вид  
8 Марта 2021г, Понедельник€ — 88.9334,  $ — 74.4275загрузить приложение Armtorg.News для Андроидзагрузить приложение Armtorg.News для iphone

ЗАО «Специальные технологии». Лукичев А.В. Станок для врезки в действующий трубопровод

1 Сентября 2020
ЗАО «Специальные технологии». Лукичев А.В. Станок для врезки в действующий трубопровод
Новая статья из четвертого номера журнала «Вестник арматуростроителя» посвящена особенностям оборудования ЗАО «Специальные технологии» – станка для врезки в действующий трубопровод.

Каждый специалист, работающий с магистралями, сталкивается с необходимостью врезки в трубопровод дополнительных линий. Остановка работы трубопровода влечет за собой ряд нежелательных последствий, а именно прекращается снабжение потребителей сырьем, которое транспортируется магистралью.


ЗАО предприятие «Специальные технологии» разработало и изготовило станок для врезки в действующий трубопровод под давлением транспортируемой среды на действующем трубопроводе (рис. 1), т. е. врезку можно производить, не останавливая подачу транспортируемой среды.

Станок для врезки под давлением позволяет:

• подключить дополнительные разводящие линии;
• установить устройства контроля.

В конструкции станка осуществлена возможность производить врезку как при автоматической, так и при ручной подаче.

Важной функцией станка является возможность контролировать момент отделения вырезаемого фрагмента от основного трубопровода. Благодаря этой функции оператор имеет возможность остановить процесс врезки сразу после полного прорезания трубопровода, что особенно важно на трубопроводах малого диаметра (опасность прорезания противоположной стенки). Также важно то, что вырезанный фрагмент надежно закреплен на шпинделе и удаляется вместе со станком.

ЗАО «Специальные технологии». Лукичев А.В. Станок для врезки в действующий трубопровод

По желанию заказчика станок может быть оснащен электроприводом во взрывозащищенном исполнении или пневмоприводом (рис. 2).

При подготовке операции по врезке в действующий трубопровод важное значение имеет возможность проконтролировать герметичность приваренного отвода и соединения «отвод-арматура». Для этого в станке предусмотрена возможность подключать к полости отвода опрессовочное оборудование, что также позволяет выровнять давление в полости отвода и трубопроводе или заполнить полость отвода инертным газом при врезке.

ЗАО «Специальные технологии». Лукичев А.В. Станок для врезки в действующий трубопровод

Станок можно использовать как в условиях производственных площадей, так и непосредственно на открытых трубопроводных магистралях.

Процесс врезки осуществляется корончатой фрезой зубьями из твердосплавных металлов и позволяет произвести врезку диаметром от 50 до 250 мм.

Врезка устройством, произведенным на ЗАО предприятие «Специальные технологии», производится быстро и безопасно, не требует физических усилий от специалиста, значительно сокращает время работ и обеспечивает непрерывный процесс подачи среды, заполняющей трубопровод, потребителю.

Данный станок для врезки – новая разработка, он успешно прошел испытания не только на заводе-изготовителе, но и на одном из крупнейших заводов по нефтепереработке в Белоруссии.

Размещено в номере: «Вестник арматуростроителя», № 4 (60) 2020


Метки трубопроводная арматура журнал ЗАО предприятие Специальные технологии станкостроение трубопровод Вестник Арматуростроителя Специальные технологии станки журнал Вестник арматуростроителя статьи

Смотрите также:
Поздравляем с Международным женским днем! Поздравляем с Международным женским днем!
Уважаемые друзья и коллеги! Медиагруппа ARMTORG и редакция журнала «Вестник арматуростроителя» поздравляют с Международным женским днем!
Фото недели: «Энергомашкомплект» развивает направление по экспорту трубопроводной арматуры Фото недели: «Энергомашкомплект» развивает направление по экспорту трубопроводной арматуры
Перед вами следующая часть рубрики «Фото недели». Сегодня предлагаем к просмотру фотографии с производства трубопроводной арматуры «Энергомашкомплекта», который подписал контракт на поставку запорной арматуры в Республику Узбекистан.
Завод «Современные кузнечные технологии» получил свидетельство Российского морского регистра судоходства Завод «Современные кузнечные технологии» получил свидетельство Российского морского...
Предприятие «Современные кузнечные технологии» получило свидетельство от Российского морского регистра судоходства о признании производства поковок для судового машиностроения.
Последние добавления библиотеки(Предложить книгу)