вид  
27 Февраля 2021г, Суббота€ — 90.3743,  $ — 74.4373загрузить приложение Armtorg.News для Андроидзагрузить приложение Armtorg.News для iphone

На ЛПДС «Самотлор» и «Урьевская» запущены в работу два вертикальных стальных резервуара

17 Августа 2020
На ЛПДС «Самотлор» и «Урьевская» запущены в работу два вертикальных стальных резервуара

На линейных производственно-диспетчерских станциях «Самотлор» и «Урьевская» Нижневартовского управления магистральных нефтепроводов в ХМАО-Югре запущены в работу два вертикальных стальных резервуара.

«Транснефть – Сибирь» провела плановое обновление и ввела в эксплуатацию данные агрегаты с понтоном объемом по 20 тыс. куб. м (РВСП-20000) в рамках программы технического перевооружения и капитального ремонта с целью повышения промышленной и экологической безопасности производственных объектов.

Типовой диаметр РВСП-20000 превышает 45 м, высота емкости – почти 12 м. Техническое перевооружение резервуаров проводилось с лета прошлого года. Суммарно на двух объектах были заменены более 150 листов конструкции и весом около 140 тонн.

Для обеспечения защиты металлоконструкций от коррозии выполнен комплекс работ по нанесению антикоррозионного покрытия на внутреннюю поверхность конструкций крыши, стенки, днища емкости общей площадью свыше 10 тыс. кв м.

Помимо этого, в ходе модернизации проведена замена подземных и надземных трубопроводов, построены блок-боксы помещений с электроприводными задвижками, заменены системы заземления, электрохимзащиты и автоматики. Реконструированные резервуары оснащены системами пожаротушения и охлаждения, электроснабжения.

После успешного завершения гидравлических испытаний резервуаров на определение прочности и герметичности конструкций, а также работоспособности систем пожаротушения и охлаждения они были введены в эксплуатацию согласно графику.

Справка:

АО «Транснефть ‒ Сибирь» является самым крупным дочерним обществом в составе российской монополии по транспорту нефти ПАО «Транснефть» (до 30.06.2016 ‒ Открытое акционерное общество «Акционерная компания по транспорту нефти «Транснефть») и занимает исключительное место в экономике топливно-энергетического комплекса Западной Сибири.


Пресс-служба МГ ARMTORG по материалам АО «Транснефть – Сибирь»


Метки ремонт трубопроводная арматура нефтепровод Транснефть нефть задвижки запорная арматура модернизация ремонтные работы электропривод нефтяная отрасль магистральный нефтепровод резервуар резервуары для хранения нефти и нефтепродуктов обновление Транснефть ‒ Сибирь

Смотрите также:
Фото недели: ЧЗЭМ выбран лучшим производителем трубопроводной арматуры для электроэнергетического комплекса Фото недели: ЧЗЭМ выбран лучшим производителем трубопроводной арматуры для...
Уважаемые друзья и коллеги! Перед вами следующая часть рубрики «Фото недели». На этот раз представляем фотографии трубопроводной арматуры завода «Энергомаш (Чехов) – ЧЗЭМ», который стал лучшим производителем данной продукции по версии конференции...
На «Атоммаше» заработал 3D-сканер для оцифровки поверхности крупногабаритных изделий На «Атоммаше» заработал 3D-сканер для оцифровки поверхности крупногабаритных изделий
Завод «Атоммаш» запустил в работу в рамках программы модернизации уникальную измерительную систему – 3D-сканер для оцифровки поверхности крупногабаритных изделий, который с помощью координата точек создает 3D модель.
Ассоциация FieldComm Group™ верифицировала преобразователи давления АИР-10SH Ассоциация FieldComm Group™ верифицировала преобразователи давления АИР-10SH
Ассоциация FieldComm Group™ провела тестирование и верификацию модернизированного преобразователя давления АИР-10SH производства НПП «ЭЛЕМЕР» в комплекте с DD-описанием.
Последние добавления библиотеки(Предложить книгу)