вид  
28 Сентября 2022г, Среда€ — 55.9953,  $ — 58.1756загрузить приложение Armtorg.News для Андроидзагрузить приложение Armtorg.News для iphone

Завод «Красный котельщик» примет участие в модернизации Ижевской ТЭЦ-2

25 Мая 2020
Завод «Красный котельщик» примет участие в модернизации Ижевской ТЭЦ-2

Специалисты завода «Красный котельщик» приступили к производству парового котла для Ижевской ТЭЦ-2 (входит в состав ПАО «Т Плюс») в рамках проекта по модернизации.

В договор также входят поставка данного котлоагрегата заказчику, шефнадзор за его монтажом и наладкой, участие в испытаниях, инструктаж эксплуатационного персонала станции.

Обновление Ижевской ТЭЦ-2 предусмотрено государственной программой модернизации тепловых электростанций по договорам предоставления мощности («ДПМ-штрих»). Мероприятия позволят повысить эффективность и увеличить КПД.

«Красный котельщик» выбран поставщиком парового котла паропроизводительностью 540 т/ч в комплекте с котельно-вспомогательным оборудованием. Поставка будет завершена в 2022 году. Проект отличается от остальных компактным размещением оборудования предприятия в рамках существующей инфраструктуры ТЭЦ в имеющейся котельной ячейке.

Кроме того, к изделию предъявляются высокие требования к экологичности и экономичности. Например, экологические нормативы должны соблюдаться при минимальном количестве тягодутьевого оборудования, а КПД котла должен составлять 96%.

Также завод обращает особое внимание на проектирование и установку установке системы предиктивного контроля физического состояния поверхностей нагрева котла. Это новая разработка «Красного котельщика». Система рассчитана на заблаговременное оповещение персонала станции о выработке ресурса конкретного узла и оперативное информирование о критических отклонениях в эксплуатации котельного оборудования.

Справка:

Таганрогский котлостроительный завод «Красный котельщик» является одной из ведущих компаний отечественного котлостроения, которая имеет международный опыт и компетенции в области проектирования, изготовления и комплексной поставки оборудования для тепловой энергетики, включая исполнение контрактов под ключ.

Предприятие консолидирует опыт двух отечественных школ котлостроения и хорватского актива Duro Dakovic ТЕР, имеет возможность привлекать крупнейших мировых производителей к разработке и реализации инновационных технологий в области энергомашиностроения. В продуктовую линейку «Красного котельщика» входят котлы на органическом топливе, котлы-утилизаторы для ПГУ, теплообменное и вспомогательное оборудование.


Узнать больше о ТКЗ «Красный котельщик» можно здесь

Пресс-служба МГ ARMTORG по материалам ТКЗ «Красный котельщик»


Метки Красный Котельщик Таганрогский котлостроительный завод Красный котельщик котельное оборудование Таганрогский котлостроительный завод Т Плюс поставка котлы поставка оборудования паровые котлы Ижевская ТЭЦ-2

Смотрите также:
В Московской области прошла конференция «Энергетическая и коммунальная инфраструктура Подмосковья: достижения, задачи и перспективы» В Московской области прошла конференция «Энергетическая и коммунальная инфраструктура...
C 22 по 23 сентября 2022 в Подмосковье cостоялась ежегодная конференция Министерства энергетики Московской области «Энергетическая и коммунальная инфраструктура Подмосковья: достижения, задачи и перспективы». Мероприятие было организовано в...
САЗ «Авангард». Итоги полугодия 2022 года САЗ «Авангард». Итоги полугодия 2022 года
Самым знаменательным событием этого полугодия для САЗ «Авангард» стало то, что трубопроводная арматура предприятия попала в реестр российских промышленных товаров. Подтверждение производства продукции на территории РФ дает значительные...
Группа компаний «АМАКС» представит свою продукцию на выставке KIOGE-2022 Группа компаний «АМАКС» представит свою продукцию на выставке KIOGE-2022
Группа компаний «АМАКС» представит свою продукцию на 28-й казахстанской международной выставке «Нефть и Газ» (KIOGE 2022). Мероприятие состоится с 28 по 30 сентября в городе Алматы.
Последние добавления библиотеки(Предложить книгу)