вид  
8 Марта 2021г, Понедельник€ — 88.9334,  $ — 74.4275загрузить приложение Armtorg.News для Андроидзагрузить приложение Armtorg.News для iphone

«Транснефть – Западная Сибирь» рассказала о ходе реализации программы энергосбережения

30 Октября 2020
«Транснефть – Западная Сибирь» рассказала о ходе реализации программы энергосбережения

«Транснефть – Западная Сибирь» рассказала о ходе реализации программы энергосбережения с января по август текущего года. Так, компания сэкономила 9,5 млн рублей.

Это удалось за счет оптимизации технологических режимов транспортировки нефти и нефтепродуктов с помощью очистки внутренней поверхности магистральных нефтепроводов и нефтепродуктопроводов и использованием фильтров-грязеуловителей от парафинистых отложений.

Например, в августе на НПС «Каштан» модернизирован центральный тепловой пункт. На ЛПДС «Москаленки» установлена новая российская блочно-модульная котельная с энергоэффективным оборудованием. За счет оптимизации маршрутов перевозок и эксплуатации автомобильной техники за девять месяцев было сэкономлено 790 тысяч рублей.

До конца 2020 года в рамках программы энергосбережения и повышения энергоэффективности будет установлено 7 систем автоматического регулирования температурного режима в помещениях производственного и административно-бытового назначения. Радиаторные термостатические регуляторы будут установлены в зданиях Омского, Ишимского РНУ и Центральной базы производственного обслуживания.

Во всех филиалах АО «Транснефть – Западная Сибирь» продолжится монтаж светодиодных светильников. Для повышения КПД оборудования на Омской ЛПДС специалисты выполнят замену двух магистральных насосных агрегатов, на ЛПДС «Сокур» заменят ротор электродвигателя.

Справка:


Акционерное общество «Транснефть – Западная Сибирь» с 1991 года в качестве дочернего акционерного общества входит в состав ПАО «Транснефть» (до 30.06.2016 – ОАО «Акционерная компания по транспорту нефти «Транснефть»). Предприятие является надежным звеном системы магистральных трубопроводов России и обеспечивает бесперебойную транспортировку нефти и нефтепродуктов в 6 регионах РФ (Тюменская, Томская, Омская, Новосибирская, Кемеровская области и Красноярский край). Транспортировка нефти выполняется на нефтеперерабатывающие заводы Сибири, Дальнего Востока и для поставки на экспорт.


Пресс-служба МГ ARMTORG по материалам gnkk.ru


Метки энергосбережение нефтепровод Транснефть нефть нефтепродуктопровод Транснефть - Западная Сибирь нефтяная отрасль энергосберегающие технологии фильтры-грязеуловители

Смотрите также:
Поздравляем с Международным женским днем! Поздравляем с Международным женским днем!
Уважаемые друзья и коллеги! Медиагруппа ARMTORG и редакция журнала «Вестник арматуростроителя» поздравляют с Международным женским днем!
Фото недели: «Энергомашкомплект» развивает направление по экспорту трубопроводной арматуры Фото недели: «Энергомашкомплект» развивает направление по экспорту трубопроводной арматуры
Перед вами следующая часть рубрики «Фото недели». Сегодня предлагаем к просмотру фотографии с производства трубопроводной арматуры «Энергомашкомплекта», который подписал контракт на поставку запорной арматуры в Республику Узбекистан.
Завод «Современные кузнечные технологии» получил свидетельство Российского морского регистра судоходства Завод «Современные кузнечные технологии» получил свидетельство Российского морского...
Предприятие «Современные кузнечные технологии» получило свидетельство от Российского морского регистра судоходства о признании производства поковок для судового машиностроения.
Последние добавления библиотеки(Предложить книгу)