вид  
22 Января 2021г, Пятница€ — 88.9677,  $ — 73.3694загрузить приложение Armtorg.News для Андроидзагрузить приложение Armtorg.News для iphone

В Министерстве энергетики решаются вопросы газификации 10 административных центров Курганской области

16 Июля 2020
В Министерстве энергетики решаются вопросы газификации 10 административных центров Курганской области

В Министерстве энергетики Российской Федерации решаются вопросы газификации 10 административных центров Курганской области, где до сих пор нет газа, об этом сообщил глава области Вадим Шумков.

В своем аккаунте в инстаграме губернатор пояснил, что по четырем территориям соглашение о синхронизации с ПАО «Газпром» уже подписано. «По шести оставшимся будет подписано в сентябре, но уже по трём из них идёт проектирование прокладки магистрали», –  написал 15 июля Шумков.

Он также отметил, что сейчас обсуждается вариант ускорения и упрощения подключения к газу. «План не меняется – к 2023 включительно этим населённым пунктам газ должен быть подан. Параллельно позанимаемся снижением стоимости подключения. Вопрос непростой, но он того стоит», – резюмировал губернатор.

Вопрос об ускоренной газификации Курганской области обсуждался в конце 2019 года на уровне главы ПАО «Газпром» Алексея Миллера и губернатор Вадима Шумкова. Их встреча состоялась в Санкт-Петербурге.

Стороны тогда договорились, что в 2020 году госкорпорация скорректирует свою инвестиционную программу ради Зауралья. В нее дополнительно будут включены шесть территорий региона, где люди до сих пор топят дровами – газ там отсутствует. Агентство «Новый День» со ссылкой на свои источники сообщало, что Миллер и Шумков обсуждали тогда строительство межпоселковых газопроводов в Макушино, Лебяжьевском, Половинском, Частоозерском, Целинном и Звериноголовском районах.

В январе 2020 из облправительства поступила официальная информация, что «Газпром» планирует начать проектирование газопроводов к шести районным центрам Курганской области, которые ещё не обеспечены природным газом. Это села Целинное, Звериноголовское, Половинное и Частоозерье, а также два города – Петухово и Макушино.

До этого, еще в 2019 году, было принято решение о начале газификации четырех территорий. Тогда к работам по проектированию магистральных и межпоселковых газопроводов приступили город Куртамыш и рабочий поселок Лебяжье, а также сёла Альменево и Глядянское.

До 2019 года уровень газификации Зауралья был местами в два раза ниже среднероссийских показателей (от 34 % до 51,7 % при общероссийском показателе от 60 %).


Пресс-служба МГ ARMTORG по материалам newdaynews.ru


Метки газ Газпром газопровод Нефть и газ Минэнерго РФ газовые сети сотрудничество Минэнерго Курганская область газификация соглашение Газификация регионов РФ

Смотрите также:
ООО «Оль Гутермут». Курганов А.А. Повышение применимости дисковых регулирующих затворов ООО «Оль Гутермут». Курганов А.А. Повышение применимости дисковых регулирующих затворов
В следующей статье из шестого выпуска журнала «Вестник арматуростроителя» речь пойдет о повышении применимости дисковых регулирующих затворов. Эффективность применения дисковых поворотных затворов в качестве запорной арматуры уже доказала свою...
Преобразователь давления НПП «ЭЛЕМЕР» проходит верификацию в FieldComm Group Преобразователь давления НПП «ЭЛЕМЕР» проходит верификацию в FieldComm Group
Преобразователь давления АИР-10SH с DD-описанием, изготавливаемый НПП «ЭЛЕМЕР», успешно прошел первый этап тестирования в России и передан на дальнейшее тестирование и верификацию в Ассоциацию FieldComm Group™ (г. Остин, США).
Группа ЧТПЗ выступает партнером конкурса «Индустрия 4.0» Группа ЧТПЗ выступает партнером конкурса «Индустрия 4.0»
Группа ЧТПЗ выступает партнером и корпоративным заказчиком конкурса «Индустрия 4.0». Это программа, которая объединяет компании для поиска и внедрения решений по усовершенствованию производства в России, автоматизации процессов и сокращению...
Последние добавления библиотеки(Предложить книгу)