вид  
8 Марта 2021г, Понедельник€ — 88.9334,  $ — 74.4275загрузить приложение Armtorg.News для Андроидзагрузить приложение Armtorg.News для iphone

Специалисты «Атомэнергоремонта» прибыли в Армению для ремонта энергоблока № 2 АЭС «Мецамор»

16 Июля 2020
Специалисты «Атомэнергоремонт» прибыли в Армению для ремонта энергоблока № 2 АЭС «Мецамор»
Специалисты «Атомэнергоремонта» прибыли в Армению для выполнения очередного этапа ремонтных работ на станции. Так, согласно требованиям завода-изготовителя ПАО «Силовые машины», будет проведено вскрытие турбогенератора № 3 в объеме капитального ремонта.

Помимо этого, будут модернизированы системы водяного охлаждения. В дальнейшем эти операции повлияют не только на безопасность в эксплуатации станции, но и на процесс выработки электроэнергии в целом. Также в этом году будут проходить подготовительные работы, которые потом позволят выполнить одну из самых важных операций – отжиг реактора.


Всего в Армению отправились 40 человек из Балаковского и Кольского филиалов, а также из центрального аппарата АО «Атомэнергоремонт». Благодаря активному участию директора армянского филиала АО «Атомэнергоремонт» Левона Степаняна был организован специальный чартерный рейс для сотрудников АО «Атомэнергоремонт» до Еревана. Ремонтный процесс будет организован в две смены в целях соблюдения санитарных норм. Весь персонал обеспечен средствами индивидуальной защиты от заказчика.
 
«Нас любят и всегда ждут в Армении, потому что «Атомэнергоремонт» всегда выполняет работы в срок и на высоком уровне. Наш персонал заслужил доверие и хорошее отношение к себе в Армении», – прокомментировал главный инженер ремонтной компании Алексей Черников.

Специалисты «Атомэнергоремонт» прибыли в Армению для ремонта энергоблока № 2 АЭС «Мецамор»

Справка:

АО «Атомэнергоремонт» с 2017 года выступает основным исполнителем работ на энергоблоке № 2 АЭС «Мецамор». За три года был выполнен значительный объем: заменены элементы крупногабаритного оборудования (турбины и конденсаторы турбоагрегатов, турбогенераторы СПП и блочные трансформаторы), проведены работы по модернизации.


Пресс-служба МГ ARMTORG по материалам «Росатом»

Метки ремонт АЭС модернизация Атомная энергетика Атомэнергоремонт Росатом атомная отрасль Армения турбогенератор модернизация АЭС АЭС Мецамор

Смотрите также:
Поздравляем с Международным женским днем! Поздравляем с Международным женским днем!
Уважаемые друзья и коллеги! Медиагруппа ARMTORG и редакция журнала «Вестник арматуростроителя» поздравляют с Международным женским днем!
Фото недели: «Энергомашкомплект» развивает направление по экспорту трубопроводной арматуры Фото недели: «Энергомашкомплект» развивает направление по экспорту трубопроводной арматуры
Перед вами следующая часть рубрики «Фото недели». Сегодня предлагаем к просмотру фотографии с производства трубопроводной арматуры «Энергомашкомплекта», который подписал контракт на поставку запорной арматуры в Республику Узбекистан.
Завод «Современные кузнечные технологии» получил свидетельство Российского морского регистра судоходства Завод «Современные кузнечные технологии» получил свидетельство Российского морского...
Предприятие «Современные кузнечные технологии» получило свидетельство от Российского морского регистра судоходства о признании производства поковок для судового машиностроения.
Последние добавления библиотеки(Предложить книгу)