вид  
15 Января 2021г, Пятница€ — 89.6475,  $ — 73.7961загрузить приложение Armtorg.News для Андроидзагрузить приложение Armtorg.News для iphone

Центральная заводская лаборатория Ижорских заводов получила свидетельство об оценке состояния измерений второго уровня

17 Сентября 2020
Центральная заводская лаборатория Ижорских заводов получила свидетельство об оценке состояния измерений второго уровня

Центральная заводская лаборатория Ижорских заводов получила свидетельство об оценке состояния измерений второго уровня в ходе успешного прохождения аттестации Госкорпорации «Росатом».

Так, лаборатория подтвердила свою компетентность и получила право самостоятельно испытывать образцы сварочных соединений и наплавки, применяемые при изготовлении оборудования для атомной энергетики. Результаты тестов будут использованы для аттестации технологий сварки и наплавки.

Мероприятие было проведено Высокотехнологическим научно-исследовательским институтом неорганических материалов имени А. А. Бочвара (АО «ВНИИНМ»). Это один из ведущих научно-исследовательских институтов России с функциями Центральной головной организации метрологической службы ГК «Росатом». Свидетельство выдано на два года.

Ранее образцы для аттестации технологии сварки и наплавки ЦЗЛ Ижорских заводов направляла на испытания в сторонние независимые организации, в том числе в другие города. Получение свидетельства не только значительно сократит время на проведение испытаний, но и позволит снизить затраты на исследования.

«При всесторонней поддержке АО «ВНИИНМ» мы провели серьезную подготовку для получения этого свидетельства. Комиссия оперативно проверила наши отчетные документы о поверке и калибровке оборудования и его техническом обслуживании, стандартные образцы, должностные инструкции, аттестацию персонала, состояние помещений, согласование норм точности по всем методикам. По многим видам испытаний ЦЗЛ Ижорских заводов прошла данную аккредитацию одной из первых в Санкт-Петербурге»,прокомментировал событие директор Департамента по качеству и сертификации Ижорских заводов Константин Родин.

Справка:

Ижорские заводы – это современное машиностроительное предприятие, проектирующее и изготавливающее оборудование для объектов использования атомной энергии, химического и нефтяного машиностроения.

Публичное акционерное общество «Объединенные машиностроительные заводы» (Группа Уралмаш-Ижора) – одна из ведущих компаний тяжелого машиностроения, специализирующаяся на инжиниринге, производстве и сервисном обслуживании оборудования для атомной энергетики, нефтехимической и нефтегазовой, горной промышленности, а также на производстве спецсталей и предоставлении промышленных услуг. Производственные площадки «ОМЗ» находятся в России и Чехии. Основным акционером и финансовым партнером группы «ОМЗ» является Газпромбанк (Акционерное общество).

Пресс-служба МГ ARMTORG по материалам ОМЗ


Метки АЭС сварка Ижорские заводы наплавка контроль качества центральная заводская лаборатория Атомная энергетика аттестация Росатом атомная отрасль испытания лаборатория атомная промышленность

Смотрите также:
Фото недели: Барнаульский котельный завод продолжает производство трубопроводной арматуры для теплоэнергетики Фото недели: Барнаульский котельный завод продолжает производство трубопроводной...
Уважаемые друзья и коллеги! Сегодня мы продолжаем рубрику «Фото недели» и представляем вашему вниманию изображение запорной и регулирующей арматуры Барнаульского котельного завода.
Плешков А.С. Арматура с пневмоприводом. Системы пневматического управления. Оптимизация Плешков А.С. Арматура с пневмоприводом. Системы пневматического управления. Оптимизация
В шестом номере журнала «Вестник арматуростроителя» Андрей Плешков представил статью об арматуре с пневмоприводом, системах пневматического управления и оптимизации.
В ООО «ПромАрм» обновлена номенклатура выпускаемой трубопроводной арматуры В ООО «ПромАрм» обновлена номенклатура выпускаемой трубопроводной арматуры
В компании ООО «ПромАрм» расширена номенклатура выпускаемой трубопроводной арматуры. Так, было освоено производство шланговых усиленных задвижек и пережимных клапанов.
Последние добавления библиотеки(Предложить книгу)