вид  
7 Марта 2021г, Воскресенье€ — 88.9334,  $ — 74.4275загрузить приложение Armtorg.News для Андроидзагрузить приложение Armtorg.News для iphone

«КОНАР» презентовал новый завод СКТ по выпуску поковок губернатору Челябинской области

17 Декабря 2020
«КОНАР» презентовал новый завод СКТ по выпуску поковок губернатору Челябинской области

Глава Челябинской области Алексей Текслер посетил новое предприятие Промышленной группы «КОНАР» – ООО «Современные кузнечные технологии».

Это завод по перековке литых слитков, который будет запущен в работу на территории индустриального парка «Станкомаш» в Челябинске и включен в литейно-кузнечный дивизион совместно с БВК и ООО «Кузница».

Так, три предприятия «КОНАРа» будут находиться в единой производственной цепочке по выпуску заготовок для дальнейшего передела. «Запуск завода СКТ – это, безусловно, событие федерального масштаба. В течение декабря мы завершаем пусконаладочные работы и приступаем к выпуску продукции в первом квартале 2021 года. Заказы уже поступают. На автоматизированном ковочном комплексе VECCHIATO усилием 35 тонно-сил мы можем производить поковки массой до 22 тонн и длиной до 12 метров»,прокомментировал событие Данила Пыхов, руководитель литейно-кузнечного дивизиона ПГ «КОНАР».

Поставщиком ковочного оборудования на ООО «СКТ» выступила итальянская компания Vecchiato Officine Meccaniche S.r.L., договор с которой был подписан в Екатеринбурге на «ИННОПРОМЕ 2019» в присутствии губернатора Челябинской области Алексея Текслера.

«Это импортозамещение, что называется, в действии. Я очень рад, что наши челябинские производители внедряют у себя такие технологии, «Станкомаш» по этой части вообще у нас один из лидеров. Это современное оборудование, производство с высокопроизводительными местами. Здесь работает 200 человек с высокой зарплатой»,отметил глава региона.

Ожидается, что поковки, выпускаемые СКТ с высокими характеристиками качества, будут применен для деталей, работающих в агрессивных средах, под высоким давлением и температурой, под действием нагрузок в таких отраслях промышленности как нефтегазовая, судостроительная и энергетическая. На данный момент основной объем заготовки для этих отраслей импортируется из стран Евросоюза и Азии. Выпускаемая на «СКТ» продукция сократит импортозависимость, усилит позиции Российской Федерации в тяжелом машиностроении, укрепит энергобезопасность.

Справка:

Промышленная группа «КОНАР» за годы становления и развития прошла путь от производителя крепежа и деталей трубопровода до одного из лидеров отрасли нефтегазового машиностроения, параллельно став ведущей группой предприятий отрасли тяжелого машиностроения среди частных компаний.

«КОНАР» обладает компетенциями в сфере инжиниринга, участвуя в решении комплексных задач по организации транспортировки и переработки нефти и газа. На предприятиях группы производится продукция в рамках импортозамещения, обеспечены трансфер и локализация передовых зарубежных технологий. Запущен ряд совместных производств с российскими и зарубежными компаниями.


Узнать больше о 
ПГ «КОНАР» можно здесь

Пресс-служба МГ ARMTORG по материалам ПГ «КОНАР»


Метки Современные кузнечные технологии СКТ Конар промышленная группа Конар поковки литье литейные заготовки новое производственное подразделение новое производство Станкомаш Индустриальный парк Станкомаш

Смотрите также:
Поздравляем с Международным женским днем! Поздравляем с Международным женским днем!
Уважаемые друзья и коллеги! Медиагруппа ARMTORG и редакция журнала «Вестник арматуростроителя» поздравляют с Международным женским днем!
Фото недели: «Энергомашкомплект» развивает направление по экспорту трубопроводной арматуры Фото недели: «Энергомашкомплект» развивает направление по экспорту трубопроводной арматуры
Перед вами следующая часть рубрики «Фото недели». Сегодня предлагаем к просмотру фотографии с производства трубопроводной арматуры «Энергомашкомплекта», который подписал контракт на поставку запорной арматуры в Республику Узбекистан.
Завод «Современные кузнечные технологии» получил свидетельство Российского морского регистра судоходства Завод «Современные кузнечные технологии» получил свидетельство Российского морского...
Предприятие «Современные кузнечные технологии» получило свидетельство от Российского морского регистра судоходства о признании производства поковок для судового машиностроения.
Последние добавления библиотеки(Предложить книгу)