вид  
28 Февраля 2021г, Воскресенье€ — 90.3743,  $ — 74.4373загрузить приложение Armtorg.News для Андроидзагрузить приложение Armtorg.News для iphone

«Транснефть – Приволга» ввела в эксплуатацию два резервуара на ЛПДС «Кротовка»

24 Ноября 2020
«Транснефть – Приволга» ввела в эксплуатацию два резервуара на ЛПДС «Кротовка»

Выполнено техническое перевооружение и ввод в эксплуатацию двух резервуаров объемом 10 тыс. куб. м на линейной производственно-диспетчерской станции (ЛПДС) «Кротовка» в Самарской области. Работы проведены специалистами АО «Транснефть – Приволга».

Техническое перевооружение резервуаров вертикальных стальных с понтоном (РВСП) № 12 и 13 осуществлялось с июля 2019 года в соответствии с программой технического перевооружения, реконструкции и капитального ремонта. Цель - повышение промышленной и экологической безопасности производственных объектов предприятия.

Специалисты выполнили замену участков стенки и днища емкостей. Для этого использованы материалы с повышенной износостойкостью и прочностью общим весом более 15 тонн. На резервуары нанесено антикоррозионное покрытие. Емкости оснащены полным комплектом оборудования, обеспечивающим их бесперебойную работу: устройством для размыва донных отложений, системой автоматизации и телемеханики, а также системой пожаротушения и водяного охлаждения. Защиту резервуаров и технологического оборудования от коррозии обеспечивают станция катодной защиты и анодные заземлители.

РВСП прошли визуально-измерительный, рентгенографический и ультразвуковой контроль, а также испытания методом гидростатической нагрузки водой в течение 48 часов.

После успешного завершения гидравлических испытаний, а также проверки работоспособности систем пожаротушения и охлаждения резервуары были введены в эксплуатацию согласно графику. Ввод в эксплуатацию резервуаров обеспечит надежность и безопасность хранения нефти на ЛПДС «Кротовка».

Справка:

АО «Транснефть – Приволга» является дочерним предприятием ПАО «Транснефть» (до 30.06.2016 – Открытое акционерное общество «Акционерная компания по транспорту нефти «Транснефть»).

АО «Транснефть – Приволга» – оператор магистральных нефтепроводов, расположенных в Республике Татарстан, Оренбургской, Самарской, Саратовской, Волгоградской и Ростовской областях. Полное наименование ‒ Акционерное общество «Транснефть – Приволга». Штаб-квартира находится в Самаре. 


Пресс-служба МГ ARMTORG по материалам АО «Транснефть – Приволга»


Метки нефтепровод Нефть и газ Транснефть Транснефть – Приволга ЛПДС испытания нефтяная отрасль резервуар резервуары для хранения нефти и нефтепродуктов современное оборудование контроль

Смотрите также:
Фото недели: ЧЗЭМ выбран лучшим производителем трубопроводной арматуры для электроэнергетического комплекса Фото недели: ЧЗЭМ выбран лучшим производителем трубопроводной арматуры для...
Уважаемые друзья и коллеги! Перед вами следующая часть рубрики «Фото недели». На этот раз представляем фотографии трубопроводной арматуры завода «Энергомаш (Чехов) – ЧЗЭМ», который стал лучшим производителем данной продукции по версии конференции...
На «Атоммаше» заработал 3D-сканер для оцифровки поверхности крупногабаритных изделий На «Атоммаше» заработал 3D-сканер для оцифровки поверхности крупногабаритных изделий
Завод «Атоммаш» запустил в работу в рамках программы модернизации уникальную измерительную систему – 3D-сканер для оцифровки поверхности крупногабаритных изделий, который с помощью координата точек создает 3D модель.
Ассоциация FieldComm Group™ верифицировала преобразователи давления АИР-10SH Ассоциация FieldComm Group™ верифицировала преобразователи давления АИР-10SH
Ассоциация FieldComm Group™ провела тестирование и верификацию модернизированного преобразователя давления АИР-10SH производства НПП «ЭЛЕМЕР» в комплекте с DD-описанием.
Последние добавления библиотеки(Предложить книгу)