вид  
20 Января 2021г, Среда€ — 89.2064,  $ — 73.7243загрузить приложение Armtorg.News для Андроидзагрузить приложение Armtorg.News для iphone

В Сахалинской области готовят новую программу газификации региона

13 Июля 2020
В Сахалинской области готовят новую программу газификации региона

Власти Сахалинской области совместно с компанией «Газпром» этой осенью планируют утвердить для региона новую программу газификации, которая будет рассчитана на 2021-2025 годы. Она предусматривает полную газификацию островов.

Газификацию населенных пунктов обсудили на расширенном заседании комитета по экономическому развитию областного парламента. В нем приняли участие областные депутаты, министр энергетики региона Герман Тютюков, представители структур «Газпрома» и муниципальных образований.

«По информации областных властей, программа должна быть утверждена осенью. В ней будет предусмотрена полная газификация Сахалинской области», – сказал собеседник агентству ТАСС. Пока программа находится на стадии разработки.

Как рассказали в Думе, в 2020 году общая сумма финансирования объектов газификации в островном регионе составит более 2 млрд рублей за счет средств федерального, областного и местных бюджетов. «Газпром» готовит проектную документацию для строительства в регионе пяти объектов газификации. Завершена подготовка документации для строительства в 2020-2021 годах 15 объектов, еще по семи уже ведутся работы. Правительство области совместно с муниципальными образованиями готовится к вводу в эксплуатацию внутрипоселкового газопровода в селе Петропавловское и готовит документацию на внутрипоселковый газопровод в селе Мицулевка Анивского района на юге Сахалина. Завершена подготовка к созданию в 2020-2021 годах 14 внутрипоселковых газопроводов, еще по 11 идет строительство.

Ранее сахалинские власти и «Газпром» договорились до 2025 года обеспечить все население области газом и перевести на него 50 % автотранспорта, а также создать отрасль малотоннажного СПГ. В настоящее время газификация на островах выполнена на 30 %, что вдвое ниже среднероссийского показателя.

Президент РФ Владимир Путин поручил правительству совместно с органами исполнительной власти субъектов РФ и при участии заинтересованных организаций обеспечить поэтапное завершение газификации страны к 2024 и 2030 году.


Пресс-служба МГ ARMTORG по материалам ТАСС


Метки газ Газпром Нефть и газ развитие трубопровод строительство Сахалин программа газификации газификация газовая отрасль Газификация регионов РФ

Смотрите также:
Медиагруппа ARMTORG. Опрос участников отрасли арматуростроения. Зарубежные компании Медиагруппа ARMTORG. Опрос участников отрасли арматуростроения. Зарубежные компании
В шестом выпуске журнала «Вестник арматуростроителя» представлено продолжение рубрики «Опрос участников отрасли арматуростроения». На этот раз на вопросы отвечали зарубежные предприятия.
«ЭЛЕМЕР» подтверждает российское происхождение термопреобразователей «ЭЛЕМЕР» подтверждает российское происхождение термопреобразователей
В декабре 2020 года завод «ЭЛЕМЕР» подтвердил соответствие выпускаемой продукции к требованиям о ее производстве на территории России.
Предприятие GEMÜ выпустило новый ультразвуковой расходомер GEMÜ 3040 Предприятие GEMÜ выпустило новый ультразвуковой расходомер GEMÜ 3040
Производитель клапанов и контрольно-измерительных приборов GEMÜ выпустил новый ультразвуковой расходомер GEMÜ 3040 для бесконтактного определения объемного расхода проводящих и непроводящих жидкостей.
Последние добавления библиотеки(Предложить книгу)