вид  
28 Февраля 2021г, Воскресенье€ — 90.3743,  $ — 74.4373загрузить приложение Armtorg.News для Андроидзагрузить приложение Armtorg.News для iphone

На Казанской ТЭЦ-3 успешно завершается отопительный сезон

10 Апреля 2020
На Казанской ТЭЦ-3 успешно завершается отопительный сезон

На Казанской ТЭЦ-3 прошел пресс-тур, в рамках которого главный инженер станции Рашид Ахметзянов рассказал о ходе отопительного сезона в 2019-2020 гг.

«Отопительный сезон 2019 года мы завершаем успешно, без аварий и различных неполадок. Сейчас мы уже приступаем к плановым ремонтам, готовимся к следующему отопительному периоду 2020 года», отметил он.

С объявлением нерабочей недели в стране и закрытием крупных предприятий было замечено снижение потребления электроэнергии.

«С момента объявления нерабочих дней по стране мы чувствуем снижение потребления электроэнергии и теплоснабжения. Сейчас весна, потихоньку расходы сокращаются, и это естественный процесс»,сказал главный инженер Казанской ТЭЦ-3, филиала АО «ТГК-16».

Часть специалистов, которые занимаются документооборотом, работает в дистанционном режиме. ТЭЦ-3, в свою очередь, не прекращает снабжать тепловой электрической энергией предприятия и жителей Казани.

Для тех, кто управляет станциями, введены профилактические меры, рекомендованные Роспотребнадзором для недопущения распространения коронавирусной инфекции.

«В данных сложных условиях развития инфекции мы неукоснительно исполняем все рекомендации Роспотребнадзора и применяем профилактические меры по защите от вирусов, такие как постоянное использование масок, применение антисептических средств, тепловизионный контроль температуры тела наших работников и другие мероприятия», отметил Рашид Ахметзянов.

Справка:

Миссия АО «ТГК-16» – обеспечение надежной и эффективной генерации тепловой и электрической энергии. Тепловые электростанции АО «ТГК-16» снабжают теплом и энергией, по большей части крупнейшие предприятия Татарстана – ПАО «Казаньоргсинтез» и ПАО «Нижнекамскнефтехим», входящие в Группу компаний ТАИФ.

Пресс-служба МГ ARMTORG по материалам «Татар Информ»


Метки отопительный сезон теплоэнергетика теплоснабжение Казанская ТЭЦ-3 Энергетика режим работы энергетическая отрасль теплоснабжающая отрасль COVID-19

Смотрите также:
Фото недели: ЧЗЭМ выбран лучшим производителем трубопроводной арматуры для электроэнергетического комплекса Фото недели: ЧЗЭМ выбран лучшим производителем трубопроводной арматуры для...
Уважаемые друзья и коллеги! Перед вами следующая часть рубрики «Фото недели». На этот раз представляем фотографии трубопроводной арматуры завода «Энергомаш (Чехов) – ЧЗЭМ», который стал лучшим производителем данной продукции по версии конференции...
На «Атоммаше» заработал 3D-сканер для оцифровки поверхности крупногабаритных изделий На «Атоммаше» заработал 3D-сканер для оцифровки поверхности крупногабаритных изделий
Завод «Атоммаш» запустил в работу в рамках программы модернизации уникальную измерительную систему – 3D-сканер для оцифровки поверхности крупногабаритных изделий, который с помощью координата точек создает 3D модель.
Ассоциация FieldComm Group™ верифицировала преобразователи давления АИР-10SH Ассоциация FieldComm Group™ верифицировала преобразователи давления АИР-10SH
Ассоциация FieldComm Group™ провела тестирование и верификацию модернизированного преобразователя давления АИР-10SH производства НПП «ЭЛЕМЕР» в комплекте с DD-описанием.
Последние добавления библиотеки(Предложить книгу)