вид  
2 Марта 2021г, Вторник€ — 89.4461,  $ — 74.0448загрузить приложение Armtorg.News для Андроидзагрузить приложение Armtorg.News для iphone

Трубы Группы «ЧТПЗ» поставлены на участок от Харасавэйского до Бованенковского месторождения

7 Апреля 2020
Трубы Группы «ЧТПЗ» поставлены на участок от Харасавэйского до Бованенковского месторождения

Группа «ЧТПЗ» отправила «Газпрому» более 60 000 тонн трубной продукции большого диаметра для сооружения газопровода-подключения от Харасавэйского до Бованенковского месторождения.

Трубы с наружным антикоррозионным и внутренним гладкостным покрытием диаметром 1420 мм с толщиной стенки 27,7 мм и 33,4 мм из стали класса прочности К65 были изготовлены на «Челябинском трубопрокатном заводе».

В числе преимуществ данных изделий повышенные прочностные характеристики и высокая пластичность, что позволяет эксплуатировать трубы в тяжелых природно-климатических условиях с температурой окружающей среды до -60°C, а также выдерживать рекордное для сухопутных магистральных газопроводов рабочее давление до 11,8 МПа (120 атм).

«Группа «ЧТПЗ» завершила отгрузку труб большого диаметра с повышенными эксплуатационными характеристиками для Харасавэйского месторождения в I квартале 2020 года. Белые металлурги успешно справились с заказом одного из ключевых клиентов – ПАО «Газпром», продемонстрировав высокое качество продукции и клиентского сервиса. Отмечу, что в 2019 году благодаря участию в крупных инфраструктурных проектах объем отгрузки труб большого диаметра увеличился на 33%, составив 916 тыс. тонн, что позволило Группе «ЧТПЗ» укрепить позиции крупнейшего производителя на российском рынке»,прокомментировал коммерческий директор Группы «ЧТПЗ» Денис Приходько.

Трубы «ЧТПЗ» будут применены для транспортировки добытого на Харасавэйском месторождении газа по строящемуся газопроводу нового поколения протяженностью около 100 км до Бованенковского месторождения. Затем газ будет поступать в Единую систему газоснабжения России.

Справка:

Группа «ЧТПЗ» объединяет предприятия и компании черной металлургии: Челябинский трубопрокатный завод, Первоуральский новотрубный завод, Складской комплекс «ЧТПЗ», осуществляющий реализацию трубной продукции Группы в регионах, компанию по заготовке и переработке металлолома «МЕТА»; предприятия по производству магистрального оборудования «СОТ», «ЭТЕРНО», MSA (Чехия); нефтесервисный бизнес представлен компанией «Римера». Основной целью Группы «ЧТПЗ» является комплексное удовлетворение потребностей российских и мировых компаний топливно-энергетического комплекса за счет разработки и поставки интегрированных решений для магистрального и внутрипромыслового трубопроводного транспорта.


Узнать больше о Группе «ЧТПЗ» можно здесь

Пресс-служба МГ ARMTORG по материалам Группы «ЧТПЗ»


Метки газ ЧТПЗ Челябинский Трубопрокатный Завод трубная промышленность Группа ЧТПЗ трубная продукция Трубы месторождение газовая отрасль поставка поставка оборудования месторождение газа

Смотрите также:
Медиагруппа ARMTORG. У арматуростроителей теперь есть свой официальный праздник! Медиагруппа ARMTORG. У арматуростроителей теперь есть свой официальный праздник!
В шестом выпуске журнала «Вестник арматуростроителя» медиагруппа ARMTORG рассказала об утверждении официального праздника для арматуростроителей.
На ПНТЗ заработал новый шлифовальный комплекс LOESER На ПНТЗ заработал новый шлифовальный комплекс LOESER
В рамках модернизации оборудования для изготовления бесшовных труб из коррозионностойких сталей с повышенным качеством поверхности для элементов конструкций АЭС Группа ЧТПЗ запустила на Первоуральском новотрубном заводе шлифовальный комплекс...
Специалисты ПТПА прошли очередное обучение в рамках нацпроекта «Производительность труда и поддержка занятости» Специалисты ПТПА прошли очередное обучение в рамках нацпроекта «Производительность...
Специалисты предприятия по производству трубопроводной арматуры АО «Пензтяжпромарматура» продолжают проходить обучающие курсы в рамках национального проекта «Производительность труда и поддержка занятости».
Последние добавления библиотеки(Предложить книгу)