вид  
9 Марта 2021г, Вторник€ — 88.9334,  $ — 74.4275загрузить приложение Armtorg.News для Андроидзагрузить приложение Armtorg.News для iphone

«ЦНИИТМАШ» и ВМЗ развивают научно-техническое сотрудничество

10 Сентября 2020
«ЦНИИТМАШ» и ВМЗ развивают научно-техническое сотрудничество

Глава НПО «ЦНИИТМАШ» Виктор Орлов и директор инженерно-технологического центра Выксунского металлургического завода Павел Степанов подписали программу научно-технического сотрудничества, рассчитанную на 2020-2025 гг.

Проект будет реализован с целью разработки и освоения новых видов продукции (включая листовой прокат, плиты, трубы и соединительные детали трубопроводов) для различных отраслей промышленности, в том числе атомной, нефтегазовой, судостроительной.

«Объединение научного потенциала одного из передовых российских материаловедческих институтов с возможностями и наработками инженерно-технологического центра ВМЗ позволит реализовать все запланированные совместные работы и повысить качество продукции. В реализации программы будут задействованы институт металлургии и машиностроения и институт материаловедения «ЦНИИТМАШ». Вместе с коллегами из ВМЗ мы уже разработали план реализации первоочередных работ»,прокомментировал заместитель генерального директора «ЦНИИТМАШ» по научной работе Константин Косырев.

Программа также представит собой внедрение новых цифровых технологий в рабочие процессы и мероприятия по освоению новых производственных мощностей, создаваемых на площадке ВМЗ, в том числе цеха по изготовлению бесшовных труб и электрометаллургического комплекса.

Справка:

АО «НПО «ЦНИИТМАШ» 
проводит фундаментальные, поисковые и прикладные научно-исследовательские, опытно-конструкторские и технологические работы по созданию прогрессивных, экологически чистых и ресурсосберегающих технологий и оборудования применительно к новым высокоэффективным атомным энергетическим установкам, тепловым энергоблокам сверхкритических параметров, установкам с парогазовым циклом, металлургическим агрегатам нового поколения.

Целью предприятия является комплексное решение проблем создания новых материалов и прогрессивных технологических процессов при изготовлении оборудования нового поколения для энергетики, металлургического, химического и нефтехимического производства, транспорта, газовой и горно-добывающей промышленности.

Выксунский металлургический завод – крупнейший отечественный производитель стальных сварных труб и железнодорожных колес. Входит в состав ОМК с 1999 года. На предприятии работают свыше 12 тысяч сотрудников.


Пресс-служба МГ ARMTORG по материалам АО «НПО «ЦНИИТМАШ»


Метки ОМК Объединенная металлургическая компания Выксунский металлургический завод ЦНИИТМАШ ВМЗ сотрудничество судостроение Трубы трубопровод атомная отрасль Нефтегазовая промышленность нефтегазовая отрасль атомная промышленность научно-техническое сотрудничество развитие сотрудничества соединительные детали трубопроводов

Смотрите также:
Поздравляем с Международным женским днем! Поздравляем с Международным женским днем!
Уважаемые друзья и коллеги! Медиагруппа ARMTORG и редакция журнала «Вестник арматуростроителя» поздравляют с Международным женским днем!
Фото недели: «Энергомашкомплект» развивает направление по экспорту трубопроводной арматуры Фото недели: «Энергомашкомплект» развивает направление по экспорту трубопроводной арматуры
Перед вами следующая часть рубрики «Фото недели». Сегодня предлагаем к просмотру фотографии с производства трубопроводной арматуры «Энергомашкомплекта», который подписал контракт на поставку запорной арматуры в Республику Узбекистан.
Завод «Современные кузнечные технологии» получил свидетельство Российского морского регистра судоходства Завод «Современные кузнечные технологии» получил свидетельство Российского морского...
Предприятие «Современные кузнечные технологии» получило свидетельство от Российского морского регистра судоходства о признании производства поковок для судового машиностроения.
Последние добавления библиотеки(Предложить книгу)