вид  
6 Марта 2021г, Суббота€ — 88.9334,  $ — 74.4275загрузить приложение Armtorg.News для Андроидзагрузить приложение Armtorg.News для iphone

«Алнас» получил награду в конкурсе по программе энергосбережению и повышению энергоэффективности

2 Октября 2020
«Алнас» получил награду в конкурсе по программе энергосбережению и повышению энергоэффективности

Завод «Алнас» победил в конкурсе по итогам выполнения в 2019 году государственной программы «Энергосбережение и повышение энергетической эффективности в Республике Татарстан».

Премьер-министр Республики Татарстан Алексей Песошин вручил предприятию награду в номинации «Машиностроение». При оценке достижений «Алнаса» в области сбережения энергетических ресурсов учитывались показатели потребления компанией тепловой и электрической энергии, а также топлива в виде природного газа.

Стоит отметить, что завод проводит комплекс мероприятий в области энергосбережения по двум основным направлениям: повышение эффективности производственного процесса и экономия энергоресурсов.

Среди ключевых проектов по снижению электропотребления – модернизация системы освещения в основных цехах. Это помогло значительно сократить расходы на электроэнергию. Кроме того, на предприятии заменено устаревшее энергетическое оборудование на более эффективное в соответствии с современными требованиями.

«Получение республиканской награды – высокое признание деятельности завода «Алнас» в области повышения энергоэффективности производства, которое является важным направлением стратегического развития ГК «Римера». Рациональное использование энергетических ресурсов позволяет оптимизировать затраты, снизить себестоимость выпускаемого нефтедобывающего оборудования и уменьшить нагрузку на экологию.  По результатам 2019 года удалось значительно снизить потребление энергетических ресурсов относительно запланированных показателей, в частности теплоэнергии с 45 до 37 тысяч гигакалорий. Завод «Алнас» продолжит активную работу по повышению энергоэффективности в соответствии с лучшими практиками управления потреблением ресурсов»,прокомментировал событие исполнительный директор «Алнаса» Ильдар Хайруллин.

Справка:

Завод «Алнас» – одно из крупнейших в России предприятий по производству полнокомплектных установок электроцентробежных насосов (УЭЦН) для добычи нефти. УЭЦН производства завода «Алнас» успешно работают на нефтепромыслах крупнейших компаний России и дальнего зарубежья. С 2008 года «Алнас» входит в состав нефтесервисного дивизиона Группы «ЧТПЗ».

Группа компаний «Римера» – нефтесервисный дивизион Группы «ЧТПЗ», предлагающий предприятиям ТЭК комплексные решения по производству оборудования и сервисные услуги по обустройству месторождений. Группа объединяет предприятия российского нефтяного машиностроения (заводы «Алнас» и «Ижнефтемаш») и сеть сервисных центров, расположенных в крупнейших нефтедобывающих регионах России («Римера-Сервис»).

Узнать больше о заводе «Алнас» и ГК «Римера» можно здесь

Пресс-служба МГ ARMTORG по материалам ГК «Римера»


Метки энергоэффективность энергосбережение Римера машиностроение Алнас Победа в конкурсе награждение Насосы конкурс энергосберегающее оборудование энергосберегающие технологии награда электроцентробежный насос

Смотрите также:
Поздравляем с Международным женским днем! Поздравляем с Международным женским днем!
Уважаемые друзья и коллеги! Медиагруппа ARMTORG и редакция журнала «Вестник арматуростроителя» поздравляют с Международным женским днем!
Фото недели: «Энергомашкомплект» развивает направление по экспорту трубопроводной арматуры Фото недели: «Энергомашкомплект» развивает направление по экспорту трубопроводной арматуры
Перед вами следующая часть рубрики «Фото недели». Сегодня предлагаем к просмотру фотографии с производства трубопроводной арматуры «Энергомашкомплекта», который подписал контракт на поставку запорной арматуры в Республику Узбекистан.
Завод «Современные кузнечные технологии» получил свидетельство Российского морского регистра судоходства Завод «Современные кузнечные технологии» получил свидетельство Российского морского...
Предприятие «Современные кузнечные технологии» получило свидетельство от Российского морского регистра судоходства о признании производства поковок для судового машиностроения.
Последние добавления библиотеки(Предложить книгу)