вид  
18 Января 2021г, Понедельник€ — 89.2546,  $ — 73.5453загрузить приложение Armtorg.News для Андроидзагрузить приложение Armtorg.News для iphone

СИБУР обеспечит экологический контроль в период строительства и эксплуатации АГХК

23 Ноября 2020
СИБУР обеспечит экологический контроль во время о время строительства и эксплуатации АГХК

В рамках общественных обсуждений проектной документации и ОВОС инфраструктурных объектов Амурского газохимического комплекса ПАО «СИБУР Холдинг» и НИПИГАЗ представили ряд современных решений, которые будут применены при строительстве и эксплуатации объекта.

Как сообщает пресс-служба правительства Амурской области, основной объем сточных вод предприятия будет возвращаться в производственный цикл благодаря системе очистных сооружений и водовыпуска. Для защиты популяции рыб и минимизации негативного воздействия на природные водные объекты станция водоподготовки будет оснащена специальной сеткой. Надежность электроподстанций на 500 кВ и 220 кВ планируется обеспечить за счет автоматизированных систем управления. При строительстве подъездных автодорог предполагается использование экологичных материалов.

Кроме того, для обеспечения безопасности окружающей среды разработана программа экологического контроля и мониторинга. Она предусматривает мониторинг отходов производства и потребления, атмосферного воздуха, уровня шума, поверхностных вод и донных отложений, почвенного покрова, растительного покрова и животного мира.

Необходимая для функционирования АГХК инфраструктура включает две электроподстанции, объекты газоснабжения, очистные сооружения, станцию водоподготовки, автодороги и другие объекты.

Запуск АГХК запланирован на 2024-2025 годы. На комбинате планируется производить 2,3 млн тонн полиэтилена и 400 тыс. тонн полипропилена ежегодно.

Справка:

Амурский газоперерабатывающий завод (ГПЗ) 
строится в рамках Восточной газовой программы «Газпрома» и станет одним из крупнейших в мире предприятий по переработке природного газа. Его проектная мощность составит 42 млрд куб м природного газа в год. Завод будет состоять из шести технологических линий.

Пресс-служба МГ ARMTORG по материалам biznes-gazeta.ru


Метки Газпром Нефть и газ Сибур Амурский ГПЗ новые технологии СИБУР Холдинг экология нефтегазовая отрасль экологическая безопасность Амурский газохимический комплекс станция водоподготовки

Смотрите также:
Фото недели: Барнаульский котельный завод продолжает производство трубопроводной арматуры для теплоэнергетики Фото недели: Барнаульский котельный завод продолжает производство трубопроводной...
Уважаемые друзья и коллеги! Сегодня мы продолжаем рубрику «Фото недели» и представляем вашему вниманию изображение запорной и регулирующей арматуры Барнаульского котельного завода.
Плешков А.С. Арматура с пневмоприводом. Системы пневматического управления. Оптимизация Плешков А.С. Арматура с пневмоприводом. Системы пневматического управления. Оптимизация
В шестом номере журнала «Вестник арматуростроителя» Андрей Плешков представил статью об арматуре с пневмоприводом, системах пневматического управления и оптимизации.
В ООО «ПромАрм» обновлена номенклатура выпускаемой трубопроводной арматуры В ООО «ПромАрм» обновлена номенклатура выпускаемой трубопроводной арматуры
В компании ООО «ПромАрм» расширена номенклатура выпускаемой трубопроводной арматуры. Так, было освоено производство шланговых усиленных задвижек и пережимных клапанов.
Последние добавления библиотеки(Предложить книгу)