вид  
21 Января 2021г, Четверг€ — 89.1483,  $ — 73.3550загрузить приложение Armtorg.News для Андроидзагрузить приложение Armtorg.News для iphone

В программе «ПАССАТ» появились дополнения и обновления

31 Августа 2020
В программе «ПАССАТ» появились дополнения и обновления

В программу «ПАССАТ», предназначенную для расчета прочности и устойчивости сосудов, аппаратов и их элементов для оценки несущей способности в рабочих условиях, внесены изменения.

Научно-техническое предприятие «Трубопровод» выпустило новую версию 3.2, в которую включен ряд дополнительных расчетов, исправлений и возможностей.

В частности, речь идет о расчете модели для нескольких случаев нагружения с возможностью изменять рабочую среду, ее плотность, давление, температуру, расчете минимальной температуры применимости материала (MDMT) в соответствии с ASME VIII-1 и необходимости дополнительных испытаний на ударную вязкость, учете сейсмических нагрузок по EN 1998, ветровых нагрузок по EN 1991.

Помимо этого, в программе появились укрепление отверстий по ASME VIII-2, расчет опорных юбок по ASME VIII-1, ASME VIII-2, EN 13445-3, расчет опорных узлов юбки по Bednar, D.Moss, EN-13445-3, расчет сферических отъемных днищ по ASME VIII-2.

Также были добавлены кольцевая опора вертикального аппарата по EN 13445-3, плоское днище с радиальными ребрами, исполнение 3 (отъемная крышка), седловая опора с полным охватом и многое другое.

Новую версию программы «ПАССАТ» рекомендуется установить всем пользователям, находящимся на гарантийном обслуживании.

Справка:

ООО «НТП Трубопровод» было основано в 1992 г. и к настоящему моменту является одной из ведущих в России компаний по информационным технологиям в области проектирования нефтеперерабатывающих, нефтехимических и химических производств; экспертизе промышленной безопасности проектов производств, объектов и технических устройств; диагностике и контролю неразрушающими методами сосудов, аппаратов, резервуаров и трубопроводов.

ООО «НТП Трубопровод» является членом Ассоциации экспертных организаций техногенных объектов повышенной опасности (НО Ассоциация «Ростехэкспертиза»).

Выполнение расчетов по программам СТАРТ-Проф обеспечивает надежность и безопасность при эксплуатации трубопроводных систем различного назначения, облегчает согласование проекта с контролирующими органами (Ростехнадзор, Главсгосэкспертиза), сокращает затраты и время пусконаладочных работ.

Пресс-служба МГ ARMTORG по материалам ООО «НТП Трубопровод»

Метки трубопроводная арматура новые разработки новые технологии трубопровод НТП Трубопровод программа ПАССАТ программное обеспечение трубопроводные системы обновление программный продукт ООО НТП Трубопровод

Смотрите также:
Медиагруппа ARMTORG. Маргарита Мориц. «Тень отца Гамлета» на рынке арматуростроителей, или тренды продаж после первой волны COVID-19 в России Медиагруппа ARMTORG. Маргарита Мориц. «Тень отца Гамлета» на рынке арматуростроителей,...
Медиагруппа ARMTORG предлагает к прочтению следующую статью из шестого выпуска журнала «Вестник арматуростроителя». Речь пойдет о трендах продаж трубопроводной арматуры после первой волны COVID-19 в России.
Завод «Атоммаш» приступил к производству реакторной установки для энергоблока № 2 Курской АЭС-2 Завод «Атоммаш» приступил к производству реакторной установки для энергоблока № 2...
На заводе «Атоммаш» начали производство реакторной установки для дальнейшей поставки на площадку энергоблока № 2 Курской АЭС-2.
ТМК впервые в России провела испытания премиальных нефтегазовых труб по международным стандартам ТМК впервые в России провела испытания премиальных нефтегазовых труб по международным...
Научно-технический центр «Трубной металлургической компании» в Сколково первым в России осуществил комплексные стендовые испытания премиальных соединений труб нефтегазового сортамента по стандартам Международной организации по стандартизации (ISO).
Последние добавления библиотеки(Предложить книгу)