вид  
27 Сентября 2022г, Вторник€ — 55.9278,  $ — 57.9990загрузить приложение Armtorg.News для Андроидзагрузить приложение Armtorg.News для iphone

На Ростовской АЭС заработал энергоблок №1 после ремонтных работ

21 Апреля 2020
На Ростовской АЭС заработал энергоблок №1 после ремонтных работ

20 апреля 2020 года первый энергоблок Ростовской АЭС подключен к сети после проведения капитального планово-предупредительного ремонта (ППР).

ППР является ежегодной плановой процедурой, которая осуществляется для поддержания стабильного рабочего состояния оборудования для гарантированной безопасной выработки электроэнергии.

«Блок находился в ремонте 43 дня. Все работы по модернизации и ремонту выполнены в срок в полном объеме»,пояснил заместитель главного инженера по ремонту Ростовской АЭС Иван Малахов.

Так, для реализации ППР специалисты Ростовской АЭС и подрядных организаций обновили реакторную установку энергоблока с полной выгрузкой тепловыделяющих сборок из активной зоны реактора.

Был проведен ремонт основного оборудования реакторной установки и систем безопасности, капитальный и текущий ремонт цилиндров низкого и высокого давления, средний ремонт турбогенератора и основного оборудования турбинного отделения.

В мероприятиях, помимо работников Ростовской АЭС, принимали участие сотрудники АО «Атомэнергоремонт», ООО «Корпорация АК «ЭСКМ». На сегодняшний день все четыре энергоблока Ростовской АЭС работают в проектном режиме по диспетчерскому графику нагрузки.

Справка:

Акционерное общество «АЭМ-технологии», основанное в 2007 году в структуре АО «Атомэнергомаш» ‒ машиностроительного дивизиона Госкорпорации «Росатом», в настоящее время является одной из ведущих российских компаний в области энергетического машиностроения, производителем основного комплекта оборудования реакторного зала АЭС.

АО «Атомэнергомаш» ‒ энергомашиностроительный дивизион Госкорпорации «Росатом», одна из ведущих энергомашиностроительных компаний России. Компания является поставщиком эффективных комплексных решений для атомной, тепловой, гидроэнергетики, газовой и нефтехимической промышленности, судостроения и других отраслей промышленности. Холдинг объединяет ведущие производственные, научно-исследовательские, инжиниринговые предприятия в России и за рубежом.

Пресс-служба МГ ARMTORG по материалам «Атомная энергия 2.0»


Метки ремонт АЭМ-Технологии АЭС Атомэнергомаш Ростовская АЭС энергоблок Атомная энергетика Атомэнергоремонт атомная отрасль ремонтные работы атомная промышленность реакторная установка АК ЭСКМ

Смотрите также:
В Московской области прошла конференция «Энергетическая и коммунальная инфраструктура Подмосковья: достижения, задачи и перспективы» В Московской области прошла конференция «Энергетическая и коммунальная инфраструктура...
C 22 по 23 сентября 2022 в Подмосковье cостоялась ежегодная конференция Министерства энергетики Московской области «Энергетическая и коммунальная инфраструктура Подмосковья: достижения, задачи и перспективы». Мероприятие было организовано в...
САЗ «Авангард». Итоги полугодия 2022 года САЗ «Авангард». Итоги полугодия 2022 года
Самым знаменательным событием этого полугодия для САЗ «Авангард» стало то, что трубопроводная арматура предприятия попала в реестр российских промышленных товаров. Подтверждение производства продукции на территории РФ дает значительные...
Группа компаний «АМАКС» представит свою продукцию на выставке KIOGE-2022 Группа компаний «АМАКС» представит свою продукцию на выставке KIOGE-2022
Группа компаний «АМАКС» представит свою продукцию на 28-й казахстанской международной выставке «Нефть и Газ» (KIOGE 2022). Мероприятие состоится с 28 по 30 сентября в городе Алматы.
Последние добавления библиотеки(Предложить книгу)