вид  
25 Февраля 2021г, Четверг€ — 89.6691,  $ — 73.7532загрузить приложение Armtorg.News для Андроидзагрузить приложение Armtorg.News для iphone

Во Владимирской области обсудили ход программы газификации региона

16 Июля 2020
Во Владимирской области обсудили ход программы газификации региона

В ПАО «Газпром» подтвердили масштабные планы газификации. Подробности обсуждались 14 июля на совещании, посвященном аспектам реализации Соглашения о сотрудничестве между ПАО «Газпром» и администрацией Владимирской области. Оно состоялось в режиме видеоконференции.

В мероприятии участвовали губернатор Владимир Сипягин, заместитель Председателя Правления ПАО «Газпром» Виталий Маркелов, генеральный директор ООО «Газпром межрегионгаз» Сергей Густов, врио заместителя главы региона Роман Годунин, руководители органов исполнительной власти области, генеральный директор ООО «Газпром межрегионгаз Владимир» Алексей Конышев.

Речь шла о деталях реализации действующей программы газификации региона, которая завершается в 2020 году, и об утверждении следующего стратегического документа – планах газификации на следующие четыре года, до 2025 года.

Заместитель Председателя Правления ПАО «Газпром» подчеркнул, что у компании значительные планы по газификации Владимирской области, есть нацеленность на плодотворное сотрудничество. При этом проекты в Вязниковском, Гусь-Хрустальном, Киржачском, Кольчугинском и Юрьев-Польском районах уже находятся в стадии завершения. В следующем году планируется начать строительство двух газопроводов в Александровском и Селивановском районах.

Губернатор Владимир Сипягин отметил, что уровень газификации региона стабильно растёт.

«По состоянию на 1 января текущего года он достиг 82,13 процента, что выше среднего показателя по Центральному федеральному округу (80 процентов). Сетевой газ поставляется в 608 тысяч домовладений и квартир в 725 населённых пунктах. Вместе с «Газпромом» нам удалось обеспечить бытовой комфорт для большинства земляков. Сегодня необходимо двигаться дальше, работать на перспективу. И мы это делаем. В январе администрацией области сформированы и направлены в компанию «Газпром межрегионгаз» предложения по включению дополнительных объектов в Программу развития газоснабжения и газификации Владимирской области на 2021–2025 годы», – сказал глава региона.

Губернатор также проинформировал о мерах, предпринимаемых администрацией области для выполнения обязательств по подготовке потребителей к принятию газа. Так, с февраля 2019 года выделяются субсидии на софинансирование проектирования и строительства газовых сетей. С декабря 2017 года в регионе действует Порядок предоставления субсидий на возмещение части затрат на подготовку внутридомового газового оборудования к приёму газа.

Непростая, но крайне важная тема – погашение задолженности региона за потреблённый газ. Самый сложный вопрос – платёжная дисциплина теплоснабжающих организаций, отметил глава региона. И сообщил, что считает концессионные соглашения одним из вариантов её решения, регион уже работает в этом направлении.

Так, в прошлом году из областного бюджета была предоставлена субсидия в размере 93,1 млн рублей на погашение задолженности за потреблённый газ пяти муниципальным предприятиям города Коврова, посёлка Ставрово, Собинского и Камешковского районов. Глава региона сообщили, что и этот вариант погашения задолженности рассматривается и в нынешнем, непростом году, когда платёжеспособность и граждан, и юридических лиц из-за пандемии снизилась.

«Системная работа по сокращению задолженности за потреблённый газ продолжается. Мы высоко ценим доверие компании «Газпром» и намерены его оправдать. Программа на 2021–2025 годы грандиозна. И мы готовы максимально выполнить обязательства, которые берём на себя. Вопросы газификации имеют очень важное значение – не только экономическое, но и социальное», – подчеркнул Владимир Сипягин.


Пресс-служба МГ ARMTORG по материалам «Владимирские ведомости» 


Метки газ Газпром Нефть и газ развитие сотрудничество ПАО Газпром строительство газификация газовая отрасль Владимирская область Газификация регионов РФ

Смотрите также:
Для развития отрасли теплоснабжения созданы все условия Для развития отрасли теплоснабжения созданы все условия
Уважаемые друзья и коллеги! Медиагруппа ARMTORG является информационным партнером НП «РосТепло». Всегда держа руку на пульсе, мы рады сообщать вам самую актуальную и полезную информацию о деятельности и прошедших заседаниях и конференциях в...
ОМК в 2020 году реализовала на региональном рынке России более 600 тысяч тонн труб и проката ОМК в 2020 году реализовала на региональном рынке России более 600 тысяч тонн труб и...
«Объединенная металлургическая компания» в 2020 году реализовала на региональном рынке России более 600 тысяч тонн труб и проката собственного производства, металлопроката и сортовой продукции от сторонних производителей для строительной отрасли,...
Завод «ЧелябинскСпецГражданСтрой» изменил строительную длину серийных кранов под приварку из стали 20 Завод «ЧелябинскСпецГражданСтрой» изменил строительную длину серийных кранов под...
«ЧелябинскСпецГражданСтрой» обновил строительную длину серийных кранов под приварку из стали 20 номинальным диаметром от 15 до 32 мм.
Последние добавления библиотеки(Предложить книгу)