вид  
1 Марта 2021г, Понедельник€ — 90.3743,  $ — 74.4373загрузить приложение Armtorg.News для Андроидзагрузить приложение Armtorg.News для iphone

Стандарт ISO 9001:2015 может быть пересмотрен

4 Августа 2020
Стандарт ISO 9001:2015 может быть пересмотрен

«Русский Регистр» приглашает принять участие в опросе Международной организации по стандартизации (ISO) в рамках систематического анализа стандарта ISO 9001:2015.

ISO 9001 был впервые опубликован в 1987 году. С тех пор он актуализировался уже 4 раза с учетом меняющейся экономики, достижений в области технологий и тенденций в обществе.

В ноябре 2019 года Техническим комитетом ISO/TC 176/SC2 было принято решение о проведении нового глобального исследования с целью получения данных о ценности стандарта для организаций, внедряющих системы менеджмента качества в соответствии с требованиями действующего издания ISO 9001:2015. Помимо этого, мероприятие проводится для получения данных о достоинствах и недостатках стандарта, а также сбора мнений пользователей о том, как обеспечить актуальность в будущем.

Мнение пользователей важно для принятия решения Техническим комитетом ISO/TC 176 о том, должен ли ISO 9001 быть подтвержден, то есть оставлен без изменений, пересмотрен или отменен. Технический комитет предлагает на рассмотрение новые концепции качества, чтобы проверить приемлемость подобных предложений для возможного включения в будущую редакцию ISO 9001.

Опрос доступен на онлайн-сервисе SurveyMonkey. Вопросы и ответы для удобства пользователей представлены на 13-ти различных языках, в том числе на русском. Опрос состоит из 20 вопросов и занимает около 10-15 минут. Принять участие в нем можно до 31 декабря 2020 года.

Справка:

Международный стандарт ISO 9001:2015 «Системы менеджмента качества. Требования», разработанный ISO, является одним из наиболее признанных стандартов в мире. По последним данным, в мире насчитывается 878 664 действующих сертификатов. ISO 9001 является основой для серии отраслевых стандартов, определяющих требования к системам управления в автомобилестроении, авиастроении, производстве медицинского оборудования и т.д.

Ассоциация по сертификации «Русский Регистр» оказывает услуги по сертификации и экспертной оценке, и по праву считается самой крупной и международно признанной российской сертификационной и экспертной организацией. На сегодняшний день «Русский Регистр» имеет самое большое среди российских сертификационных органов количество международных, национальных и отраслевых аккредитаций, нотификаций и признаний, в том числе аккредитацию Федеральной службы по аккредитации РФ и членов Международного аккредитационного форума IAF.


Пресс-служба МГ ARMTORG по материалам «Русский Регистр»


Метки стандарты Русский регистр стандартизация ISO 9001:2015 Стандарты и качество опрос обновление опрос пользователей Ассоциация по сертификации Русский Регистр

Смотрите также:
Aquatherm Moscow-2021. Интервью с директором департамента продаж труб из ПВХ АО «ХЕМКОР» Б. Янсуповым Aquatherm Moscow-2021. Интервью с директором департамента продаж труб из ПВХ АО...
На международной выставке Aquatherm Moscow-2021 медиагруппе ARMTORG удалось пообщаться с директором департамента продаж труб из ПВХ АО «ХЕМКОР» Бекзодом Янсуповым.
Трубопроводная арматура ЗАО «Курганспецарматура» подтвердила соответствие стандартам ЕС Трубопроводная арматура ЗАО «Курганспецарматура» подтвердила соответствие стандартам ЕС
Предприятие «Курганспецарматура» подтвердило высокое качество трубопроводной арматуры, получив сертификаты европейского соответствия.
Депутат Государственной Думы РФ Александр Ильтяков оценил производство шаровых кранов «ТЕМПЕР» Депутат Государственной Думы РФ Александр Ильтяков оценил производство шаровых кранов...
Депутат Государственной Думы РФ Александр Ильтяков посетил производственную площадку завода «ТЕМПЕР» для знакомства с рабочим процессом и сотрудниками предприятия.
Последние добавления библиотеки(Предложить книгу)