вид  
2 Марта 2021г, Вторник€ — 89.4461,  $ — 74.0448загрузить приложение Armtorg.News для Андроидзагрузить приложение Armtorg.News для iphone

В Южной части Приобского месторождения построят куст скважин № 69

30 Июня 2020
В Южной части Приобского месторождения построят куст скважин № 69

В Южной части Приобского месторождения будет проведено обустройство объектов нефтедобычи. Ожидается строительство куста скважин № 69, нефтегазосборных сетей и высоконапорного водовода.

Реализация проекта одобрена Омским филиалом Главгосэкспертизы России. Объекты предназначены для добычи, сбора и транспорта продукции скважин, а также транспорта рабочего реагента системы поддержания пластового давления.

На площадке куста скважин № 69 планируется поэтапное обустройство добывающих и нагнетательных 12 скважин. Помимо этого, будут сооружены нефтегазосборные сети и высоконапорный водовод. Внутриплощадочные инженерные сети проложат как надземным, так и подземным способом.

Справка:

Приобское нефтяное месторождение, которое по объему запасов относят к разряду уникальных, было открыто в 1982 году в Ханты-Мансийском автономном округе Тюменской области. Большая часть месторождения – около 80 % – расположена в труднодоступной пойме реки Обь. Освоением его запасов на различных лицензионных участках занимаются ведущие российские нефтяные компании. Южная лицензионная территория Приобского месторождения – один из самых перспективных активов среди добывающих объектов ПАО «Газпром нефть». Лицензией на разведку и добычу углеводородного сырья на данном участке, в том числе из нижележащих горизонтов на глубине до 3,2 тыс. метров, владеет дочернее предприятие ООО «Газпромнефть-Хантос».

Главгосэкспертиза России ‒ это команда профессионалов строительной отрасли, внедряющая высочайшие стандарты качества обоснования решений о капитальных вложениях, экспертизы проектной документации и результатов инженерных изысканий, проверки достоверности определения сметной стоимости объектов капитального строительства для обеспечения безопасности граждан, эффективности капитальных вложений и развития инфраструктуры России.


Пресс-служба МГ ARMTORG по материалам Главгосэкспертизы РФ


Метки нефть Газпромнефть-Хантос Главгосэкспертиза Главгосэкспертиза России месторождение строительство нефтяное месторождение нефтяная отрасль Главгосэкспертиза РФ Приобское месторождение Скважина обустройство скважин

Смотрите также:
Медиагруппа ARMTORG. У арматуростроителей теперь есть свой официальный праздник! Медиагруппа ARMTORG. У арматуростроителей теперь есть свой официальный праздник!
В шестом выпуске журнала «Вестник арматуростроителя» медиагруппа ARMTORG рассказала об утверждении официального праздника для арматуростроителей.
На ПНТЗ заработал новый шлифовальный комплекс LOESER На ПНТЗ заработал новый шлифовальный комплекс LOESER
В рамках модернизации оборудования для изготовления бесшовных труб из коррозионностойких сталей с повышенным качеством поверхности для элементов конструкций АЭС Группа ЧТПЗ запустила на Первоуральском новотрубном заводе шлифовальный комплекс...
Специалисты ПТПА прошли очередное обучение в рамках нацпроекта «Производительность труда и поддержка занятости» Специалисты ПТПА прошли очередное обучение в рамках нацпроекта «Производительность...
Специалисты предприятия по производству трубопроводной арматуры АО «Пензтяжпромарматура» продолжают проходить обучающие курсы в рамках национального проекта «Производительность труда и поддержка занятости».
Последние добавления библиотеки(Предложить книгу)