вид  
19 Января 2021г, Вторник€ — 89.3304,  $ — 73.9735загрузить приложение Armtorg.News для Андроидзагрузить приложение Armtorg.News для iphone

«ЗАВКОМ» включен в список системообразующих организаций Тамбовской области

27 Августа 2020
«ЗАВКОМ» включен в список системообразующих организаций Тамбовской области

Производитель емкостного, теплообменного, колонного оборудования АО «ЗАВКОМ» и Мичуринский локомотиворемонтный завод «МИЛОРЕМ» вошли в список системообразующих организаций Тамбовской области.

Это решение, в частности по «ЗАВКОМу», во многом учитывало ранее изданный Министерством промышленности и торговли Российской Федерации приказ о внесении этого предприятия в перечень компаний, оказывающих существенное влияние на отрасли промышленности и торговли.

История первенца химического машиностроения в Тамбове восходит к 1933 году, когда здесь был создан химико-аппаратурный завод (ТХАЗ), затем на его базе развивался завод «Комсомолец», а ныне в России и за рубежом продукция известна под брендом «ЗАВКОМ».

Сегодня на предприятии работают уникальные специалисты и используются технологии, которые  позволяют разрабатывать и производить оборудование для различных отраслей промышленности: атомной, нефтяной, газовой, пищевой и других.

Так, здесь успешно освоен выпуск крупногабаритных аппаратов из коррозионностойких и жаропрочных материалов, водоопреснительных установок. В цехах выпускается оборудование для атомных электростанций, теплообменные устройства, трубопроводная арматура, а также налажен выпуск технологического оборудования для фильтрации и очистки газов.

По словам заместителя управляющего Тамбовским отделением ПАО «Сбербанк» Василия Багрецова, «ЗАВКОМу» недавно выдан кредит в рамках государственной программы поддержки системообразующих предприятий. Это позволит заводу воспользоваться льготной ставкой по кредиту и упрочить свое финансовое положение.

Справка:

АО «ЗАВКОМ» – современное многопрофильное предприятие, обладающее мощным производственным, техническим и интеллектуальным потенциалом. Завод имеет 85-летний опыт работы на мировом рынке. Тамбовский завод «Комсомолец» является одним из крупнейших производителей промышленного емкостного, теплообменного, колонного оборудования из коррозионностойких и углеродистых сталей, алюминия и биметалла. Выпускаемое промышленное оборудование используется в нефтегазовой, химической, пищевой и других отраслях промышленности.

Пресс-служба МГ ARMTORG по материалам onlinetambov.ru


Метки трубопроводная арматура теплообменное оборудование Теплообменники кредитные средства развитие производства COVID-19 кризис 2020 года системообразующие предприятия ЗАВКОМ

Смотрите также:
Медиагруппа ARMTORG приглашает посетить стенд на выставке Aquatherm Moscow-2021 Медиагруппа ARMTORG приглашает посетить стенд на выставке Aquatherm Moscow-2021
Уважаемые друзья и коллеги! Медиагруппа ARMTORG приглашает посетить стенд на международной выставке Aquatherm Moscow, которая состоится со 2 по 5 февраля текущего года в МВЦ «Крокус Экспо».
ООО «Лортэкс Эко». Ануфриев В.П., Чвялев Д.С., Волин А.О. Владельцам и руководителям производств: давайте все же посчитаем ООО «Лортэкс Эко». Ануфриев В.П., Чвялев Д.С., Волин А.О. Владельцам и руководителям...
Компания «Лортэкс Эко» представила статью «Владельцам и руководителям производств: давайте все же посчитаем» в шестом номере журнала «Вестник арматуростроителя». Автором материала является Василий Ануфриев. Соавторы – Дмитрий Чвялев и Андрей Волин.
Торговый дом «Воткинский завод» отправил трубопроводную арматуру «Татнефти» Торговый дом «Воткинский завод» отправил трубопроводную арматуру «Татнефти»
Торговый дом «Воткинский завод» выполнил отгрузку трубопроводной арматуры для компании «Татнефть». Соответствующий контракт был заключен на сумму более 1 млн рублей.
Последние добавления библиотеки(Предложить книгу)