вид  
2 Марта 2021г, Вторник€ — 89.4461,  $ — 74.0448загрузить приложение Armtorg.News для Андроидзагрузить приложение Armtorg.News для iphone

На ЛПДС «Пермь» проведены гидравлические испытания нового резервуара для хранения нефти

18 Сентября 2020
На ЛПДС «Пермь» проведены гидравлические испытания нового резервуара для хранения нефти

Работники «Транснефть – Прикамье» провели гидравлические испытания резервуара для хранения нефти, который возводится на ЛПДС «Пермь» в Пермском районном нефтепроводном управлении.

Новый объект обладает плавающей крышей объемом 50 тыс. куб. м, диаметром почти 60 м и высотой 18 м. Он строится в рамках программы технического перевооружения и реконструкции АО «Транснефть – Прикамье» взамен демонтированной емкости и предназначен для приема и хранения нефти.

Для проверки на прочность и герметичность использовался метод налива воды до проектной отметки c выдержкой под нагрузкой 72 часа. Испытания проведены после окончания всех сварочно-монтажных работ и контроля их качества, присоединения трубопроводов для налива и слива воды к резервуару.

Специалисты компании проверили функциональное состояние плавающей крыши, ее герметичность и способность свободно перемещаться по высоте емкости. По итогам завершенных испытаний получено положительное заключение, признаков негерметичности и недопустимых отклонений не выявлено.

Запуск резервуара в работу ожидается в ноябре 2020 года после комплексного опробования и проверки всех средств и систем на предмет соответствия требованиям проектных значений и нормативных документов.

Справка:

АО «Транснефть – Прикамье» обеспечивает работу  около 6000 км магистральных нефтепроводов и более 1000 км магистральных нефтепродуктопроводов, также в составе производственных объектов Общества ‒ 31 нефтеперекачивающая и 6 продуктоперекачивающих станций, 103 подводных перехода магистральных трубопроводов, резервуарный парк общим объемом более 1,6 млн м³.


Пресс-служба МГ ARMTORG по материалам АО «Транснефть – Прикамье»


Метки Гидравлические испытания нефтепровод Транснефть нефть испытания нефтяная отрасль резервуар резервуары для хранения нефти и нефтепродуктов Транснефть - Прикамье

Смотрите также:
Медиагруппа ARMTORG. У арматуростроителей теперь есть свой официальный праздник! Медиагруппа ARMTORG. У арматуростроителей теперь есть свой официальный праздник!
В шестом выпуске журнала «Вестник арматуростроителя» медиагруппа ARMTORG рассказала об утверждении официального праздника для арматуростроителей.
На ПНТЗ заработал новый шлифовальный комплекс LOESER На ПНТЗ заработал новый шлифовальный комплекс LOESER
В рамках модернизации оборудования для изготовления бесшовных труб из коррозионностойких сталей с повышенным качеством поверхности для элементов конструкций АЭС Группа ЧТПЗ запустила на Первоуральском новотрубном заводе шлифовальный комплекс...
Специалисты ПТПА прошли очередное обучение в рамках нацпроекта «Производительность труда и поддержка занятости» Специалисты ПТПА прошли очередное обучение в рамках нацпроекта «Производительность...
Специалисты предприятия по производству трубопроводной арматуры АО «Пензтяжпромарматура» продолжают проходить обучающие курсы в рамках национального проекта «Производительность труда и поддержка занятости».
Последние добавления библиотеки(Предложить книгу)