вид  
28 Февраля 2021г, Воскресенье€ — 90.3743,  $ — 74.4373загрузить приложение Armtorg.News для Андроидзагрузить приложение Armtorg.News для iphone

БВК выполнил первый квалификационный заказ для «Сименс Технологии Газовых Турбин»

6 Октября 2020
БВК выполнил первый квалификационный заказ для «Сименс Технологии Газовых Турбин»

Сталелитейный завод БВК выполнил техническую приемку изделий первого квалификационного заказа стальных отливок, включая модельную оснастку, в рамках договора с компанией «Сименс Технологии Газовых Турбин».

В частности, были созданы четыре отливки для газовой турбины SGT5-2000E: верхняя и нижняя половины корпуса подшипника и обоймы направляющих аппаратов турбины. Они выполнены с учетом высоких требований «Сименс Энергетика» к геометрической точности, отсутствию внутренних дефектов и качеству поверхностей.

После успешного выполнения еще двух заказов БВК будет включен в число утвержденных поставщиков с правом реализации отправок продукции без необходимости проведения 100 % приемочного контроля со стороны «Сименс Энергетика».

Чтобы подтвердить квалификацию БВК в качестве поставщика стальных отливок деталей для газовой турбины, на предприятии была проведена серьезная и длительная работа. «Мы посетили завод СТГТ в Санкт-Петербурге, закупили дополнительное оборудование для ультразвукового контроля и изготовили образцы для настройки этого оборудования. При прохождении данной квалификации персонал службы качества, ранее получивший аттестацию по ISO 9712, смог на практике применить свои знания в области требований международных стандартов», пояснил начальник службы качества ООО «БВК» Павел Кашин.

Для выпуска отливок на БВК освоили новые марки стали, разработали и успешно внедрили технологию выплавки и внепечной обработки. Чтобы обеспечить требуемый комплекс механических свойств, апробированы разные режимы термической обработки.

Приемка отливок проходила в два этапа. Сначала были согласованы итоговые сертификаты, затем выполнена фактическая приемка готовых изделий на территории БВК, включая контроль всех размеров и неразрушающий контроль.

«Освоение литья для такой важной отрасли, как энергетика, и, в частности, изготовление деталей газовой турбины по самым жестким стандартам – это значимое достижение и большая заслуга нашего коллектива. Успешное выполнение этого заказа дает нам референции мирового уровня как в рамках энергетического машиностроения, так и в рамках признания в литейном сообществе в целом»,отметил директор ООО «БВК» Данила Пыхов.

Технический руководитель проекта «Локализация» ООО «СТГТ» Сергей Костенников также прокомментировал: «Мы очень рады, что БВК успешно выполнил первый квалификационный заказ в соответствии со строгими требованиями «Сименс Энергетика». Локализация производства газовых турбин – приоритетная задача для «Сименс Технологии Газовых Турбин». При этом наша компания гарантирует соответствие турбины, произведённой в России, стандартам качества «Сименс Энергетика». Поэтому нам очень важно иметь надёжных российских партнеров».

БВК выполнил первый квалификационный заказ для «Сименс Технологии Газовых Турбин»

Справка:

Сталелитейный завод ООО «БВК» создан в 2013 году АО «КОНАР» совместно с итальянской компанией Cividale S.p.A., является резидентом Индустриального парка «Станкомаш», г. Челябинск. Одно из самых современных производств на территории Российской Федерации и Европы. Используемая технология изготовления литейных форм из холоднотвердеющих смесей позволяет получать сложные крупногабаритные отливки весом от 300 кг до 30 тонн из углеродистых и низкоуглеродистых марок сталей, а также высоколегированных, коррозионностойких, жаростойких и жаропрочных марок сталей. ООО «БВК» производит изделия для рынков трубопроводной арматуры, нефтегазовой, энергетической и атомной промышленности, для судостроения.

Промышленная группа «КОНАР» за годы становления и развития прошла путь от производителя крепежа и деталей трубопровода до одного из лидеров отрасли нефтегазового машиностроения, параллельно став ведущей группой предприятий отрасли тяжелого машиностроения среди частных компаний.

«КОНАР» обладает компетенциями в сфере инжиниринга, участвуя в решении комплексных задач по организации транспортировки и переработки нефти и газа. На предприятиях группы производится продукция в рамках импортозамещения, обеспечены трансфер и локализация передовых зарубежных технологий. Запущен ряд совместных производств с российскими и зарубежными компаниями.


Узнать больше о 
ПГ «КОНАР» можно здесь

Пресс-служба МГ ARMTORG по материалам ПГ «КОНАР»


Метки Конар БВК газовые турбины Сименс Технологии Газовых Турбин Сименс литейное производство ПГ КОНАР литейные технологии приемка промышленная группа Конар отливки Сименс Энергетика Сталелитейный завод БВК

Смотрите также:
Фото недели: ЧЗЭМ выбран лучшим производителем трубопроводной арматуры для электроэнергетического комплекса Фото недели: ЧЗЭМ выбран лучшим производителем трубопроводной арматуры для...
Уважаемые друзья и коллеги! Перед вами следующая часть рубрики «Фото недели». На этот раз представляем фотографии трубопроводной арматуры завода «Энергомаш (Чехов) – ЧЗЭМ», который стал лучшим производителем данной продукции по версии конференции...
На «Атоммаше» заработал 3D-сканер для оцифровки поверхности крупногабаритных изделий На «Атоммаше» заработал 3D-сканер для оцифровки поверхности крупногабаритных изделий
Завод «Атоммаш» запустил в работу в рамках программы модернизации уникальную измерительную систему – 3D-сканер для оцифровки поверхности крупногабаритных изделий, который с помощью координата точек создает 3D модель.
Ассоциация FieldComm Group™ верифицировала преобразователи давления АИР-10SH Ассоциация FieldComm Group™ верифицировала преобразователи давления АИР-10SH
Ассоциация FieldComm Group™ провела тестирование и верификацию модернизированного преобразователя давления АИР-10SH производства НПП «ЭЛЕМЕР» в комплекте с DD-описанием.
Последние добавления библиотеки(Предложить книгу)