вид  
25 Января 2021г, Понедельник€ — 90.4087,  $ — 74.3615загрузить приложение Armtorg.News для Андроидзагрузить приложение Armtorg.News для iphone

В «Газпроме» состоялось заседание Совета директоров

13 Апреля 2020
В «Газпроме» состоялось заседание Совета директоров

В «Газпроме» состоялось совещание, в рамках которого была представлена информация о ходе реализации крупнейших инвестиционных проектов. Данный вопрос отправлен на рассмотрение Совета директоров.

Так, в рамках Восточной газовой программы компания продолжает наращивать добычные и газотранспортные мощности. На Чаяндинском месторождении в Якутии строятся необходимые объекты для вывода месторождения на проектный уровень добычи – 25 млрд куб м газа в год.

В частности, идет расширение мощности действующей установки комплексной подготовки газа (УКПГ), которая обеспечивает подачу газа в газопровод «Сила Сибири». В 2020 году будет введена в эксплуатацию установка мембранного выделения гелиевого концентрата.

На Ковыктинском месторождении в Иркутской области продолжается эксплуатационное бурение. В работе находится 7 буровых установок. В следующем году их количество будет увеличено до 18 единиц. В этом году на МГ «Сила Сибири» будет завершено возведение второй компрессорной станции –  «Иван Москвитин». К сооружению участка трубопровода от Ковыктинского месторождения до Чаяндинского компания намерена приступить в III квартале текущего года.

Строительство Амурского ГПЗ завершено на 58%. На первой и второй технологических линиях завода завершается монтаж основного оборудования, идет его подготовка к пусконаладке. На третьей и четвертой линиях монтируется газоразделительное оборудование. Запуск ТЭС «Свободненская» мощностью 160 МВт ожидается в конце 2020 года. Ведется расширение газопровода «Сахалин – Хабаровск – Владивосток». На участке от г. Комсомольска-на-Амуре до г. Хабаровска построено 66 из около 390 км линейной части газопровода.

В планы «Газпрома» на полуострове Ямал в 2020 году входит запуск 52 новых газовых скважин на Бованенковском месторождении, сварка труб для газосборных коллекторов на Харасавэйском месторождении и газопровода-подключения до Бованенковского месторождения. Кроме того, на Харасавэйском месторождении предусмотрено начало эксплуатационного бурения, строительства УКПГ и дожимной компрессорной станции.

В ходе совещания также было отмечено, что последовательно расширяется Северный газотранспортный коридор, строятся компрессорные станции и цеха на газопроводах «Бованенково – Ухта-2» и «Ухта – Торжок-2», реализуется проект развития газотранспортных мощностей на участке от Грязовца до строящейся КС «Славянская» и продолжаются работы на Комплексе по производству, хранению и отгрузке сжиженного природного газа в районе компрессорной станции «Портовая».

Справка:

ПАО «Газпром» − глобальная энергетическая компания. Основные направления деятельности ‒ геологоразведка, добыча, транспортировка, хранение, переработка и реализация газа, газового конденсата и нефти, реализация газа в качестве моторного топлива, а также производство и сбыт тепло- и электроэнергии. «Газпром» видит свою миссию в надежном, эффективном и сбалансированном обеспечении потребителей природным газом, другими видами энергоресурсов и продуктами их переработки. Стратегической целью является становление ПАО «Газпром» как лидера среди глобальных энергетических компаний посредством диверсификации рынков сбыта, обеспечения надежности поставок, роста эффективности деятельности, использования научно-технического потенциала.


Узнать больше о ПАО «Газпром» можно здесь

Пресс-служба МГ ARMTORG по материалам ПАО «Газпром»


Метки газ Газпром газопровод Чаяндинское месторождение Сила Сибири трубопровод совещание заседание газовая отрасль компрессорная станция строительство трубопровода месторождение газа заседание совета строительство газопровода

Смотрите также:
BERMAD. Кац Е.С. Автономное изменение установки регулятора давления в зависимости от изменения расхода BERMAD. Кац Е.С. Автономное изменение установки регулятора давления в зависимости от...
Представитель компании BERMAD Евгений Кац рассказал об автономном изменении установки регулятора давления в зависимости от изменения расхода в новой статье из шестого выпуска журнала «Вестник арматуростроителя».
Специалисты «Волгограднефтемаша» подтвердили профмастерство в конкурсе «Инженер года» Специалисты «Волгограднефтемаша» подтвердили профмастерство в конкурсе «Инженер года»
Сотрудники предприятия «Волгограднефтемаш» приняли участие в ежегодном региональном конкурсе «Инженер года» и заняли призовые места.
Арматурный завод «ТЕРМОБРЕСТ» подвел итоги производственной деятельности в 2020 году Арматурный завод «ТЕРМОБРЕСТ» подвел итоги производственной деятельности в 2020 году
Арматурный завод «ТЕРМОБРЕСТ» рассказал об итогах производственной деятельности в 2020 году. Так, в феврале «ТЕРМОБРЕСТ» отметил свой 30-летний юбилей.
Последние добавления библиотеки(Предложить книгу)