вид  
5 Марта 2021г, Пятница€ — 88.9421,  $ — 73.7864загрузить приложение Armtorg.News для Андроидзагрузить приложение Armtorg.News для iphone

«ТМК» автоматизирует формирование планов по продажам, производству, закупкам и транспортировке

18 Мая 2020
«ТМК» автоматизирует формирование планов по продажам, производству, закупкам и транспортировке

«ТМК» начала автоматизацию процессов создания и согласования планов по продажам, производству, закупкам и транспортировке на горизонте до 18 месяцев.

В компании проводится трансформация процессов укрупненного планирования на основе облачной системы SAP Integrated Business Planning (IBP), развернутой в российском дата-центре. Проект будет реализован SAP Digital Business Services.

Формирование системы интегрированного планирования позволит «ТМК» обеспечить гибкость в поведении на быстроменяющемся рынке за счет непрерывного планирования, своевременного ввода актуальных данных о рынке, заказах и имеющихся ограничениях.

Данное решение представляет собой несколько модулей, в том числе для прогнозирования спроса, сценарного моделирования и автоматизации процесса планирования продаж и операций, оптимизации с использованием различных критериев, а также поддержки взаимодействия участников и контроля над процессом. Так, будет автоматизировано создание прогнозов сбыта продукции по месяцам в разрезе групп продукции и рынков сбыта, а также планирования всей цепочки поставок холдинга с учетом данных по запасам и поставке сырья, производственным мощностям и внутризаводской логистике.

«Расширение горизонта планирования и увеличение частоты перепланирования позволит ТМК заблаговременно оценивать потенциальные риски и видеть дополнительные возможности для развития. Помимо этого, мы сможем оперативно реагировать на неожиданные непрогнозируемые события, а также формировать и поддерживать в актуальном состоянии наиболее прибыльный портфель поставляемой на рынок продукции», рассказал первый заместитель генерального директора – главный инженер «ТМК» Вячеслав Попков.

«Решение SAP IBP обеспечивает построение эффективных процессов планирования благодаря современным методам хранения и обработки больших объемов данных, а также удобному и функциональному интерфейсу. Помимо этого, система открывает доступ к использованию в будущем передовых методов машинного обучения и алгоритмов расчета различных вариантов интегрированного бизнес-плана. Мы надеемся, что этот проект станет важной составляющей процесса создания цифрового двойника ТМК и позволит компании укрепить сильные позиции на рынке», – пояснил заместитель генерального директора SAP CIS Алексей Леонтович.

Справка:

«ТМК» является одним из ведущих глобальных поставщиков трубной продукции для нефтегазового сектора. «ТМК» объединяет более 20 предприятий, расположенных в России, США, Канаде, Румынии и Казахстане, и два научно-исследовательских центра в России и США. Наибольшую долю в структуре продаж компании занимают нарезные нефтегазовые трубы, отгружаемые потребителям в более 80 странах мира. «ТМК» поставляет продукцию в сочетании с широким комплексом сервисных услуг по термообработке, нанесению защитных покрытий, нарезке премиальных соединений, складированию и ремонту труб. Акции «ТМК» обращаются на Лондонской фондовой бирже и на Московской бирже.


Узнать больше о «Трубной Металлургической Компании» можно здесь

Пресс-служба МГ ARMTORG по материалам «ТМК»


Метки автоматизация Трубная металлургическая компания ТМК трубная промышленность трубная продукция Трубы Цифровизация развитие производства

Смотрите также:
Поздравляем с Международным женским днем! Поздравляем с Международным женским днем!
Уважаемые друзья и коллеги! Медиагруппа ARMTORG и редакция журнала «Вестник арматуростроителя» поздравляют с Международным женским днем!
Фото недели: «Энергомашкомплект» развивает направление по экспорту трубопроводной арматуры Фото недели: «Энергомашкомплект» развивает направление по экспорту трубопроводной арматуры
Перед вами следующая часть рубрики «Фото недели». Сегодня предлагаем к просмотру фотографии с производства трубопроводной арматуры «Энергомашкомплекта», который подписал контракт на поставку запорной арматуры в Республику Узбекистан.
Завод «Современные кузнечные технологии» получил свидетельство Российского морского регистра судоходства Завод «Современные кузнечные технологии» получил свидетельство Российского морского...
Предприятие «Современные кузнечные технологии» получило свидетельство от Российского морского регистра судоходства о признании производства поковок для судового машиностроения.
Последние добавления библиотеки(Предложить книгу)