вид  
6 Марта 2021г, Суббота€ — 88.9334,  $ — 74.4275загрузить приложение Armtorg.News для Андроидзагрузить приложение Armtorg.News для iphone

«Атоммаш» начал сварку верхнего полукорпуса реактора для второго блока АЭС «Руппур»

16 Июня 2020
«Атоммаш» начал сварку верхнего полукорпуса реактора для второго блока АЭС «Руппур»

Работники завода «Атоммаш» начали сварку верхнего полукорпуса реактора для второго блока АЭС «Руппур», которая строится по российскому проекту в Бангладеш.

Предварительно на площадке предприятия прошла сборка элементов полукорпуса реактора – специалисты соединили две обечайки и фланец.

После этого изделие переместили на сварочный стенд с помощью крана, где приступили к сварке двух кольцевых швов. Оборудование нагревают до 300 градусов в зонах сварных швов.

Затем работники «Атоммаша» перемещают его в печь на термообработку на 4 суток. Параллельно изготавливают нижний полукорпус атомного реактора, который состоит из трех обечаек и днища.

Реактор представляет собой вертикальный цилиндрический корпус с эллиптическим днищем, внутри которого размещается активная зона и внутрикорпусные устройства.

Справка:

Акционерное общество «АЭМ-технологии» основано в 2007 году и состоит в АО «Атомэнергомаш». В структуре компании инжиниринговый центр, укомплектованный опытными конструкторами и технологами, а также две производственные площадки: Филиал АО «АЭМ-технологии» «Петрозаводскмаш» в г. Петрозаводске и Филиал АО «АЭМ-технологии» «Атоммаш» в г. Волгодонске. Квалифицированный персонал передовые технологии и эффективная политика в области качества позволяют компании занимать лидирующие позиции в области комплектных поставок энергетического оборудования в объеме «ядерного острова» как для российских, так и для зарубежных атомных станций.

Пресс-служба МГ ARMTORG по материалам ГК «Атомэнергомаш»


Метки фланцы сварка Атоммаш АЭС Руппур энергоблок Атомная энергетика атомная отрасль реактор атомная промышленность корпус реактора

Смотрите также:
Поздравляем с Международным женским днем! Поздравляем с Международным женским днем!
Уважаемые друзья и коллеги! Медиагруппа ARMTORG и редакция журнала «Вестник арматуростроителя» поздравляют с Международным женским днем!
Фото недели: «Энергомашкомплект» развивает направление по экспорту трубопроводной арматуры Фото недели: «Энергомашкомплект» развивает направление по экспорту трубопроводной арматуры
Перед вами следующая часть рубрики «Фото недели». Сегодня предлагаем к просмотру фотографии с производства трубопроводной арматуры «Энергомашкомплекта», который подписал контракт на поставку запорной арматуры в Республику Узбекистан.
Завод «Современные кузнечные технологии» получил свидетельство Российского морского регистра судоходства Завод «Современные кузнечные технологии» получил свидетельство Российского морского...
Предприятие «Современные кузнечные технологии» получило свидетельство от Российского морского регистра судоходства о признании производства поковок для судового машиностроения.
Последние добавления библиотеки(Предложить книгу)