вид  
1 Марта 2021г, Понедельник€ — 90.3743,  $ — 74.4373загрузить приложение Armtorg.News для Андроидзагрузить приложение Armtorg.News для iphone

«Волгограднефтемаш» вошел в перечень системообразующих предприятий Минпромторга

27 Апреля 2020
Завод «Волгограднефтемаш» вошел в перечень системообразующих предприятий Минпромторга

«Волгограднефтемаш» включен в список системообразующих предприятий, который был составлен Минпромторгом России. Завод сможет получить федеральную поддержку.

В «Волгограднефтемаше» продолжается производство нефтегазового оборудования, включая трубопроводную арматуру. Продукция используется в таких проектах, как «Северный поток» и «Сила Сибири», поэтому даже в период пандемии на площадке полная загрузка.

В частности, на участке по сборке шаровых кранов выполняется объединение деталей в единую конструкцию. От филигранной работы сварщиков зависит не только срок службы изделия, но и допуск его к эксплуатации.

Начальник цеха Антон Обликов отметил: «Все сконцентрировано в этом цеху, начиная от корпусных деталей, заканчивая сваркой и гидроиспытанием. Все проходит через 5-й пролет, где осуществляется механическая сборка, потом обработка с числовым управлением. Технология, в принципе, сложная, но она отработанная».

На предприятии работают более 120 человек в три смены. Первый заместитель генерального директора «Волгограднефтемаша» Сергей Шацких рассказал о мерах по защите сотрудников от вирусной инфекции COVID-19: «У нас идет обработка территории таким же жидкостным раствором, также обрабатывается офисное помещение в строгом режиме. По изоляции – сегодня у нас работали сотрудники, в том числе мы и выходим на работу. Единственная заминка у нас по мамам, у которых дети до 12 лет. Мы их вывели на самоизоляцию, и они находятся дома».

В перечень системообразующих организаций России вошли 246 организаций, включая «Волгограднефтемаш». Теперь компании могут воспользоваться дополнительными мерами господдержки. Для участия в конкурсе на льготное кредитование и пополнение оборотных средств им предстоит пройти стресс-тестирование.

Глава завода Вячеслав Гарагуля прокомментировал: «Конкуренция сегодня достаточно плотная для «Волгограднефтемаша», но благодаря тому, что мы вошли в список, мы остались на рынке, потому что любое закрытие, любая приостановка могла бы очень негативно сказаться на нашем предприятии. Из крупных проектов можно назвать коксовые камеры и большие колонны. Это программа этого и будущего года. И территория, по которой эта продукция будет поставляться, это практически от Санкт-Петербурга до Хабаровска и от заполярного месторождения на севере и до Орска на юге. То есть охватим всю страну».

Справка:

ОАО «Волгограднефтемаш» – крупнейший российский производитель технологического оборудования для газовой, нефтяной и нефтехимической отраслей промышленности. Акционерное общество объединяет Волгоградский завод нефтяного машиностроения (г. Волгоград) и Котельниковский арматурный завод (г. Котельниково Волгоградской обл.).

Основные виды выпускаемой продукции – реакторы, коксовые камеры, колонны, сепараторы, емкости, кожухотрубчатые теплообменники, нефтяные насосы, устройства камер запуска и приема средств очистки и диагностики, трубопроводная арматура. Отличительной особенностью производства предприятия является возможность выпуска крупногабаритного и тяжеловесного оборудования в полной заводской готовности. Это исключает необходимость дальнейшей досборки оборудования на монтаже и позволяет значительно сократить срок его ввода в эксплуатацию.

Узнать больше об ОАО «Волгограднефтемаш» вы можете здесь

Пресс-служба МГ ARMTORG по материалам volgograd-trv.ru


Метки трубопроводная арматура шаровые краны Волгограднефтемаш запорная арматура Минпромторг Минпромторг РФ Нефтегазовая промышленность нефтегазовая отрасль COVID-19 системообразующие предприятия

Смотрите также:
Aquatherm Moscow-2021. Интервью с директором департамента продаж труб из ПВХ АО «ХЕМКОР» Б. Янсуповым Aquatherm Moscow-2021. Интервью с директором департамента продаж труб из ПВХ АО...
На международной выставке Aquatherm Moscow-2021 медиагруппе ARMTORG удалось пообщаться с директором департамента продаж труб из ПВХ АО «ХЕМКОР» Бекзодом Янсуповым.
Трубопроводная арматура ЗАО «Курганспецарматура» подтвердила соответствие стандартам ЕС Трубопроводная арматура ЗАО «Курганспецарматура» подтвердила соответствие стандартам ЕС
Предприятие «Курганспецарматура» подтвердило высокое качество трубопроводной арматуры, получив сертификаты европейского соответствия.
Депутат Государственной Думы РФ Александр Ильтяков оценил производство шаровых кранов «ТЕМПЕР» Депутат Государственной Думы РФ Александр Ильтяков оценил производство шаровых кранов...
Депутат Государственной Думы РФ Александр Ильтяков посетил производственную площадку завода «ТЕМПЕР» для знакомства с рабочим процессом и сотрудниками предприятия.
Последние добавления библиотеки(Предложить книгу)