вид  
17 Апреля 2021г, Суббота€ — 90.4602,  $ — 75.5535загрузить приложение Armtorg.News для Андроидзагрузить приложение Armtorg.News для iphone

Завод «Атоммаш» начал выпуск корпуса реактора для поставки на блок № 3 АЭС «Аккую»

16 Марта 2021
Завод «Атоммаш» начал выпуск корпуса реактора для поставки на блок № 3 АЭС «Аккую»

Специалисты предприятия «Атоммаш» приступили к производству корпуса реактора для третьего энергоблока АЭС «Аккую». Заготовки прошли входной контроль, в том числе измерения 3D-сканером.

На обрабатывающих центрах проводится механическая обработка обечаек зоны патрубков и фланца для первой защитной наплавки, изготавливаются патрубки системы аварийного охлаждения активной зоны, после чего будут выполнены контрольные мероприятия, наплавка и сварка патрубков.

«Оборудование для первой в Турции АЭС «Аккую» – один из главных, приоритетных в нашем портфеле заказов. Все основные этапы изготовления оборудования проходят под тщательным контролем Агентства по ядерному регулированию Турецкой Республики, что, естественно, налагает на нас особую ответственность. Но мы имеем уже очень богатый опыт эффективного сотрудничества с иностранными партнерами и всегда открыты для диалога по любым самым сложным технологическим и организационным вопросам. Оборудование для первого энергоблока мы сделали, и оно уже находится на площадке строительства. Это позволяет рассчитывать на то, что изготовление для других трех блоков будет идти в соответствии с намеченными графиками и в тесном профессиональном взаимодействии с турецкими коллегами», рассказал глава предприятия «АЭМ-технологии» Игорь Котов.

Ранее сообщалось о том, что завод «Атоммаш» запустил в работу в рамках программы модернизации уникальную измерительную систему – 3D-сканер для оцифровки поверхности крупногабаритных изделий, который с помощью координата точек создает 3D модель. 

Справка:

Акционерное общество «АЭМ-технологии», основанное в 2007 году в структуре АО «Атомэнергомаш» – машиностроительного дивизиона государственной корпорации «Росатом», в настоящее время является одной из ведущих российских компаний в области энергетического машиностроения, член Союза машиностроителей России. В структуре компании инжиниринговый центр, укомплектованный опытными конструкторами и технологами, а также две производственные площадки: филиал АО «АЭМ-технологии» «Петрозаводскмаш» в Петрозаводске и филиал АО «АЭМ-технологии» «Атоммаш» в Волгодонске.

Пресс-служба МГ ARMTORG по материалам «Атомэнергомаш»


Метки атомная отрасль атомная промышленность Атомная энергетика АЭС АЭС Аккую Атоммаш АЭМ-Технологии Атомэнергомаш корпус реактора реактор энергоблок энергоблок АЭС Входной контроль сварка наплавка механообработка механическая обработка патрубки система аварийного охлаждения система аварийного охлаждения активной зоны реактора САОЗ

Смотрите также:
Фото недели: На заводе «Армалит» обсудили развитие российского судового арматуростроения Фото недели: На заводе «Армалит» обсудили развитие российского судового арматуростроения
Перед вами фотографии с выездного круглого стола «Российское судовое арматуростроение: новые вызовы и перспективы», который был проведен на предприятии «Армалит», в рамках рубрики «Фото недели». На мероприятии состоялась обзорная экскурсия по...
«ТЕМПЕР» завершил первый этап проекта по повышению производительности труда «ТЕМПЕР» завершил первый этап проекта по повышению производительности труда
На предприятии ООО «ТЕМПЕР» объявлены результаты реализации первого этапа проекта по повышению производительности труда. Работы проводились на линии по сборке серийной продукции.
Уральский арматурный завод изготовил литые клиновые задвижки для «Минскэнерго» Уральский арматурный завод изготовил литые клиновые задвижки для «Минскэнерго»
Уральский арматурный завод выполнил производство и поставку партии литых клиновых задвижек под электропривод с выдвижным шпинделем для предприятия, вырабатывающего более четверти производимой в Республике Беларусь электроэнергии, – РУП «Минскэнерго».
Последние добавления библиотеки(Предложить книгу)