вид  
27 Февраля 2021г, Суббота€ — 90.3743,  $ — 74.4373загрузить приложение Armtorg.News для Андроидзагрузить приложение Armtorg.News для iphone

«Газпромнефть» и президент Сербии запустили современный нефтеперерабатывающий комплекс

20 Ноября 2020
«Газпромнефть» и президент Сербии запустили современный нефтеперерабатывающий комплекс

Состоялась торжественная церемония ввода в эксплуатацию комплекса глубокой переработки на нефтеперерабатывающем заводе «Панчево» сербской компании НИС, дочки «Газпромнефти». В мероприятии принял участие президент Сербии Александр Вучич.

По его словам, Сербия получила первый из трех самых современных нефтеперерабатывающих заводов в регионе, передает корреспондент «Политнавигатора».

«Это великий день для Сербии и подтверждение нашей совместной эффективности, хорошей работы и хороших результатов, –  прокомментировал событие Александр Вучич. – Это важно для нас, потому что это значительно улучшит положение НИС. Здесь все сделано самым современным способом, и построено одно из самых современных производств, ничто на территории бывшей Югославии не может сравниться с тем, что у нас есть в Панчево».

Президент отметил, что особое внимание было уделено защите окружающей среды, что было поставлено на первое место, благодаря чему в воздухе в результате деятельности предприятия будет значительно меньше пыли и вредных частиц и даже на 98 процентов меньше диоксида серы и соединений серы, чем это было до сих пор.

Президент Вучич также заявил, что три года назад, во время закладки первого камня, мало кто верил, что все будет успешно завершено.

«К счастью, люди, которые работали и построили фантастическое сооружение высотой в 96 метров и установили печи весом 200 тонн, сделали один из самых современных заводов, имели больше веры и знаний, чем я»,отметил он.

Президент Вучич подчеркнул, что этот проект важен для дальнейшего укрепления отношений между Сербией и Россией и создания еще большего доверия и близости между двумя странами.

«Газпромнефть» и президент Сербии запустили современный нефтеперерабатывающий комплекс

«Это не только подтверждение наших братских отношений, в которых никто никогда не сомневался, но и совместной эффективности, общего блага и результатов», – сказал сербский лидер, добавив, что сегодня с представителями «Газпромнефти» достигнута договоренность о формировании экспертных групп по приватизации «Петрохемии».

Президент Вучич поблагодарил генерального директора «Газпромнефти» Александра Жукова за смелость принимать трудные решения.

«У нас в «Петрохемии» работает 1320 человек, и мне кажется, что мы близки к поиску решения для них и для химической промышленности Сербии», – сказал президент Вучич.

Сообщается, что новый комплекс с технологией замедленного коксования позволит увеличить глубину переработки нефти на НПЗ в Панчево до 99,2 %.

Также он дает возможность увеличить годовой объем производства бензина и дизельного топлива Евро-5 на 2 % и 38 % соответственно, сжиженного углеводородного газа — на 7 %.


Пресс-служба МГ ARMTORG по материалам politnavigator.net


Метки газпромнефть Нефть и газ сотрудничество Россия технологии Переработка нефти нефтегазовая отрасль Сербия современное оборудование Ввод в эксплуатацию НПЗ Панчево Панчево

Смотрите также:
Фото недели: ЧЗЭМ выбран лучшим производителем трубопроводной арматуры для электроэнергетического комплекса Фото недели: ЧЗЭМ выбран лучшим производителем трубопроводной арматуры для...
Уважаемые друзья и коллеги! Перед вами следующая часть рубрики «Фото недели». На этот раз представляем фотографии трубопроводной арматуры завода «Энергомаш (Чехов) – ЧЗЭМ», который стал лучшим производителем данной продукции по версии конференции...
На «Атоммаше» заработал 3D-сканер для оцифровки поверхности крупногабаритных изделий На «Атоммаше» заработал 3D-сканер для оцифровки поверхности крупногабаритных изделий
Завод «Атоммаш» запустил в работу в рамках программы модернизации уникальную измерительную систему – 3D-сканер для оцифровки поверхности крупногабаритных изделий, который с помощью координата точек создает 3D модель.
Ассоциация FieldComm Group™ верифицировала преобразователи давления АИР-10SH Ассоциация FieldComm Group™ верифицировала преобразователи давления АИР-10SH
Ассоциация FieldComm Group™ провела тестирование и верификацию модернизированного преобразователя давления АИР-10SH производства НПП «ЭЛЕМЕР» в комплекте с DD-описанием.
Последние добавления библиотеки(Предложить книгу)