вид  
2 Марта 2021г, Вторник€ — 89.4461,  $ — 74.0448загрузить приложение Armtorg.News для Андроидзагрузить приложение Armtorg.News для iphone

Газопровод «Сила Сибири – 2» будет проходить через территорию Красноярского края

14 Июля 2020
Газопровод «Сила Сибири — 2» будет проходить через территорию Красноярского края

В Красноярском крае началась актуализация схемы газоснабжения региона. Мероприятия проводятся по поручению Президента РФ Владимира Путина о начале прединвестиционной стадии проекта «Сила Сибири – 2». Газопровод будет проходить через территорию Красноярского края.

Министр промышленности, энергетики и жилищно-коммунального хозяйства Красноярского края Евгений Афанасьев провел видеосовещание с руководством научно-технического центра «Региональные системы газоснабжения» АО «Газпром промгаз», которые и приступили к актуализации генеральной схемы газоснабжения края.

 «В настоящее время мы с представителями муниципальных образований определяем потребность в газе промышленных и бытовых потребителей, а также готовим информацию о планируемых в регионе инвестиционных проектах», – рассказал Евгений Афанасьев.

По плану актуализации предстоят следующие этапы:

▶  Оценка снабжения энергией и потребления топлива в регионе;

▶  Разработка схем газификации;

▶  Определение предпочтительных мест размещения источников;

▶  Строительство завода по производству сжиженного природного газа;

▶  Формирование перспективы развития газотранспортной системы региона;

▶  Оценка очередности строительства объектов.

 «Газификация города остается в числе приоритетов комплексного плана развития Красноярска. Это мощный и пока единственный инструмент для кардинального изменения экологии города», – прокомментировал Александр Усс.

Газопровод «Сила Сибири — 2» будет проходить через территорию Красноярского края


Пресс-служба МГ ARMTORG по материалам trk7.ru


Метки газ Нефть и газ трубопровод Красноярский край строительство газификация Сила Сибири - 2 газовая отрасль актуализация Газификация регионов РФ Газпром промгаз

Смотрите также:
Медиагруппа ARMTORG. У арматуростроителей теперь есть свой официальный праздник! Медиагруппа ARMTORG. У арматуростроителей теперь есть свой официальный праздник!
В шестом выпуске журнала «Вестник арматуростроителя» медиагруппа ARMTORG рассказала об утверждении официального праздника для арматуростроителей.
На ПНТЗ заработал новый шлифовальный комплекс LOESER На ПНТЗ заработал новый шлифовальный комплекс LOESER
В рамках модернизации оборудования для изготовления бесшовных труб из коррозионностойких сталей с повышенным качеством поверхности для элементов конструкций АЭС Группа ЧТПЗ запустила на Первоуральском новотрубном заводе шлифовальный комплекс...
Специалисты ПТПА прошли очередное обучение в рамках нацпроекта «Производительность труда и поддержка занятости» Специалисты ПТПА прошли очередное обучение в рамках нацпроекта «Производительность...
Специалисты предприятия по производству трубопроводной арматуры АО «Пензтяжпромарматура» продолжают проходить обучающие курсы в рамках национального проекта «Производительность труда и поддержка занятости».
Последние добавления библиотеки(Предложить книгу)