вид  
27 Февраля 2021г, Суббота€ — 90.3743,  $ — 74.4373загрузить приложение Armtorg.News для Андроидзагрузить приложение Armtorg.News для iphone

«БАЗ» завершил первый этап проекта по повышению производительности труда

3 Июля 2020
«БАЗ» завершил первый этап проекта по повышению производительности труда

На «Благовещенском арматурном заводе» успешно выполнен первый этап мероприятий по повышению производительности труда. Об этом рассказал руководитель проекта Иван Чучелов.

Проект «Рост производительности труда» реализуется на предприятии с февраля этого года с целью получения устойчивого экономического эффекта в операционной деятельности АО «БАЗ» и снижения затрат в себестоимости. Для этого была сформирована команда навигаторов, в которую вошли сотрудники завода из рабочего класса и ИТР.

«Состав участников был разделен по четырем направлениям: производство и качество, энергообеспечение и ремонт, административное подразделение и центр компетенций. Команды навигаторов занимались поиском резервов в структурах, вовлечением руководителей и самообразованием. У нас регулярно проходили обучающие лекции и ликбезы, благодаря которым специалисты смогли повысить уровень компетенции»,пояснил Иван Чучелов.

По его словам, в рамках проекта им удалось согласовать большую часть инициатив, которые помогут повысить эффективность труда на 20 %, с руководителями подразделений. В частности, речь идет об изменениях в структурах и оптимизации операций, не создающих ценностей. На сегодняшний день все согласованные предложения включены в календарно-сетевой план.

«В самом начале мы столкнулись с проблемой донесения информации об изменениях, которые происходят на «БАЗ», до рядовых сотрудников. Руководители не всегда верно передавали ее своим подчиненным или не передавали вообще. Мы постоянно работаем над этим, чтобы максимально избежать недопонимания. Сейчас руководители понимают суть обновлений, знают о необходимых целях и доводят это до своих сотрудников. Я считаю, что это хороший результат», – отметил руководитель проекта.

Помимо этого, была проведена аналитическая работа по отгулам. Иван также подчеркнул, что необходимость работать в выходные означает лишь то, что сотрудники не справляются с поставленным планом. Для повышения производительности труда необходимо выяснить, в чем скрывается корень проблемы. Причин может быть несколько, включая нехватку специалистов, компетенции персонала и постановку задач.

«БАЗ» завершил первый этап проекта по повышению производительности труда
«БАЗ» завершил первый этап проекта по повышению производительности труда

На данный момент на предприятии реализуется второй этап проекта. Команда навигаторов прошла кадровый комитет под председательством управляющего директора АО «БАЗ» Андрея Елисеева, в ходе которого было назначено два старших навигатора. Они ведут работы по контролю реализаций инициатив, прорабатывают сокращение срока их внедрения и выполняют мероприятия для роста производительности труда.

Ранее стало известно о том, что представители «Благовещенского арматурного завода» посетили Уфимский государственный нефтяной технический университет. Визит состоялся 24 июня.

Более подробно узнать о компании вы можете в видеорепортаже медиагруппы ARMTORG:

Справка:

«Благовещенский арматурный завод» (АО «БАЗ») – одно из крупнейших в России предприятий, которое производит промышленную трубопроводную арматуру из углеродистых, низколегированных и нержавеющих сталей. Продукция используется в нефтегазодобывающей и нефтеперерабатывающей, химической, энергетической, строительной отраслях, для транспортировки нефти и газа, а также на предприятиях ЖКХ.

Основными потребителями продукции завода являются «Газпром», «Роснефть», «ЛУКОЙЛ», «Башнефть», «Сургутнефтегаз», «Транснефть» и другие ведущие компании. Выпускаемая трубопроводная арматура сертифицирована, имеет разрешение на применение Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору Российской Федерации. На заводе действует система менеджмента качества ИСО 9001-2008 (МС ИСО 9001:2008), он также сертифицирован Американским институтом нефти по ANSI/API Q1, ISO/TS 29001 и спецификации API 6D. «БАЗ» является членом Научно-промышленной ассоциации арматуростроителей СНГ.


Узнать больше о «Благовещенском арматурном заводе» можно здесь

Пресс-служба МГ ARMTORG по материалам «БАЗ»


Метки Благовещенский арматурный завод БАЗ ОМК трубопроводная арматура оптимизация запорная арматура Повышение производительности труда оптимизация работы производительность труда

Смотрите также:
Фото недели: ЧЗЭМ выбран лучшим производителем трубопроводной арматуры для электроэнергетического комплекса Фото недели: ЧЗЭМ выбран лучшим производителем трубопроводной арматуры для...
Уважаемые друзья и коллеги! Перед вами следующая часть рубрики «Фото недели». На этот раз представляем фотографии трубопроводной арматуры завода «Энергомаш (Чехов) – ЧЗЭМ», который стал лучшим производителем данной продукции по версии конференции...
На «Атоммаше» заработал 3D-сканер для оцифровки поверхности крупногабаритных изделий На «Атоммаше» заработал 3D-сканер для оцифровки поверхности крупногабаритных изделий
Завод «Атоммаш» запустил в работу в рамках программы модернизации уникальную измерительную систему – 3D-сканер для оцифровки поверхности крупногабаритных изделий, который с помощью координата точек создает 3D модель.
Ассоциация FieldComm Group™ верифицировала преобразователи давления АИР-10SH Ассоциация FieldComm Group™ верифицировала преобразователи давления АИР-10SH
Ассоциация FieldComm Group™ провела тестирование и верификацию модернизированного преобразователя давления АИР-10SH производства НПП «ЭЛЕМЕР» в комплекте с DD-описанием.
Последние добавления библиотеки(Предложить книгу)