вид  
18 Января 2021г, Понедельник€ — 89.2546,  $ — 73.5453загрузить приложение Armtorg.News для Андроидзагрузить приложение Armtorg.News для iphone

Консорциум по проекту «Сахалин-1» подписал контракт на разработку «Дальневосточного СПГ»

2 Октября 2020
Консорциум по проекту «Сахалин-1» подписал контракт на разработку «Дальневосточного СПГ»

Консорциум по проекту «Сахалин-1» примет участие в предварительном проектировании завода «Дальневосточный СПГ» с французской компанией TechnipFMC и японской компанией JGC Corporation.

Об этом рассказала глава Exxon Neftegas Limited, оператора проекта «Сахалин-1», Шелли Бир в рамках участия в конференции «Нефть и газ Сахалина-2020».

«TechnipFMC и JGC Corporation – опытные подрядчики по строительству заводов СПГ и реализации строительных мегапроектов для модульных конструкций в климатических условиях, схожих с условиями в Де-Кастри. Консорциум "Сахалина-1" считает, что это значительный шаг к успешной реализации проекта по строительству завода СПГ на Дальнем Востоке»,отметила она.

Справка:

«Дальневосточный СПГ» – проект «Роснефти» и ExxonMobil, который предполагается реализовать в рамках СРП «Сахалин-1» с возмещением затрат. Сырьем для завода по сжижению газа будет служить природный газ, поступающий из запасов «Роснефти» на Дальнем Востоке и запасов проекта «Сахалин-1». Начальная проектная мощность завода составит примерно 5 млн тонн сжиженного природного газа в год с возможным увеличением в будущем.

Проект «Сахалин-1» реализуется консорциумом, в котором «Роснефти» принадлежит 20 %, американской ExxonMobil – 30 %, японской Sodeco – 30 %, индийской ONGC – 20 %.


Пресс-служба МГ ARMTORG по материалам RNS


Метки газ сжиженный природный газ проектирование СПГ-завод строительство СПГ-оборудования Дальневосточный СПГ газовая отрасль Сахалин -1 СПГ-проекты

Смотрите также:
Фото недели: Барнаульский котельный завод продолжает производство трубопроводной арматуры для теплоэнергетики Фото недели: Барнаульский котельный завод продолжает производство трубопроводной...
Уважаемые друзья и коллеги! Сегодня мы продолжаем рубрику «Фото недели» и представляем вашему вниманию изображение запорной и регулирующей арматуры Барнаульского котельного завода.
Плешков А.С. Арматура с пневмоприводом. Системы пневматического управления. Оптимизация Плешков А.С. Арматура с пневмоприводом. Системы пневматического управления. Оптимизация
В шестом номере журнала «Вестник арматуростроителя» Андрей Плешков представил статью об арматуре с пневмоприводом, системах пневматического управления и оптимизации.
В ООО «ПромАрм» обновлена номенклатура выпускаемой трубопроводной арматуры В ООО «ПромАрм» обновлена номенклатура выпускаемой трубопроводной арматуры
В компании ООО «ПромАрм» расширена номенклатура выпускаемой трубопроводной арматуры. Так, было освоено производство шланговых усиленных задвижек и пережимных клапанов.
Последние добавления библиотеки(Предложить книгу)