вид  
7 Марта 2021г, Воскресенье€ — 88.9334,  $ — 74.4275загрузить приложение Armtorg.News для Андроидзагрузить приложение Armtorg.News для iphone

"Энергомаш (Белгород)-БЗЭМ" успешно провело испытание новых особожаропрочных сталей

9 Сентября 2010
В рамках расширения номенклатуры производимой продукции, трубопроводное производство корпорации Энергомаш - ЗАО "Энергомаш (Белгород)-БЗЭМ" успешно провело испытание новых особожаропрочных сталей, обеспечивающих работу трубопроводов на сверхкритических параметрах.

Испытательные работы на предприятии велись совместно с ОАО "НПО ЦНИИТМАШ" (г. Москва), ОАО "ЦКТИ" (г. Санкт-Петербург). Производством ЗАО "Энергомаш (Белгород)-БЗЭМ" освоено изготовление деталей из этих сталей. Напомним что работы по данному направлению были начаты в начале 90-х годов и продолжались до 2010 года. За это время были проведены опытные конструкторско-технологические работы, включая:

* гибку,
* сварку,
* термообработку,
* штамповку колен из материалов Р-91, Р-92, ДИ-82Ш.


Сегодня трубопроводное производство ЗАО "Энергомаш (Белгород)-БЗЭМ" производит изготовление и отгрузку продукции из новой стали 10х9МФБ-Ш для 3 энергоблока Харанорской ГРЭС тепловой мощностью 225 МВт. Произведены работы по гибке, сварке, изготовлению фасонных элементов. По состоянию на сегодняшний день произведена частичная отгрузка готовых турбинных трубопроводов и трубопроводов острого пара и горячего промперегрева на строительную площадку общим количеством 245 тонн.

И как стало известно из пресс-центра компании на прошлой неделе 1 сентября был подписан договор на поставку котла-утилизатора К-25 для Компании Лукойл. В результате проведенного закрытого конкурса, предложение ЗАО «Энергомаш (Белгород)-БЗЭМ» было признано лучшим как по технической так и коммерческой части.

Подписанный договор является плодом более 1,5 годичной работы инженерного центра, технологов котельного производства и отдела продаж по проектированию и оптимизации котла-утилизатора для работы в составе установки по переработки нефти на Волгоградском НПЗ.

Данный проект послужит продолжением длительного сотрудничества БЗЭМ с Компанией Лукойл и показывает доверие со стороны одной из крупнейших нефтяных компаний мира к ЗАО «Энергомаш (Белгород) – БЗЭМ» как надежному поставщику высококачественного оборудования.

Напомним, что в 2008-2009 годах для различных подразделений Лукойла нами было поставлено более 1500 тонн котельного оборудования на сумму более 300 млн. рублей. В том числе энерготехнологические котлы-утилизаторы для Нижегородского НПЗ и энергетические котлы-утилизаторы для работы в составе ПГУ-110 в Астрахани.

Справка:

Белгородское подразделение Энергомаш занимается производством соединительных элементов трубопроводов и выпускает элементы и сборочные единицы (блоки) трубопроводов для тепловых и атомных электростанций, для нефте-газохимического комплекса.

В настоящее время трубопроводное производство - это высокотехнологичный специализированный производственный процесс. Технологии и традиции трубопроводостроения позволяют производить широкую номенклатуру деталей и сборочных единиц самого высокого качества для станционных и турбинных трубопроводов тепловых и атомных электростанций.

В производстве соединительных элементов трубопроводов изготовляются:

- трубы гнутые и крутоизогнутые;
- отводы (колена) штампованные, штампосварные и протяжные;
- тройники штампованные, кованные, сварные и с вытянутой горловиной;
- соединения штуцерные и коллекторы;
- переходы штампованные, штампосварные и сварные;
- заглушки плоские и днища штампованные эллиптические;
- сварные и фланцевые расходомерные устройства;
- различные фланцы;
- опоры и подвески трубопроводов.


Детали, сборочные единицы трубопроводов и опорные конструкции изготовляются как по стандартам, так и по оригинальным и типовым чертежам собственной разработки. В зависимости от назначения трубопроводов, работающих в пределах рабочих давлений до 380 кгс/см2 и температур до 560°С, для изготовления деталей используются углеродистые, кремнемарганцовистые, хромомолибденованадиевые и нержавеющие стали.

Соединительные элементы трубопроводов от Ду 10 до Ду 1600 изготавливают из углеродистых, кремнемарганцовистых, хромомолибденованадиевых, нержавеющих аустенитного класса сталей и рассчитаны на температуру 560°С и давление до 380 кгс/см.


Смотрите также:
Поздравляем с Международным женским днем! Поздравляем с Международным женским днем!
Уважаемые друзья и коллеги! Медиагруппа ARMTORG и редакция журнала «Вестник арматуростроителя» поздравляют с Международным женским днем!
Фото недели: «Энергомашкомплект» развивает направление по экспорту трубопроводной арматуры Фото недели: «Энергомашкомплект» развивает направление по экспорту трубопроводной арматуры
Перед вами следующая часть рубрики «Фото недели». Сегодня предлагаем к просмотру фотографии с производства трубопроводной арматуры «Энергомашкомплекта», который подписал контракт на поставку запорной арматуры в Республику Узбекистан.
Завод «Современные кузнечные технологии» получил свидетельство Российского морского регистра судоходства Завод «Современные кузнечные технологии» получил свидетельство Российского морского...
Предприятие «Современные кузнечные технологии» получило свидетельство от Российского морского регистра судоходства о признании производства поковок для судового машиностроения.
Последние добавления библиотеки(Предложить книгу)