вид  
28 Февраля 2021г, Воскресенье€ — 90.3743,  $ — 74.4373загрузить приложение Armtorg.News для Андроидзагрузить приложение Armtorg.News для iphone

«Экс-Форма» запустила магистральный регулятор давления газа РДПВ ЭКФО в производство

28 Апреля 2020
«Экс-Форма» запустила магистральный регулятор давления газа РДПВ ЭКФО в производство

В ООО ПКФ «Экс-Форма» стартовал серийный выпуск прямоточных регуляторов давления газа РДПВ ЭКФО для магистральных газопроводов. Изделия работают без помощи постороннего источника энергии.

Данная серия регуляторов используется в автоматизированных газораспределительных станциях (АГРС ЭКФО), которые также были разработаны компанией «Экс-Форма», и полностью отвечает техническим требованиям ПАО «Газпром».

Магистральные регуляторы давления газа прямоточные РДПВ ЭКФО предназначены для редуцирования давления газа и автоматического поддержания выходного давления АГРС на заданном уровне независимо от изменения входного давления и расхода газа. Управление регулятором осуществляется за счет энергии транспортируемого газа.

«Экс-Форма» применила в производстве регуляторов современные решения и высококачественные материалы. Например, корпусные детали созданы из нержавеющей стали, что обеспечивает повышенные ресурс и стойкость в эксплуатации.

Главным преимуществом серии РДПВ ЭКФО является высокая точность поддержания выходного давления. Широкий диапазон рабочих характеристик, а также использование уникальной системы регулируемых дросселей, настраивающей регулятор на нужный режим работы, позволяет применять регуляторы практически в любых системах газораспределения, заменяя импортные аналоги.

Стоит отметить, что в начале 2020 года на площадке «Экс-Формы» была запущена в производство серия регуляторов РДПВ ЭКФО с обновленным блоком управления. Блок управления исполнительным механизмом включает в себя стабилизатор с обратной связью и пилот. Он отличается возможностью изменять выходное давление стабилизатора, что обеспечивает более тонкую настройку регулятора на необходимый режим работы.

Там, где требуются большие расходы и быстрое реагирование регулятора, выходное давление стабилизатора увеличивается, а где необходимы минимальные расходы и плавный режим работы без колебаний – давление уменьшается. В пилот блока управления встроен «мини ускоритель», который обеспечивает регулятору, при резком повышении выходного давления, быстрое закрытие, методом сброса управляющего давления в импульсный канал.

«Экс-Форма» запустила магистральный регулятор давления газа РДПВ ЭКФО в производство

Привод исполнительного механизма – армированное мембранное полотно. Мембранный привод является более чувствительным за счет высокой точности поддержания выходного давления. При использовании регулятора РДПВ ЭКФО в качестве регулятора-монитора он дополнительно оснащается ускорителем, который увеличивает быстродействие регулятора и обеспечивает дополнительный уровень защиты от повышения выходного давления в случае выхода из строя пилота, например, в результате обмерзания.

В 2020 году в опытную эксплуатацию «Экс-Форма» собирается запустить регулятор с ограничением расхода газа на базе пилота-ограничителя. Данная система необходима не только для возможности ограничения расхода газа потребителю, но и для выравнивания нагрузки на регуляторы, которые работают параллельно в один выходной коллектор.

Кроме того, завод разрабатывает совместную схему работы регулятора РДПВ ЭКФО с турбодетандерными агрегатами. Установка регулятора до турбодетандера, но с забором импульса после него позволяет полностью использовать энергию транспортируемого газа турбодетандером для максимальной выработки электрической энергии и «холода». В данном случае регулятор работает в качестве монитора и полностью открыт.

«Экс-Форма» запустила магистральный регулятор давления газа РДПВ ЭКФО в производство

Снижение выходного давления осуществляется за счет сопротивления самого турбодетандера, но как только прекращается расход газа и давление на выходе начинает возрастать, регулятор вступает в работу, ограничивая повышение выходного давления. Регуляторы серии РДПВ ЭКФО имеют увеличенный межсервисный интервал – 7 лет, срок службы – 30 лет (с возможностью продления), гарантийный срок эксплуатации – 24 месяца.

Предлагаем к просмотру рубрику «Фото недели».

Справка:

Производственно-коммерческая фирма «Экс-Форма» ‒ это разработка, производство и поставка газового оборудования для систем промышленных, сельскохозяйственных и коммунально-бытовых объектов. Вся производственная деятельность ООО ПКФ «Экс-Форма» лицензирована. Газовое оборудование изготавливается в соответствии с техническими требованиями ОАО «Газпромрегионгаз», сертифицировано и имеет разрешения Ростехнадзора России. Помимо основной деятельности, предприятие оказывает промышленные услуги, такие как обработка металла, окраска готовых изделий порошковыми краскам и, сварочные и сборочные работы. 

ООО ПКФ «ЭКС-ФОРМА» - завод промышленного газового оборудования, основанный в 1991 году и расположенный в г. Саратов. В состав завода входят 6 цехов общей площадью 10.000 м².


Узнать больше о ПКФ «ЭКС-ФОРМА» вы можете здесь 

Пресс-служба МГ ARMTORG по материалам ООО ПКФ «ЭКС-ФОРМА»


Метки регулирующая арматура газ газопровод Экс-Форма новые разработки новые технологии Регулятор газовая отрасль регулятор давления газа серийное производство магистральный газопровод

Смотрите также:
Фото недели: ЧЗЭМ выбран лучшим производителем трубопроводной арматуры для электроэнергетического комплекса Фото недели: ЧЗЭМ выбран лучшим производителем трубопроводной арматуры для...
Уважаемые друзья и коллеги! Перед вами следующая часть рубрики «Фото недели». На этот раз представляем фотографии трубопроводной арматуры завода «Энергомаш (Чехов) – ЧЗЭМ», который стал лучшим производителем данной продукции по версии конференции...
На «Атоммаше» заработал 3D-сканер для оцифровки поверхности крупногабаритных изделий На «Атоммаше» заработал 3D-сканер для оцифровки поверхности крупногабаритных изделий
Завод «Атоммаш» запустил в работу в рамках программы модернизации уникальную измерительную систему – 3D-сканер для оцифровки поверхности крупногабаритных изделий, который с помощью координата точек создает 3D модель.
Ассоциация FieldComm Group™ верифицировала преобразователи давления АИР-10SH Ассоциация FieldComm Group™ верифицировала преобразователи давления АИР-10SH
Ассоциация FieldComm Group™ провела тестирование и верификацию модернизированного преобразователя давления АИР-10SH производства НПП «ЭЛЕМЕР» в комплекте с DD-описанием.
Последние добавления библиотеки(Предложить книгу)