вид  
2 Августа 2025г, Суббота€ — 91.7056,  $ — 80.3289загрузить приложение Armtorg.News для Андроидзагрузить приложение Armtorg.News для iphone

В «АЭМ-технологии» рассматриваются способы внедрения технологий дополненной реальности

14 Октября 2020
В «АЭМ-технологии» рассматриваются способы внедрения технологий дополненной реальности

На предприятии «Атоммаш» протестированы новые очки дополненной реальности, предназначенные для удаленного взаимодействия исполнителя работ с заказчиком и инспектирующими организациями.

В комплект оборудования включено специальное программное обеспечение и очки дополненной реальности. Испытания проводятся компанией «АЭМ-технологии» и Управлением качеством ГК «Росатом» совместно с отраслевым технологическим партнером ЧУ «Цифрум».

В ходе проверки работники «Атоммаша» в дистанционном режиме провели входной контроль заготовок колен главного циркуляционного трубопровода. Специалисты технической дирекции показали чертежи, маркировку, параметры заготовок принимающей стороне в режиме дополненной реальности. Действия контролера ОТК передавались на компьютеры участников дистанционного тестирования, обеспечивали обратную связь.

«Мы по достоинству оценили цифровой продукт, который позволяет в разы сократить издержки на этапах приемки заготовок и оборудования заказчиками. Наши коллеги из блока по цифровизации ГК «Росатом» в ближайшее время завершат работы по тестированию, и мы сможем в полной мере применять эти комплексы на производстве»,прокомментировал событие директор по информационным технологиям АО «АЭМ-технологии» Олег Апанасик.

«Мы видим хорошие возможности повышения эффективности предприятий за счет внедрения технологий удаленной работы с помощью видеосвязи и дополненной реальности. Будем продолжать совместную работу с предприятиями по внедрению широкого спектра цифровых решений непосредственно в производственные процессы, с целью реализации задач Национальной программы «Цифровая экономика Российской Федерации», – пояснил генеральный директор ЧУ «Цифрум» Борис Макевнин.

Результаты, достигнутые в ходе тестирования комплекта оборудования и программного обеспечения для организации удаленного взаимодействия и отработки сценария проведения дистанционной процедуры входного контроля оборудования для АЭС, были оценены положительно.

Развитие и внедрение данной системы предлагается вести как по направлению оптимизации бизнес-процессов различных контрольных мероприятий, в части их адаптации для возможности их проведения в удаленном (дистанционном) режиме, так и в области оптимизации технических, технологических и программных составляющих.

Справка:

Акционерное общество «АЭМ-технологии», основанное в 2007 году в структуре АО «Атомэнергомаш» – машиностроительного дивизиона государственной корпорации «Росатом», в настоящее время является одной из ведущих российских компаний в области энергетического машиностроения, член Союза машиностроителей России. В структуре компании инжиниринговый центр, укомплектованный опытными конструкторами и технологами, а также две производственные площадки: филиал АО «АЭМ-технологии» «Петрозаводскмаш» в Петрозаводске и филиал АО «АЭМ-технологии» «Атоммаш» в Волгодонске.

Пресс-служба МГ ARMTORG по материалам ГК «Атомэнергомаш»


Метки АЭМ-Технологии Атомэнергомаш оптимизация новые разработки новые технологии Атоммаш модернизация Росатом Аддитивные технологии Цифровизация промышленности цифровые технологии Цифровизация производства технологии дополненной реальности атомэнергома

Смотрите также:
Журнал «Вестник арматуростроителя» № 4 (91) опубликован в электронной версии! Журнал «Вестник арматуростроителя» № 4 (91) опубликован в электронной версии!
Представляем вашему вниманию электронную версию четвертого выпуска журнала «Вестник арматуростроителя»!

Фото недели: на производственной площадке НПП «СЕНСОР» побывал губернатор Пензенской области Олег Мельниченко Фото недели: на производственной площадке НПП «СЕНСОР» побывал губернатор Пензенской...
В еженедельной рубрике «Фото недели» представлены кадры с производственной площадки НПП «СЕНСОР».
Специалисты компании «ЭПОС-Инжиниринг» разработали сверхбыстрые затворы (аварийные шиберы) Специалисты компании «ЭПОС-Инжиниринг» разработали сверхбыстрые затворы (аварийные шиберы)
Специалисты компании «ЭПОС-Инжиниринг» спроектировали и изготовили оборудование для обеспечения стабильности сверхвысокого вакуума в ускорительном комплексе
Последние добавления библиотеки(Предложить книгу)