вид  
2 Декабря 2020г, Среда€ — 91.3096,  $ — 76.3203загрузить приложение Armtorg.News для Андроидзагрузить приложение Armtorg.News для iphone

Интервью с директором компании «КПСР Групп» Д. И. Сергеевым: «Верьте в то, что делаете!»

28 Октября 2020
Интервью с директором компании «КПСР Групп» Д. И. Сергеевым: «Верьте в то, что делаете!»
Медиагруппа ARMTORG представляет вашему вниманию интервью с директором «КПСР Групп» Дмитрием Ивановичем Сергеевым о том, что изменилось за 20 лет на предприятии и планах на ближайшую перспективу.

Компания КПСР в этом году отмечает свой 20-летний юбилей. За плечами уже много пройденного, и компания продолжает стремительно развиваться, расширяя ассортимент продукции, улучшая качество изделий, увеличивая производственные площади, и это не может не радовать.

Миссия КПСР направлена на разработку и производство надежной запорно-регулирующей арматуры для отрасли теплоснабжения, нефтегазовой и в перспективе химической отраслей.


«В.А.»: Добрый день, Дмитрий Иванович! Рады встрече с вами! В этом году компании «КПСР» исполняется 20 лет. Поздравляем вас и ваших сотрудников с юбилеем предприятия! Желаем развития и процветания! Каково это – чувствовать, что вы создали компанию, которой уже 20 лет?

Д.С.: Добрый день. Большое спасибо за поздравления и пожелания. Чувства смешанные… С одной стороны, оглядываясь на пройденный путь и проделанную работу, понимаешь, что сделано уже большое и стоящее дело: построено устойчивое, постоянно развивающееся предприятие, в котором собрана команда единомышленников. А с другой стороны, есть еще много вопросов, которые требуют решений, развития, инвестиций, где-то даже и потерь, но это движет нас вперед.

«В.А.»: Какие изменения произошли на предприятии за весь срок его существования?

Интервью с директором компании «КПСР Групп» Д. И. Сергеевым: «Верьте в то, что делаете!»

Д.С.: Основные изменения на предприятии связаны с постоянным развитием производственных возможностей и расширением производимого ассортимента изделий.

Так, за последнее время было приобретено новое оборудование для обработки корпусных деталей и станки с ЧПУ – это, в свою очередь, позволило нам расширить ассортимент выпускаемой продукции, сократить срок производства и улучшить качество изделий.

Исходя из планов развития, было принято решение о расширении производственных площадей и вступлении в Свободную экономическую зону «Минск», что было успешно реализовано во 2-м квартале 2020 года. Благодаря отличной организации и подготовке переезда производства это никак не отразилось на исполнении принятых обязательств и сроках изготовления продукции предприятия.

Результаты последних лет подтверждают для меня правильность выбранной стратегии развития компании.

«В.А.»: На чем сегодня сделан основной акцент в компании?

Д.С.:
Акцента два – удержание и укрепление завоеванных позиций нашим стандартным отработанным годами ассортиментом и продвижение осваиваемой продукции на новые для нас рынки нефтегазовой и химической промышленности.

Интервью с директором компании «КПСР Групп» Д. И. Сергеевым: «Верьте в то, что делаете!»

Наш основной профиль – теплоснабжение. За 20 лет мы закрепились на очень высоком уровне и на некоторых рынках являемся стандартом. Например, наша продукция является рекомендованной для установки на объектах ЖКХ в Беларуси.

Кроме того, мы участвуем в серьезных проектах этой сферы и можем похвастаться сотрудничеством с такими компаниями, как «Сантехкомплект», МОЭК, «Тепловые сети» Сибирской энергетической компании (г. Новосибирск), ArcelorMittal (Казахстан), «ЭЛИТА».

Нефтегазовая и химическая отрасль – это перспективное для компании направление, которое мы активно развиваем в настоящий момент и уже добились серьезных результатов. Сейчас мы выпускаем стабильно качественное оборудование, которое позволяет партнерам обеспечивать бесперебойную работу участков, на которых оно установлено.

Высокий уровень характеристик продукции позволяет нам сотрудничать (в рамках комплексных решений) с такими компаниями, как «Лукойл» (Пермский НПЗ), «Гродно Азот», «Газпромнефть ОНПЗ».

«В.А.»: Вы провели работу по уплотнениям на высокие температуры, расширили стандартную линейку изделий до Ду 400 мм и таким образом продвинулись в изготовлении изделий из различных видов сталей. О каких еще технологиях, видах изделий, возможных новинках продукции вы можете рассказать?

Интервью с директором компании «КПСР Групп» Д. И. Сергеевым: «Верьте в то, что делаете!»

Д.С.: Расширение ассортимента производимых изделий – основное направление развития компании, и мы уделяем этому особое внимание. Клапан Ду 400 мм был лишь одним из этапов развития нашего ассортимента.

В текущем году освоено изготовление корпусов клапанов из паковок и заготовок из различных металлов. Это позволило расширить линейку производимых изделий для различных сред и технологических процессов. В этом направлении, я с уверенностью могу сказать, что на территории нашей страны мы – единственные производители такого оборудования.

После введения в серию стандартной линейки собственных пневмоприводов мы начали осваивать производство пневмоприводов для взрывоопасных сред и низких температур.

В настоящее время изготовлен опытный образец пневматического привода, который по климатическому исполнению может размещаться при температуре окружающей среды от минус 60 градусов. Пневмопривод во взрывозащищенном исполнении проходит сертификационные испытания.

Также идет постоянное совершенствование нашей стандартной продукции для теплоснабжения. Усовершенствована конструкция клапана КПСР, что позволило применять менее мощные привода без уменьшения качественных характеристик регулирования, доработаны регуляторы РА.

Интервью с директором компании «КПСР Групп» Д. И. Сергеевым: «Верьте в то, что делаете!»

«В.А.»: Каким образом на предприятии ведется работа по повышению эффективности? Занимаетесь ли вы автоматизацией бизнес-процессов?

Д.С.: Повышение эффективности за счет автоматизации бизнес-процессов для нас стоит на одном из первых мест, а последние события подтверждают необходимость инвестирования в эту область. Есть еще один нюанс – по своему образованию я инженер-программист, так что эта тема мне близка и интересна.

Работа по повышению эффективности ведется во всех сферах деятельности компании – от обычной бухгалтерии до производства.

Кстати, организация работы компании в период пандемии принесла много нового и интересного в этом направлении – много работы и общения переведено в онлайн, что позволило отработать дистанционное управление процессами в компании.

По результатам этого эксперимента могу с уверенностью сказать, что такие изменения в действующей системе работы компании не привели к потере качества продукции и бизнес-процессов, а даже ускорили их.

«В.А.»: Своим заказчикам вы предлагаете помимо продукции собственного производства еще и продукцию партнеров – контроллеры, датчики, теплообменное и насосное оборудование. Расскажите, каким образом протекает ваше сотрудничество и что это в итоге дает потребителю?

Интервью с директором компании «КПСР Групп» Д. И. Сергеевым: «Верьте в то, что делаете!»

Д.С.: Я вижу тут два аспекта – наиболее полное удовлетворение потребностей наших заказчиков и расширение базы знаний нашим отделом маркетинга и сбыта. Специфика продвижения продукции нашей компании состоит в том, что мы формируем сеть дилеров, то есть специализированных в нашем направлении партнеров, на каждом конкретном географическом рынке.

Они уже имеют определенный опыт и набор продукции. Мы считаем, что нужно изучать продукцию наших дилеров и, соответственно, их специфику для того, чтобы предлагать совместные решения другим партнерам и заказчикам.

За счет этого расширяется кругозор, компетенции сотрудников, удовлетворенность заказчиков, ну и, соответственно, выручка компании. Один пример: мы производим регуляторы давления до Ду 200 мм, но изредка возникают запросы на регулятор Ду 250-300 мм.

Совместно с нашим дилером (инжиниринговой компанией из Москвы) разработали, протестировали и стандартизировали систему регулирования давления на базе наших регулирующих клапанов с электроприводом, а также контроллеров и датчиков давления ОВЕН.

Да, она зависима от электричества, но обладает большим набором преимуществ по отношению к регуляторам давления прямого действия (расширение диаметров, скорость реагирования, точность поддержания давления).

Интервью с директором компании «КПСР Групп» Д. И. Сергеевым: «Верьте в то, что делаете!»

«В.А.»: Этот год начался для многих нелегко, рынок продолжает штормить, но тем не менее есть ли у вас понимание, в каком направлении двигаться дальше? Рассматриваете ли вы альтернативные виды деятельности для поддержания основной?

Д.С.:
Трудности только закаляют, если ты уверен в конечном результате. Мы со своей командой в нем уверены. Я исхожу из того, что положительный результат приносит прибыль и удовлетворенность от проделанной работы, а отрицательный результат – неоценимый опыт, который потом надо применить для достижения цели в будущем.

А год не такой уж и плохой для нашей компании – первое полугодие мы закончили с ростом к 2019 году. Но сложности я вижу во втором полугодии, так как заказы на него формируются именно в первом.

Альтернативные виды деятельности пока не рассматриваются – слишком много надо сделать в данном направлении. А вот выход на новые географические локации сбыта и развитие ассортимента идет постоянно. Результаты 1-го полугодия убеждают нас, что стратегия развития и методы ее воплощения, принятые в компании, работают, их только надо расширять и оттачивать, чем мы сейчас и занимаемся.

Интервью с директором компании «КПСР Групп» Д. И. Сергеевым: «Верьте в то, что делаете!»

«В.А.»: Что бы вы могли посоветовать остальным участникам рынка трубопроводной арматуры в период кризиса? Как необходимо действовать, чтобы не упустить выбранную нишу на рынке?

Д.С.: Дорогу осилит идущий. Поэтому важно не опускать руки и двигаться в ногу со временем. В нашей компании мы развиваемся по пути децентрализации принятия решений и управления компанией в целом. Я хочу, чтобы компания успешно функционировала даже без моего участия.

Именно это меня мотивирует организовывать, запускать, разрабатывать – не хочу все это делать своими руками, а посмотреть, как это будет сделано и что из этого получится, хочется, очень интересно.

А советы: верьте в то, что делаете, относитесь ко всему добросовестно, окружайте себя единомышленниками, платите деньги за выполненную работу, а не за приход на рабочее место. Успех и результат придут.

«В.А.»: Благодарим вас за уделенное время и ценную беседу. Успехов вам!

Размещено в номере: «Вестник арматуростроителя», № 5 (61) 2020


Метки трубопроводная арматура Юбилей журнал Вестник Арматуростроителя КПСР групп интервью интервью с дирекцией КПСР журнал Вестник арматуростроителя развитие производства статьи журнал Вестник арматуростоителя

Смотрите также:
PCVExpo-2020. Интервью с коммерческим директором ООО «ВОГЕЗЭНЕРГО» Александром Ананьевым PCVExpo-2020. Интервью с коммерческим директором ООО «ВОГЕЗЭНЕРГО» Александром Ананьевым
Уважаемые друзья и коллеги! Мы продолжаем публикацию серии интервью с участниками международной выставки PCVExpo-2020. Сегодня нашим собеседником стал коммерческий директор «ВОГЕЗЭНЕРГО» Александр Ананьев.
Завод «Криогенмаш» посетили представители компании Enter Engineering Pte Ltd Завод «Криогенмаш» посетили представители компании Enter Engineering Pte Ltd
Предприятие «Криогенмаш» посетило руководство Газпромбанка, ОМЗ и одного из лидеров промышленного строительства на рынке Центральной Азии – компании Enter Engineering Pte Ltd.
«ТЭКО-ФИЛЬТР» выполнил поставку водоочистного оборудования для ВМЗ «ТЭКО-ФИЛЬТР» выполнил поставку водоочистного оборудования для ВМЗ
Компания «ТЭКО-ФИЛЬТР» завершила поставку комплектной установки по доочистке сточных вод в рамках соответствующего контракта с Выксунским металлургическим заводом.
Последние добавления библиотеки(Предложить книгу)