вид  
27 Января 2021г, Среда€ — 91.6701,  $ — 75.6354загрузить приложение Armtorg.News для Андроидзагрузить приложение Armtorg.News для iphone

«РусГидро» направит 1,6 млрд рублей на сооружение Куршавской малой ГЭС в Карачаево-Черкесии

5 Августа 2020
«РусГидро» направит 1,6 млрд рублей на сооружение Куршавской малой ГЭС в Карачаево-Черкесии

В 2021 году предприятие «РусГидро» приступит к возведению Куршавской малой ГЭС мощностью 11 МВт в Прикубанском районе Карачаево-Черкесии.

Об этом стало известно из заявления главы республики Рашида Темрезова в своем аккаунте в Instagram, которое было сделано по итогам встречи с генеральным директором «РусГидро» Николаем Шульгиновым.

Стороны также согласовали план по улучшению водоснабжения находящихся в зоне строящихся объектов населенных пунктов Карачаево-Черкесии.

На реализацию проекта направят 1,6 млрд рублей. Завершение строительства ожидается в 2024 году. Сейчас в регионе строятся 3 малых гидроэлектростанции – Усть-Джегутинская и Красногорские малые ГЭС-1 и ГЭС-2.

Их запуск будет осуществлен поэтапно в 2021 и 2022 гг. В рамках проекта возведения Красногорских МГЭС будут построены:

  2 здания малых ГЭС;
  плотина длиной 148 м и высотой 31,4 м с водосбросом;
  правобережная защитная дамба длиной 475 м.

В здании каждой МГЭС будут размещены 2 гидроагрегата мощностью 12,45 МВт с поворотно-лопастными гидротурбинами, работающими на расчетном напоре 24,9 м.

Справка:

«РусГидро» 
является лидирующей компанией в области устойчивого развития в России и входит в Топ-20 самых чистых генерирующих компаний в мире. Компания постоянно работает над совершенствованием своей деятельности с целью соответствия критериям устойчивого развития, сотрудничает с такими организациями как Российское партнерство за сохранение климата, Российско-Китайский экологический совет, Международная ассоциации гидроэнергетики, Международная комиссия по большим плотинам, проект ПРООН/ГЭФ-Минприроды России «Задачи сохранения биоразнообразия в политике и программах развития энергетического сектора России».


Пресс-служба МГ ARMTORG по материалам neftegaz.ru


Метки теплоэнергетика РусГидро строительство ГЭС инвестиции водоснабжение Гидроэнергетика строительство гидроэлектростанции Куршавская МГЭС

Смотрите также:
ООО «НПО АСТА». Синодов Е.Ю. НПО АСТА: производство промышленных предохранительных клапанов ООО «НПО АСТА». Синодов Е.Ю. НПО АСТА: производство промышленных предохранительных...
В шестом номере журнала «Вестник арматуростроителя» Научно-производственное объединение «АСТА» рассказало об изготовлении промышленных предохранительных клапанов.
Компания Hawle получила новый сертификат соответствия стандартам GSK Компания Hawle получила новый сертификат соответствия стандартам GSK
Компания Hawle получила новый сертификат соответствия стандартам GSK согласно требованиям на 2021 год. Комиссия по качеству предоставила отчет о проведенных испытаниях.
ЦНИИТМАШ разработал атомайзер для получения порошков для аддитивного производства из алюминиевых металлокомпозиций ЦНИИТМАШ разработал атомайзер для получения порошков для аддитивного производства из...
ЦНИИТМАШ разработал и запустил в работу атомайзер для получения порошков для аддитивного производства из алюминиевых металлокомпозиций по заказу компании «РУСАЛ Волгоград».
Последние добавления библиотеки(Предложить книгу)