вид  
28 Сентября 2022г, Среда€ — 55.9953,  $ — 58.1756загрузить приложение Armtorg.News для Андроидзагрузить приложение Armtorg.News для iphone

На предприятии «ТАНЕКО» построено более 3000 тонн трубопроводов

7 Апреля 2020
На предприятии «ТАНЕКО» построено более 3000 тонн трубопроводов

«СтройМонтаж-Инжиниринг» смонтировал свыше 3000 тонн трубопроводов диаметром 1,8 метра на площадке предприятия «ТАНЕКО».

Это очередной этап при монтаже трубопровода кислого газа, который соединит факельное хозяйство «ТАНЕКО» с рядом новых объектов, в том числе установками гидроочистки средних дистиллятов, производства водорода, гидрокрекинга, гидроконверсии гудрона.

Протяженность новой факельной линии составит более 5 километров. Трубопровод диаметром 1,8 метра протяженностью около 3 километров пришлось практически «вживлять в тело» смонтированной эстакады под потолком высотой три метра.

Мероприятия реализованы в рекордно короткие сроки – за 3,5 месяца вместо 8 по плану. В проекте принимали участие специалисты УРПС ПАО «Татнефть», АО «ТАНЕКО», ООО «СтройМонтаж-Инжиниринг» и субподрядных организаций.

В частности, было проложено порядка 1,5 километров подъездных дорог, построены складские площадки в 16 000 квадратных метров. Для обеспечения бесперебойного производства работ на высоте была выполнена укладка настилов на эстакаде площадью более 16 000 квадратных метров. Мобилизовано более 10 единиц спецтехники.

Значимый вклад в сокращение сроков строительства внесла впервые примененная на Комплексе НП и НХЗ «ТАНЕКО» технология орбитальной сварки. На сегодняшний день на объекте задействовано порядка трехсот человек.

Организация работ и обеспечение безопасности и здоровья персонала, в том числе подрядчиков, осуществляются с учетом всех необходимых мероприятий по предотвращению распространения коронавирусной инфекции с постоянным контролем со стороны ответственных служб «ТАНЕКО».

Справка:

АО «ТАНЕКО» – социально ориентированное динамично развивающееся предприятие, нацеленное на усиление долгосрочных конкурентных позиций Группы компаний «Татнефть» и повышение прибыльности бизнеса на основе безопасного производства.

Обеспечение высокотехнологичной, эффективной и экологичной переработки нефти и выпуск конкурентоспособной продукции в рамках укрепления вертикальной интеграции Группы компаний «Татнефть».


Пресс-служба МГ ARMTORG по материалам «Татнефть»


Метки Татнефть нефть гидрокрекинг трубопровод строительство монтаж ТАНЕКО нефтяная отрасль нефтяная промышленность

Смотрите также:
В Московской области прошла конференция «Энергетическая и коммунальная инфраструктура Подмосковья: достижения, задачи и перспективы» В Московской области прошла конференция «Энергетическая и коммунальная инфраструктура...
C 22 по 23 сентября 2022 в Подмосковье cостоялась ежегодная конференция Министерства энергетики Московской области «Энергетическая и коммунальная инфраструктура Подмосковья: достижения, задачи и перспективы». Мероприятие было организовано в...
САЗ «Авангард». Итоги полугодия 2022 года САЗ «Авангард». Итоги полугодия 2022 года
Самым знаменательным событием этого полугодия для САЗ «Авангард» стало то, что трубопроводная арматура предприятия попала в реестр российских промышленных товаров. Подтверждение производства продукции на территории РФ дает значительные...
Группа компаний «АМАКС» представит свою продукцию на выставке KIOGE-2022 Группа компаний «АМАКС» представит свою продукцию на выставке KIOGE-2022
Группа компаний «АМАКС» представит свою продукцию на 28-й казахстанской международной выставке «Нефть и Газ» (KIOGE 2022). Мероприятие состоится с 28 по 30 сентября в городе Алматы.
Последние добавления библиотеки(Предложить книгу)