вид  
7 Марта 2021г, Воскресенье€ — 88.9334,  $ — 74.4275загрузить приложение Armtorg.News для Андроидзагрузить приложение Armtorg.News для iphone

«КОНАР» создает литейно-кузнечный дивизион из трех предприятий

17 Апреля 2020
«КОНАР» создает литейно-кузнечный дивизион из трех предприятий

АО «КОНАР» запустит новое предприятие «Современные кузнечные технологии», строящееся на площадке индустриального парка «Станкомаш», в 2020 году. В дивизион также вошли «БВК» и ООО «Кузница».

Проект «Современные кузнечные технологии» («СКТ») реализуется «КОНАРОМ» совместно с итальянскими компаниями Gruppo CIVIDALE и VECCHIATO officine meccaniche S.r.l. Так, сразу три предприятия Промышленной группы «КОНАР» войдут в единую производственную цепочку по изготовлению заготовки для дальнейшего передела.

«Современные кузнечные технологии» будут выпускать поковки валов для насосов, электродвигателей, генераторов, турбин, крупные поковки из спецсталей для нефтегазовой отрасли. Технология позволит перековывать стальные слитки в поковки размером до 8 метров и весом до 25 тонн с высочайшими механическими свойствами поверхности.

Плавильные кампании и заливка слитков на «БВК» будут подстраиваться под запросы, режим работы пресса и термического оборудования на «СКТ» для увеличения эффективности кузнечного производства, за счет доставки слитков в горячем виде. «Кузница», со своей стороны, станет потребителем продукции «СКТ», так как предприятию требуются штамповая оснастка и запасные части для молотов.

Руководителем литейно-кузнечного дивизиона назначен Данила Пыхов, который также является директором заводов «БВК» и «СКТ». Он сообщил: «Создание дивизиона – это закономерный результат многолетнего развития. Основы организации процессов подготовки производства, разработки и постановки на производство новой продукции, подходы выстраивания взаимоотношений с потребителями в целом схожи по всем трем предприятиям. Создание дивизиона необходимо как для синхронизации этих процессов в соответствии со стратегией и интересами собственника, так и для контроля за совершением корпоративных действий. Естественно, все мероприятия по развитию и ведению деятельности будут происходить с учетом специфики каждого предприятия».

Ближайшие планы объединения созданы в соответствии с планами каждого из участников, а также генеральной линией развития Промышленной группы «КОНАР».

«С точки зрения внутренней кооперации, когда мы выступаем единым литейно-кузнечным дивизионом, то в любую отрасль промышленности сможем предложить комплексную поставку металлургической заготовки: литье, прессовую поковку и штамповку. Области пересечения рынков, на которых уже работают предприятия, будут точками роста для других заводов дивизиона и группы «КОНА»Р в целом. Лучшие практики каждого предприятия мы будем распространять на весь дивизион»,пояснил Данила Пыхов.

Справка:

Промышленная группа «КОНАР» за годы становления и развития прошла путь от производителя крепежа и деталей трубопровода до одного из лидеров отрасли нефтегазового машиностроения, параллельно став ведущей группой предприятий отрасли тяжелого машиностроения среди частных компаний.

«КОНАР» обладает компетенциями в сфере инжиниринга, участвуя в решении комплексных задач по организации транспортировки и переработки нефти и газа. На предприятиях группы производится продукция в рамках импортозамещения, обеспечены трансфер и локализация передовых зарубежных технологий. Запущен ряд совместных производств с российскими и зарубежными компаниями.


Узнать больше о 
ПГ «КОНАР» можно здесь

Пресс-служба МГ ARMTORG по материалам ПГ «КОНАР»


Метки турбина Конар БВК Станкомаш Насосы генератор литейное производство нефтегазовая отрасль новое предприятие кузнечное оборудование Современные кузнечные технологии Кузница литейно-кузнечный дивизион СКТ

Смотрите также:
Поздравляем с Международным женским днем! Поздравляем с Международным женским днем!
Уважаемые друзья и коллеги! Медиагруппа ARMTORG и редакция журнала «Вестник арматуростроителя» поздравляют с Международным женским днем!
Фото недели: «Энергомашкомплект» развивает направление по экспорту трубопроводной арматуры Фото недели: «Энергомашкомплект» развивает направление по экспорту трубопроводной арматуры
Перед вами следующая часть рубрики «Фото недели». Сегодня предлагаем к просмотру фотографии с производства трубопроводной арматуры «Энергомашкомплекта», который подписал контракт на поставку запорной арматуры в Республику Узбекистан.
Завод «Современные кузнечные технологии» получил свидетельство Российского морского регистра судоходства Завод «Современные кузнечные технологии» получил свидетельство Российского морского...
Предприятие «Современные кузнечные технологии» получило свидетельство от Российского морского регистра судоходства о признании производства поковок для судового машиностроения.
Последние добавления библиотеки(Предложить книгу)