вид  
21 Января 2021г, Четверг€ — 89.1483,  $ — 73.3550загрузить приложение Armtorg.News для Андроидзагрузить приложение Armtorg.News для iphone

Работники завода «Атоммаш» завершили набивку комплекта парогенераторов для АЭС «Руппур»

2 Ноября 2020
Работники завода «Атоммаш» завершили набивку комплекта парогенераторов для АЭС «Руппур»

Работники завода «Атоммаш» завершили набивку комплекта парогенераторов для энергоблока № 2 АЭС «Руппур». Внутрь каждого изделия в течение 21 дня порядно укладывали 11 тысяч змеевиков.

Змеевики формируются из прямой трубы длиной от 10 до 16 м, диаметром 16 мм, с толщиной стенки 1,5 мм и помещаются внутрь парогенератора, где концы труб соединяются с коллекторами первого контура. Затем внутри коллектора сварщики развальцовывают и заваривают концы змеевиков.

В общей сложности необходимо было выложить 105 горизонтальных рядов. В ходе следующего этапа изготовления будет выполнена приварка донышек.

Оборудованию также предстоит пройти гидравлические испытания и целый комплекс контрольных мероприятий, включая вихретоковый контроль теплообменных труб.

Справка:

Акционерное общество «АЭМ-технологии», основанное в 2007 году в структуре АО «Атомэнергомаш» – машиностроительного дивизиона государственной корпорации «Росатом», в настоящее время является одной из ведущих российских компаний в области энергетического машиностроения, член Союза машиностроителей России. В структуре компании инжиниринговый центр, укомплектованный опытными конструкторами и технологами, а также две производственные площадки: филиал АО «АЭМ-технологии» «Петрозаводскмаш» в Петрозаводске и филиал АО «АЭМ-технологии» «Атоммаш» в Волгодонске.

Пресс-служба МГ ARMTORG по материалам ГК «Атомэнергомаш»


Метки Гидравлические испытания АЭМ-Технологии парогенератор Атоммаш АЭС Руппур энергоблок Атомная энергетика Трубы атомная отрасль Теплообменники атомная промышленность

Смотрите также:
Медиагруппа ARMTORG. Маргарита Мориц. «Тень отца Гамлета» на рынке арматуростроителей, или тренды продаж после первой волны COVID-19 в России Медиагруппа ARMTORG. Маргарита Мориц. «Тень отца Гамлета» на рынке арматуростроителей,...
Медиагруппа ARMTORG предлагает к прочтению следующую статью из шестого выпуска журнала «Вестник арматуростроителя». Речь пойдет о трендах продаж трубопроводной арматуры после первой волны COVID-19 в России.
Завод «Атоммаш» приступил к производству реакторной установки для энергоблока № 2 Курской АЭС-2 Завод «Атоммаш» приступил к производству реакторной установки для энергоблока № 2...
На заводе «Атоммаш» начали производство реакторной установки для дальнейшей поставки на площадку энергоблока № 2 Курской АЭС-2.
ТМК впервые в России провела испытания премиальных нефтегазовых труб по международным стандартам ТМК впервые в России провела испытания премиальных нефтегазовых труб по международным...
Научно-технический центр «Трубной металлургической компании» в Сколково первым в России осуществил комплексные стендовые испытания премиальных соединений труб нефтегазового сортамента по стандартам Международной организации по стандартизации (ISO).
Последние добавления библиотеки(Предложить книгу)