вид  
21 Января 2021г, Четверг€ — 89.1483,  $ — 73.3550загрузить приложение Armtorg.News для Андроидзагрузить приложение Armtorg.News для iphone

НПФ «КРУГ» обновила систему электропитания АСУТП котлоагрегата Архангельской ТЭЦ

6 Ноября 2020
НПФ «КРУГ» обновила систему электропитания АСУТП котлоагрегата Архангельской ТЭЦ

На Архангельской ТЭЦ обновлена система электропитания АСУТП энергетического оборудования с помощью шкафа бесперебойного питания от НПФ «КРУГ».

Модернизация реализована с целью повышения надежности эксплуатации котлоагрегата ТГМ-84Б. Комплекс работ выполнен для таких объектов, как арматура газооборудования горелок, шкафы управления горелками, приборы технологических защит, АРМ операторов котлоагрегата.

Кроме того, проведены мероприятия по инжинирингу, монтажу и пусконаладке подсистемы. АСУТП котлоагрегата функционирует на базе программно-технического комплекса КРУГ-2000 (ПТК КРУГ-2000®), и подсистема электропитания была включена в ее состав.

В следующем году на станции планируется дальнейшая модернизация систем электропитания других АСУТП энергетического оборудования.

Справка:

Архангельская ТЭЦ – крупнейшая электростанция Архангельской области. Входит в состав ОАО «Территориальная генерирующая компания № 2» (ТГК-2). Является основным источником тепловой энергии в системе централизованного теплоснабжения Архангельска. На сегодняшний день помимо шести турбин, на ней установлено шесть паровых котлов и три водогрейных. Электрическая мощность составляет – 450 МВт, тепловой – 1368 Гкал/ч.

НПФ «КРУГ» – одна из крупных инжиниринговых компаний России в области промышленной автоматизации. В настоящее время НПФ «КРУГ» у многих ассоциируется с надежностью сложных систем автоматизации, ответственностью в отношениях с партнерами и заказчиками, экономической стабильностью в бизнесе. Является разработчиком и поставщиком современных комплексных систем промышленной автоматизации и отраслевых решений. Применение в проектировании и производстве однородных программно-технических средств, адаптированных к российским условиям, позволяет существенно снизить совокупную стоимость владения и обеспечить высокий экономический эффект от внедрения продукции:

  • АСУ под ключ;
  • программно-технические комплексы (для интеграторов);
  • программное обеспечение;
  • пультовые конструкции.


Пресс-служба МГ ARMTORG по материалам НПФ «КРУГ»


Метки автоматизация котлоагрегат АСУТП КРУГ КРУГ-2000 НПФ КРУГ Архангельская ТЭЦ модернизация НПФ Круг Энергетика энергетическая отрасль

Смотрите также:
Медиагруппа ARMTORG. Маргарита Мориц. «Тень отца Гамлета» на рынке арматуростроителей, или тренды продаж после первой волны COVID-19 в России Медиагруппа ARMTORG. Маргарита Мориц. «Тень отца Гамлета» на рынке арматуростроителей,...
Медиагруппа ARMTORG предлагает к прочтению следующую статью из шестого выпуска журнала «Вестник арматуростроителя». Речь пойдет о трендах продаж трубопроводной арматуры после первой волны COVID-19 в России.
Завод «Атоммаш» приступил к производству реакторной установки для энергоблока № 2 Курской АЭС-2 Завод «Атоммаш» приступил к производству реакторной установки для энергоблока № 2...
На заводе «Атоммаш» начали производство реакторной установки для дальнейшей поставки на площадку энергоблока № 2 Курской АЭС-2.
ТМК впервые в России провела испытания премиальных нефтегазовых труб по международным стандартам ТМК впервые в России провела испытания премиальных нефтегазовых труб по международным...
Научно-технический центр «Трубной металлургической компании» в Сколково первым в России осуществил комплексные стендовые испытания премиальных соединений труб нефтегазового сортамента по стандартам Международной организации по стандартизации (ISO).
Последние добавления библиотеки(Предложить книгу)