вид  
1 Марта 2021г, Понедельник€ — 90.3743,  $ — 74.4373загрузить приложение Armtorg.News для Андроидзагрузить приложение Armtorg.News для iphone

НПФ «КРУГ» поставила компьютерный тренажерный комплекс на Стерлитамакскую ТЭЦ

3 Апреля 2020
НПФ «КРУГ» поставила компьютерный тренажерный комплекс на Стерлитамакскую ТЭЦ

Компания «КРУГ» поставила компьютерный тренажерный комплекс с динамическими мнемосхемами для оперативного персонала Стерлитамакской ТЭЦ.

Моделью компьютерного тренажера охвачены паровой котел ТГМ-84 ст. №6 и турбина ПТ-60-130/13 ст. №4. АСУ ТП выполнена на базе программно-технического комплекса КРУГ-2000® (ПТК КРУГ-2000).

Данная разработка создана на основе КТК «ТРОПА» и предназначена для подготовки оперативного и обслуживающего персонала предприятия к работе на реальном технологическом оборудовании, поддержания и оценки его квалификации, а также отработки навыков безопасного и экономичного управления оборудованием в сложных переходных и аварийных режимах.

На тренажере предусмотрены как общие, так и раздельные тренировки машиниста котла и машиниста турбины.

Справка:

Стерлитамакская ТЭЦ является основным источником тепловой энергии для системы централизованного теплоснабжения города Стерлитамака, входит в «Башкирскую генерирующую компанию» (ПАО «Интер РАО»). ТЭЦ работает в режиме комбинированной выработки электрической и тепловой энергии. Установленная электрическая мощность – 345 МВт или 7 % от общей мощности электростанций региона, тепловая – 1 799,5 тыс. Гкал. В качестве основного топлива используется магистральный природный газ.

НПФ «КРУГ» – одна из крупных инжиниринговых компаний России в области промышленной автоматизации. В настоящее время НПФ «КРУГ» у многих ассоциируется с надежностью сложных систем автоматизации, ответственностью в отношениях с партнерами и заказчиками, экономической стабильностью в бизнесе.

Является разработчиком и поставщиком современных комплексных систем промышленной автоматизации и отраслевых решений.


Пресс-служба МГ ARMTORG по материалам НПФ «КРУГ»

Метки теплоэнергетика теплоснабжение КРУГ КРУГ-2000 НПФ КРУГ Энергетика поставка Стерлитамакская ТЭЦ энергетическая отрасль теплоснабжающая отрасль Компьютерный тренажёрный комплекс

Смотрите также:
Aquatherm Moscow-2021. Интервью с директором департамента продаж труб из ПВХ АО «ХЕМКОР» Б. Янсуповым Aquatherm Moscow-2021. Интервью с директором департамента продаж труб из ПВХ АО...
На международной выставке Aquatherm Moscow-2021 медиагруппе ARMTORG удалось пообщаться с директором департамента продаж труб из ПВХ АО «ХЕМКОР» Бекзодом Янсуповым.
Трубопроводная арматура ЗАО «Курганспецарматура» подтвердила соответствие стандартам ЕС Трубопроводная арматура ЗАО «Курганспецарматура» подтвердила соответствие стандартам ЕС
Предприятие «Курганспецарматура» подтвердило высокое качество трубопроводной арматуры, получив сертификаты европейского соответствия.
Депутат Государственной Думы РФ Александр Ильтяков оценил производство шаровых кранов «ТЕМПЕР» Депутат Государственной Думы РФ Александр Ильтяков оценил производство шаровых кранов...
Депутат Государственной Думы РФ Александр Ильтяков посетил производственную площадку завода «ТЕМПЕР» для знакомства с рабочим процессом и сотрудниками предприятия.
Последние добавления библиотеки(Предложить книгу)