нам справляться с решением самых сложных и нестандартных инжиниринговых задач. Мы выполняем комплексные проекты в сфере энергетики, внедряем инженерные системы и технологическое оборудование «под ключ». Основные задачи, решаемые сегодня командой «КОТЭС» – повышение эффективности и надежности работы энергетического оборудования на тепловых электростанциях и крупных промышленных предприятиях.


Пресс-служба МГ ARMTORG по материалам «КОТЭС»


Метки КОТЭС КОТЭС Инжиниринг Энергетика энергетическая отрасль СПИК инвестпрограмма инвестпроект новые разработки новые технологии котлы котельное оборудование

Смотрите также:
Поздравляем с Международным женским днем! Поздравляем с Международным женским днем!
Уважаемые друзья и коллеги! Медиагруппа ARMTORG и редакция журнала «Вестник арматуростроителя» поздравляют с Международным женским днем!
Фото недели: «Энергомашкомплект» развивает направление по экспорту трубопроводной арматуры Фото недели: «Энергомашкомплект» развивает направление по экспорту трубопроводной арматуры
Перед вами следующая часть рубрики «Фото недели». Сегодня предлагаем к просмотру фотографии с производства трубопроводной арматуры «Энергомашкомплекта», который подписал контракт на поставку запорной арматуры в Республику Узбекистан.
Завод «Современные кузнечные технологии» получил свидетельство Российского морского регистра судоходства Завод «Современные кузнечные технологии» получил свидетельство Российского морского...
Предприятие «Современные кузнечные технологии» получило свидетельство от Российского морского регистра судоходства о признании производства поковок для судового машиностроения.
Последние добавления библиотеки(Предложить книгу)