вид  
27 Февраля 2021г, Суббота€ — 90.3743,  $ — 74.4373загрузить приложение Armtorg.News для Андроидзагрузить приложение Armtorg.News для iphone

«Газпром» направит более 2,6 млрд рублей на развитие газификации Липецкой области

17 Ноября 2020
«Газпром» направит более 2,6 млрд рублей на развитие газифиации Липецкой области
Между «Газпромом» и Липецкой областью согласована программа развития газоснабжения и газификации региона на новый пятилетний период — 2021–2025 годы. соответствующий документ 16 ноября 2020 года подписали председатель Правления ПАО «Газпром» Алексей Миллер и Глава администрации Липецкой области Игорь Артамонов.


Инвестиции компании предусмотрены в объеме 2,694 млрд руб. — это в 15,7 раза больше, чем в 2016–2020 годах.

Согласно документу, «Газпром» проведет реконструкцию и техническое перевооружение четырех газораспределительных станций, построит межпоселковые газопроводы. Это позволит увеличить подачу газа действующим потребителям и подключить новых. В их числе — резиденты особых экономических зон «Липецк» и «Тербуны». Будут созданы условия для газификации населенных пунктов в Грязинском, Долгоруковском, Краснинском и Лебедянском районах.

Администрация региона, в свою очередь, обеспечит строительство внутрипоселковых газопроводов и подготовку к приему газа домовладений.

«Газпром» и Липецкая область ведут системную работу по газификации. В настоящее время действует программа развития газоснабжения и газификации в 2016–2020 годах. На 1 января 2020 года уровень газификации региона составил 90,5 %, в том числе в городах — 95,4 %, в сельской местности — 84,6 %.

В результате реализации новой пятилетней программы к 2026 году будет полностью завершена технически возможная сетевая газификация Липецкой области.

«Газпром» направит более 2,6 млрд рублей на развитие газифиации Липецкой области

Справка:

Между «Газпромом» и администрацией Липецкой области подписаны соглашения о сотрудничестве, о расширении использования природного газа в качестве моторного топлива и договор о газификации.

В рамках программы «Газпром — детям» в регионе построены физкультурно-оздоровительный комплекс с бассейном, спортивные площадки и футбольное поле.

При поддержке «Газпрома» в Елецком районе благоустроена территория спортивного парка активного отдыха. Компания оказывает содействие в ремонте и реставрации Троицкого храма в с. Крутченская Байгора Усманского района.

На территории области действует одна автомобильная газонаполнительная компрессорная станция (АГНКС) «Газпрома» — в г. Липецке.


Пресс-служба МГ ARMTORG по материалам ПАО «Газпром»


Метки газ Газпром газопровод реконструкция Нефть и газ ПАО Газпром Газоснабжение газификация газовая отрасль газораспределительная станция Липецкая область Газификация регионов РФ

Смотрите также:
Фото недели: ЧЗЭМ выбран лучшим производителем трубопроводной арматуры для электроэнергетического комплекса Фото недели: ЧЗЭМ выбран лучшим производителем трубопроводной арматуры для...
Уважаемые друзья и коллеги! Перед вами следующая часть рубрики «Фото недели». На этот раз представляем фотографии трубопроводной арматуры завода «Энергомаш (Чехов) – ЧЗЭМ», который стал лучшим производителем данной продукции по версии конференции...
На «Атоммаше» заработал 3D-сканер для оцифровки поверхности крупногабаритных изделий На «Атоммаше» заработал 3D-сканер для оцифровки поверхности крупногабаритных изделий
Завод «Атоммаш» запустил в работу в рамках программы модернизации уникальную измерительную систему – 3D-сканер для оцифровки поверхности крупногабаритных изделий, который с помощью координата точек создает 3D модель.
Ассоциация FieldComm Group™ верифицировала преобразователи давления АИР-10SH Ассоциация FieldComm Group™ верифицировала преобразователи давления АИР-10SH
Ассоциация FieldComm Group™ провела тестирование и верификацию модернизированного преобразователя давления АИР-10SH производства НПП «ЭЛЕМЕР» в комплекте с DD-описанием.
Последние добавления библиотеки(Предложить книгу)