вид  
21 Января 2021г, Четверг€ — 89.1483,  $ — 73.3550загрузить приложение Armtorg.News для Андроидзагрузить приложение Armtorg.News для iphone

Эксперты проверили готовность Белоярской АЭС к работе в зимних условиях

9 Октября 2020
Эксперты проверили готовность Белоярской АЭС к работе в зимних условиях

Экспертная комиссия под руководством главного инженера Юрия Носова завершила проверку готовности Белоярской АЭС к работе в зимних условиях.

Специалисты провели осмотр зданий, сооружений, оборудования, инженерных коммуникаций и пришла к заключению, что на предприятии реализован полный комплекс по подготовке к работе в новый отопительный сезон.

В рамках аудита также была проведена противоаварийная тренировка оперативному персоналу по темам, связанным с работой оборудования в осенне-зимний период. Персонал АЭС продемонстрировал высокую степень готовности к действиям в условиях пониженных температур и экстремальных погодных ситуаций.

«Руководство станции предъявляет высокие требования к готовности оборудования энергоблоков к осенне-зимнему периоду, поскольку мы не только поставляем региону электрическую энергию, но и обеспечиваем теплоснабжением город-спутник Белоярской АЭС Заречный, то есть от нас зависит работа важнейших систем жизнеобеспечения. Проверка показала, что в холодное время года Белоярская атомная станция будет работать стабильно, безопасно и надежно»,отметил главный инженер Белоярской АЭС Юрий Носов.

Справка:

Белоярская АЭС им. И. В. Курчатова (БАЭС) расположена в Свердловской области в 3,5 км от города Заречный и 45 км от Екатеринбурга. Это вторая атомная электростанция в СССР (первая – Обнинская АЭС). Она получила мировую известность в связи с многолетней успешной эксплуатацией быстрых реакторов.

Пресс-служба МГ ARMTORG по материалам «Атомная энергия 2.0»


Метки отопительный сезон ремонт аудит Белоярская АЭС модернизация Атомная энергетика атомная отрасль ремонтные работы атомная промышленность обновление атомные станции

Смотрите также:
Медиагруппа ARMTORG. Опрос участников отрасли арматуростроения. Зарубежные компании Медиагруппа ARMTORG. Опрос участников отрасли арматуростроения. Зарубежные компании
В шестом выпуске журнала «Вестник арматуростроителя» представлено продолжение рубрики «Опрос участников отрасли арматуростроения». На этот раз на вопросы отвечали зарубежные предприятия.
«ЭЛЕМЕР» подтверждает российское происхождение термопреобразователей «ЭЛЕМЕР» подтверждает российское происхождение термопреобразователей
В декабре 2020 года завод «ЭЛЕМЕР» подтвердил соответствие выпускаемой продукции к требованиям о ее производстве на территории России.
Предприятие GEMÜ выпустило новый ультразвуковой расходомер GEMÜ 3040 Предприятие GEMÜ выпустило новый ультразвуковой расходомер GEMÜ 3040
Производитель клапанов и контрольно-измерительных приборов GEMÜ выпустил новый ультразвуковой расходомер GEMÜ 3040 для бесконтактного определения объемного расхода проводящих и непроводящих жидкостей.
Последние добавления библиотеки(Предложить книгу)