вид  
6 Марта 2021г, Суббота€ — 88.9334,  $ — 74.4275загрузить приложение Armtorg.News для Андроидзагрузить приложение Armtorg.News для iphone

На Анастасиевско-Троицком месторождении завершено возведение Троицкой КС

4 Декабря 2020
На Анастасиевско-Троицком месторождении завершено возведение Троицкой КС

Специалисты предприятия «РН-Краснодарнефтегаз» завершили проект по возведению Троицкой компрессорной станции (КС) на Анастасиевско-Троицком месторождении. Ее производительность по газу составит 300 млн м³/год.

На КС будет поступать попутный нефтяной газ (ПНГ) и низконапорный газлифтный газ для компримирования и подачи на объект подготовки газа с последующей транспортировкой потребителям юго-запада Краснодарского края.

Запуск станции даст возможность повысить рациональное использование ПНГ на Анастасиевско-Троицком месторождении до 95 % и увеличить реализацию газа на 200 млн м³/год, что в денежном эквиваленте составит более 775 млн рублей.

Это третий проект, реализованный в рамках газовой программы «РН-Краснодарнефтегаза», представляющей собой создание системы газосбора продукции от скважин, строительство объектов подготовки и транспортировки газа.

Справка:

Анастасиевско-Троицкое месторождение расположено в Славянском и Крымском районах Краснодарского края в 125 км к западу от г. Краснодар. За время разработки здесь было пробурено более 1700 скважин. На сегодняшний день общий действующий фонд составляет более 330 добывающих газовых и нефтяных скважин, большая часть которых работает газлифтным способом.

ООО «РН-Краснодарнефтегаза» основано в 1943 году и осуществляет свою деятельность в десяти районах Краснодарского края. За историю существования предприятия добыто более 230 млн тонн нефти и более 95 млрд м³ газа. Для стабилизации добычи в обществе проводятся мероприятия по вовлечению слабо дренируемых запасов в разработку путем бурения новых скважин и проведения зарезки боковых стволов.


Пресс-служба МГ ARMTORG по материалам neftegaz.ru


Метки нефть газ нефтегазовая отрасль РН-Краснодарнефтегаз Анастасиевско-Троицкое месторождение газовое месторождение компрессорная станция компрессор Скважина газосборный пункт попутный нефтяной газ

Смотрите также:
Поздравляем с Международным женским днем! Поздравляем с Международным женским днем!
Уважаемые друзья и коллеги! Медиагруппа ARMTORG и редакция журнала «Вестник арматуростроителя» поздравляют с Международным женским днем!
Фото недели: «Энергомашкомплект» развивает направление по экспорту трубопроводной арматуры Фото недели: «Энергомашкомплект» развивает направление по экспорту трубопроводной арматуры
Перед вами следующая часть рубрики «Фото недели». Сегодня предлагаем к просмотру фотографии с производства трубопроводной арматуры «Энергомашкомплекта», который подписал контракт на поставку запорной арматуры в Республику Узбекистан.
Завод «Современные кузнечные технологии» получил свидетельство Российского морского регистра судоходства Завод «Современные кузнечные технологии» получил свидетельство Российского морского...
Предприятие «Современные кузнечные технологии» получило свидетельство от Российского морского регистра судоходства о признании производства поковок для судового машиностроения.
Последние добавления библиотеки(Предложить книгу)