вид  
20 Января 2021г, Среда€ — 89.2064,  $ — 73.7243загрузить приложение Armtorg.News для Андроидзагрузить приложение Armtorg.News для iphone

На Ленинградской АЭС прошла партнерская проверка работы энергоблока № 6

12 Августа 2020
На Ленинградской АЭС прошла партнерская проверка работы энергоблока № 6

Московский центр Всемирной ассоциации операторов атомных электростанций (ВАО АЭС-МЦ) проверил готовность энергоблока № 6 ВВЭР-1200 Ленинградской АЭС к безопасному пуску и дальнейшей эксплуатации.

Партнерские проверки реализуются на действующих АЭС один раз в четыре года, в том числе на пусковых объектах. Так, на Ленинградской АЭС командой международных экспертов была проверена эксплуатационная, противопожарная и противоаварийная готовность блока, а также уровень культуры безопасности среди персонала.

Все данные направления обладают большим значением в обеспечении надежности и безопасности ядерного объекта на протяжении всего периода его работы.

«Это предстартовая проверка, и наша задача – помочь персоналу Ленинградской АЭС более полно подготовиться к этому важнейшему событию. В качестве отраслевого советника я участвовал в обходе на блочном пункте управления, в машинном зале турбины, а до этого мои коллеги проверили оборудование и помещения, имеющие первостепенное значение для пуска энергоблока», прокомментировал глава представительства Организации по атомной энергии Ирана в РФ Хоссейн Гаффари.

По его словам, результаты этих проверок подтверждают, что блок готов к началу полномасштабных пусконаладочных операций. Состояние документации и уровень подготовки персонала здесь достаточно высокий, а проект Ленинградской АЭС подтверждает, что повышенные требования, которые сейчас предъявляются к строящимся энергоблокам по безопасности, реализованы здесь в полном объеме.

Справка:

Ленинградская атомная станция является самой мощной АЭС в России (4200 МВт). Первый ток станция дала в 1973 году. Долгое время на ЛАЭС работали четыре реактора, но в 2018 году первый был остановлен. Сейчас идет строительство ЛАЭС-2 с новым типом реакторов. Первый уже запущен, а второй готовится к работе. Всего реакторов типа ВВЭР-1200 будет четыре.

Пресс-служба МГ ARMTORG по материалам «Атомная энергия 2.0»


Метки Ленинградская АЭС аудит энергоблок Атомная энергетика атомная отрасль ВАО АЭС атомная промышленность партнерская проверка Всемирная ассоциация операторов атомных электростанций

Смотрите также:
Медиагруппа ARMTORG. Опрос участников отрасли арматуростроения. Зарубежные компании Медиагруппа ARMTORG. Опрос участников отрасли арматуростроения. Зарубежные компании
В шестом выпуске журнала «Вестник арматуростроителя» представлено продолжение рубрики «Опрос участников отрасли арматуростроения». На этот раз на вопросы отвечали зарубежные предприятия.
«ЭЛЕМЕР» подтверждает российское происхождение термопреобразователей «ЭЛЕМЕР» подтверждает российское происхождение термопреобразователей
В декабре 2020 года завод «ЭЛЕМЕР» подтвердил соответствие выпускаемой продукции к требованиям о ее производстве на территории России.
Предприятие GEMÜ выпустило новый ультразвуковой расходомер GEMÜ 3040 Предприятие GEMÜ выпустило новый ультразвуковой расходомер GEMÜ 3040
Производитель клапанов и контрольно-измерительных приборов GEMÜ выпустил новый ультразвуковой расходомер GEMÜ 3040 для бесконтактного определения объемного расхода проводящих и непроводящих жидкостей.
Последние добавления библиотеки(Предложить книгу)