вид  
17 Января 2021г, Воскресенье€ — 89.2546,  $ — 73.5453загрузить приложение Armtorg.News для Андроидзагрузить приложение Armtorg.News для iphone

«Черномортранснефть» ввела систему обнаружения утечек на нефтепроводе-отводе Нововеличковская-Краснодар

10 Июля 2020
«Черномортранснефть» ввела систему обнаружения утечек на нефтепроводе-отводе Нововеличковская-Краснодар

«Черномортранснефть» на магистральном нефтепроводе-отводе Нововеличковская-Краснодар ввела в промышленную эксплуатацию систему обнаружения утечек (СОУ). Она предназначена для обеспечения непрерывного мониторинга герметичности магистрали во всех режимах функционирования, включая режим остановленной перекачки.

В ходе опытной эксплуатации СОУ была испытана на обнаружение факта, объема и координат утечки нефти в режиме реального времени. При проведении опытной эксплуатации оборудования были соблюдены требования промышленной и экологической безопасности.

В результате испытания СОУ МН Нововеличковская-Краснодар было подтверждено, что технические характеристики в полном объеме соответствуют требованиям проектной документации и нормативных документов ПАО «Транснефть». После чего система обнаружения утечек была введена в промышленную эксплуатацию.

МН Нововеличковская-Краснодар был построен в рамках реализации проекта «Реконструкция магистральных нефтепроводов для транспортировки нефти на НПЗ Краснодарского края». Цель - обеспечение поставок сернистой нефти для поставки сернистой нефти на Афипский и Ильский НПЗ в объеме 4,5 млн тонн в год с возможностью расширения до 9 млн тонн в год.

Справка:

АО «Черномортранснефть» ‒ дочернее предприятие ПАО «Транснефть» (до 30.06.2016 ‒ Открытое акционерное общество «Акционерная компания по транспорту нефти «Транснефть»). Компания уже более полувека задает стандарты высокой промышленной надежности и экологической безопасности, обеспечивая транспортировку значительной части российской нефти.


Пресс-служба МГ ARMTORG по материалам АО «Черномортранснефть»


Метки нефтепровод Нефть и газ Транснефть нефть Черномортранснефть система обнаружения утечек трубопровод Отвод диагностика СОУ контроль

Смотрите также:
Фото недели: Барнаульский котельный завод продолжает производство трубопроводной арматуры для теплоэнергетики Фото недели: Барнаульский котельный завод продолжает производство трубопроводной...
Уважаемые друзья и коллеги! Сегодня мы продолжаем рубрику «Фото недели» и представляем вашему вниманию изображение запорной и регулирующей арматуры Барнаульского котельного завода.
Плешков А.С. Арматура с пневмоприводом. Системы пневматического управления. Оптимизация Плешков А.С. Арматура с пневмоприводом. Системы пневматического управления. Оптимизация
В шестом номере журнала «Вестник арматуростроителя» Андрей Плешков представил статью об арматуре с пневмоприводом, системах пневматического управления и оптимизации.
В ООО «ПромАрм» обновлена номенклатура выпускаемой трубопроводной арматуры В ООО «ПромАрм» обновлена номенклатура выпускаемой трубопроводной арматуры
В компании ООО «ПромАрм» расширена номенклатура выпускаемой трубопроводной арматуры. Так, было освоено производство шланговых усиленных задвижек и пережимных клапанов.
Последние добавления библиотеки(Предложить книгу)