вид  
9 Марта 2021г, Вторник€ — 88.9334,  $ — 74.4275загрузить приложение Armtorg.News для Андроидзагрузить приложение Armtorg.News для iphone

ТК 023 «Нефтяная и газовая промышленность» вновь стал лидером среди национальных технических комитетов по стандартизации

26 Июня 2020
ТК 023 «Нефтяная и газовая промышленность» вновь стал лидером среди национальных технических комитетов по стандартизации

ТК 023 «Нефтяная и газовая промышленность» занял лидирующую позицию в рейтинге эффективности деятельности технических комитетов по стандартизации второй год подряд.

Об этом стало известно на заседании Совета по стандартизации при Федеральном агентстве по техническому регулированию и метрологии, которое состоялось 19 июня 2020 года под председательством руководителя Росстандарта Алексея Абрамова.

На мероприятии заместитель руководителя Росстандарта Антон Шалаев представил доклад об оценке работы ТК, которая проводится в соответствии с правилами по стандартизации ПР 1323565.1.003–2019 «Методика оценки эффективности деятельности технических комитетов по стандартизации» с применением информационной системы «БЕРЕСТА» (ФГИС Росстандарта), а также с учетом данных из годовых отчетов ТК и данных экспертной оценки по целой группе показателей.

В частности, был выполнен анализ фактической деятельности каждого технического комитета по стандартизации в 2019 году, при этом учитывались качественные и количественные характеристики работы ТК. Специалисты рассматривали уровень выполнения плановых показателей деятельности, результаты рассмотрения апелляционных жалоб в отношении ТК, достижения ТК в работе международных организаций по стандартизации, степень привлечения для участия в работах по стандартизации бизнес-сообщества, наличие случаев значительного сокращения среднего срока разработки стандарта, активное участие ТК в работах Росстандарта по совершенствованию и развитию системы национальной стандартизации и др.

Таким образом, был составлен рейтинг эффективности деятельности технических комитетов по стандартизации по итогам работы в 2019 году, победителем которого стал Технический комитет по стандартизации ТК 023 «Нефтяная и газовая промышленность». Второе и третье место в рейтинге заняли технические комитеты «Железнодорожный транспорт» (ТК 045), «Электроэнергетика» (ТК 016).

Справка:

ООО «Газпром ВНИИГАЗ» − головной научный центр ПАО «Газпром» в области геологии, разработки месторождений, добычи, транспортировки, подземного хранения и переработки газа и газового конденсата, освоения углеводородных ресурсов континентального шельфа, экологии, вовлечения в разработку нетрадиционных ресурсов газа, промышленной безопасности, подготовки кадров высшей квалификации.

Инжиниринговый центр разрабатывает проектно-сметную документацию на строительство, реконструкцию и капитальный ремонт объектов с использованием инновационных технологий, выполняет проектно-изыскательские работы для строительства зданий и сооружений 1-го и 2-го уровней ответственности.

Кроме того, он оказывает услуги в области экспертизы промышленной безопасности опасных производственных объектов, осуществляет научно-техническое сопровождение, а также предоставляет инжиниринговые услуги по объектам ПАО «Газпром».


Пресс-служба МГ ARMTORG по материалам ООО «Газпром ВНИИГАЗ»


Метки газ Росстандарт стандартизация нефть Технический комитет по стандартизации рейтинг Нефтегазовая промышленность нефтегазовая отрасль нефтяная промышленность газовая промышленность достижения ТК 023 Нефтяная и газовая промышленность

Смотрите также:
Поздравляем с Международным женским днем! Поздравляем с Международным женским днем!
Уважаемые друзья и коллеги! Медиагруппа ARMTORG и редакция журнала «Вестник арматуростроителя» поздравляют с Международным женским днем!
Фото недели: «Энергомашкомплект» развивает направление по экспорту трубопроводной арматуры Фото недели: «Энергомашкомплект» развивает направление по экспорту трубопроводной арматуры
Перед вами следующая часть рубрики «Фото недели». Сегодня предлагаем к просмотру фотографии с производства трубопроводной арматуры «Энергомашкомплекта», который подписал контракт на поставку запорной арматуры в Республику Узбекистан.
Завод «Современные кузнечные технологии» получил свидетельство Российского морского регистра судоходства Завод «Современные кузнечные технологии» получил свидетельство Российского морского...
Предприятие «Современные кузнечные технологии» получило свидетельство от Российского морского регистра судоходства о признании производства поковок для судового машиностроения.
Последние добавления библиотеки(Предложить книгу)