вид  
7 Марта 2021г, Воскресенье€ — 88.9334,  $ — 74.4275загрузить приложение Armtorg.News для Андроидзагрузить приложение Armtorg.News для iphone

Теплоснабжение во Владимире переходит на новую модель рынка тепла

28 Апреля 2020
Теплоснабжение во Владимире переходит на новую модель рынка тепла

Министерство строительства и ЖКХ России утвердило переход системы теплоснабжения столицы Владимирской области на новую модель рынка тепла по методу «альтернативной котельной».

Решение было принято после того, как администрация 33-го региона оперативно отработала все замечания и рекомендации Минстроя и представила в ведомство дополнительные материалы.

Ценовая зона теплоснабжения представляет собой новый формат ценового регулирования, при котором на уровне региона подлежит установлению только предельный уровень цены для потребителей (метод «альтернативной котельной»).

Установление фиксированных тарифов по каждой теплоснабжающей организации и контроль за реализацией инвестпрограмм на уровне исполнительной власти области прекращается. Контроль за развитием системы теплоснабжения города становится исключительно прерогативой местной администрации и единой теплоснабжающей организации в рамках исполнения подписанного Соглашения об исполнении схемы теплоснабжения.

Определяющим для Губернатора Владимира Сипягина при согласовании обращения администрации города Владимира и АО «ВКС» о переходе областного центра в ценовую зону стал фактор заморозки тепловых тарифов для большинства жителей при одновременном не снижении объема инвестиций.

На 2020 год в результате реализации процедуры государственного регулирования тарифов стоимость теплоэнергии АО «ВКС» уже установлена без роста. В дальнейшем, при переходе в ценовую зону у абсолютного большинства жителей города (потребители АО «ВКС») действующие тарифы на тепловую энергию не повысятся вплоть до июля 2024 года. Таким образом, в течение 5 лет, начиная с 1 июля 2019 года, 98 процентов владимирцев будут оплачивать услугу отопления по неизменному тарифу.

Инициатор перехода АО «ВКС» принимает на себя обязательства наращивать тарифы темпами, не превышающими региональный подъем по предельному росту платежей граждан за коммунальные услуги. Такой подход полностью исключает бюджетное финансирование, как со стороны региона, так и со стороны муниципалитета.

Кроме того, это обеспечивает стимулы для повышения эффективности деятельности участников рынка теплоснабжения в целях дальнейшего инвестирования в модернизацию и оптимизацию источников тепловой энергии и теплосетевой инфраструктуры города Владимира.

На период до 2035 года сверх инвестиций в муниципальную инфраструктуру согласно принятых концессионных обязательств в объеме 5,95 млрд рублей инициатор перехода АО «ВКС» планирует дополнительно направить 3 млрд рублей.


Пресс-служба МГ ARMTORG по материалам администрации Владимирской области


Метки теплоэнергетика теплоснабжение Энергетика Министерство строительства и ЖКХ РФ ценообразование альтернативная котельная новая модель централизованного теплоснабжения энергетическая отрасль теплоснабжающая отрасль

Смотрите также:
Поздравляем с Международным женским днем! Поздравляем с Международным женским днем!
Уважаемые друзья и коллеги! Медиагруппа ARMTORG и редакция журнала «Вестник арматуростроителя» поздравляют с Международным женским днем!
Фото недели: «Энергомашкомплект» развивает направление по экспорту трубопроводной арматуры Фото недели: «Энергомашкомплект» развивает направление по экспорту трубопроводной арматуры
Перед вами следующая часть рубрики «Фото недели». Сегодня предлагаем к просмотру фотографии с производства трубопроводной арматуры «Энергомашкомплекта», который подписал контракт на поставку запорной арматуры в Республику Узбекистан.
Завод «Современные кузнечные технологии» получил свидетельство Российского морского регистра судоходства Завод «Современные кузнечные технологии» получил свидетельство Российского морского...
Предприятие «Современные кузнечные технологии» получило свидетельство от Российского морского регистра судоходства о признании производства поковок для судового машиностроения.
Последние добавления библиотеки(Предложить книгу)